07041982:
бла...бла...бла....
В этой ветке предлагаю делиться опытом в области нейросетейначинайте делиться - внимательно наблюдаем
опыт работы с НС не важен (не буду показывать пальцем, но господин Р. давно занимается НС и давно наблюдая за его сообщениями прихожу к выводу, что время и опыт не важен - важен случай...)
код ВАшего Грааля выложите, попробуем разобраться форумом
ЗЫ: на mql4 много готовых реализаций НС, но пока пришел к выводу, что НС ничем не лучше стандартных индикаторов
"Обьясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно..." (c) ;)
В этой ветке предлагаю делиться опытом в области нейросетей. Было-бы интересно узнать принципы построения и обучения сетей на MQL5. Жду ваших комментов.
Не хочу выкладывать код, т.к. не хочу ненужного флуда по поводу моего своеобразного стиля написания кода без использования стандартных классов и библиотек и т.д., разобраться в нём будет сложно, там много врЕменных переменных. Объясню лучше в двух словах на пальцах.
Взял десять нейронов, первый нейрон вычисляет что выше МА или текущая цена, второй – МА на предыдущем баре или цена на предыдущем баре, и т.д. все десять нейронов. Каждый нейрон принимает решение – цена пойдет вверх или вниз, все 10 мнений нейронов складываются и получается ответ, например цена пойдёт вверх с вероятностью 90% (9 из 10 нейронов проголосовали за это и 1 против).В каждом нейроне заложено условие, если цена ниже МА то нейрон дает на выход 1 или -1, это зависит как раз от оптимизируемых параметров. 1 значит что нейрон голосует за цену вверх, -1 за цену вниз. Оптимизацией осуществляется обучение нейросети. Вот и УСЁ.
- 2010.10.26
- Dmitriy Skub
- www.mql5.com
Не хочу выкладывать код, т.к. не хочу ненужного флуда по поводу моего своеобразного стиля написания кода без использования стандартных классов и библиотек и т.д., разобраться в нём будет сложно, там много врЕменных переменных. Объясню лучше в двух словах на пальцах.
тогда может быть свою ТС перепишите с помощью новой статьи https://www.mql5.com/ru/articles/497 , код там не сложный, под Ваши цели должен подойти, у Вас тоже вроде комитет сетей из одного нейрона
но если обсуждать, то нужно обсуждать предмет, а не тему топика, пока предмета обсуждения нет
- 2012.10.06
- Dmitriy Parfenovich
- www.mql5.com
тогда может быть свою ТС перепишите с помощью новой статьи https://www.mql5.com/ru/articles/497 , код там не сложный, под Ваши цели должен подойти, у Вас тоже вроде комитет сетей из одного нейрона
но если обсуждать, то нужно обсуждать предмет, а не тему топика, пока предмета обсуждения нет
Зачем же тему начинать заново? Есть уже и темы и люди которые на завтрак хавают нейросети, например, joo.
Спасибо, но есть много людей на этом форуме, которые разбираются в сетках гораздо лучше меня. С большим удовольствием почитал бы их здесь.
А вообще, хорошо разбираться в строении и свойствах сетей далеко не достаточно, что бы создать прибыльную в реале (а не на истории) систему. Для этого нужны оригинальные идеи в подборе входов для сетки, что касается меня - я до сих пор в поиске.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Нейросети – ИМХО самое сложное в алгоритмической торговле. Новичков тут нет. Вот и я, только спустя 8 лет форекса, потратив кучу денег, перебрав наверное все возможные стратегии и индикаторы и их всевозможные комбинации, решил что это единственная не затронутая мной торговая стратегия. Почему я раньше её не занимался? Думал что это слишком сложно, требуется применение дополнительных специальных программ типа «нейросолюшен» и др. Оказывается, я был не прав. Самое главное чётко понять, как работают нейросети, а остальное дело техники.
Придумал свою первую простейшую пробную нейросеть примерно за день, написал её примерно минут за 15 на чистом MQL5, обучил её с помощью оптимизации. И о чудо, результаты обнадёживающие… бак-робастость присутствует на несколько лет назад, бак-тесты устойчивые. Теперь я почти полностью уверен, что если Грааль существует, то спрятан он где-то в недрах нейросетей. Потенциал их практически безграничен, туда можно прописать сколько-угодно любых индикаторов с любым количеством параметров… и делать это можно оказывается на чистом MQL5. Посидев-подумав, и попрабовав их, все мои предыдущие старания слеписть советника из стандартных индикаторов кажутся просто детским садом.
В этой ветке предлагаю делиться опытом в области нейросетей. Было-бы интересно узнать принципы построения и обучения сетей на MQL5. Жду ваших комментов.