Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Дикари...
Почему? Большинство крупных провайдеров предоставляют свое API.
Не надо путать с МТ4/5, это реально для "нищего" рынка
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Вопросы от начинающих
Anton Zverev, 2016.06.09 15:06
Прошу помочь перейти с MT4 на MT5.
Когда я открываю в четверке позицию и закрываю ее, то в истории вижу, что такая-то поза была открыта тогда-то, а закрыта сям-то. Все это в одной строке. Удобно и привычно. Номер тикета один.
В пятерке это несколько строк. Но в хэджевом режиме номера тикетов и ордеров при открытии и закрытии не совпадают. Как через GUI определить, по какой цене закрылась одна из хэдж-позиций? Какой SL и TP у нее стоял на момент закрытия?
Также если я удаляю лимит-ордер, то в истории показывается только дата его удаления, но ничего не видно про то, когда я его установил, какие у него были цены открытия, тэйка и стопа.
Я голову сломал, но так и не понял, как по истории воспроисзвести то, что происходило на счете. Логику не уловил. В четверке все просто и понятно. Помогите с пятеркой!
Статьи все прочел, отличие "сделок", "тикетов", "ордеров" и "позиций" уловил. Но с пониманием истории так и осталась пропасть.
Очень прошу помочь разобраться с пятеркой в хэдж-режиме!
Вручную открываю позицию и отложенник с датой экспирации. Скрин
Дата экспирации отложенника не показывается!
Затем выставляю позициям SL и TP. Скрин
После этого жду шесть минут и нажимаю сверху-вниз крестик справа на каждой строчке, чтобы закрыть позиции и удалить отложенник.
Получаю соответствующие записи в истории.
Скрин "Ордера и Сделки"
Скрин "Ордера"
Скрин "Сделки"
Очень внимательно смотрю эти три варианта отображения истории и не могу никак воспроизвести по этим данным историю.
А именно нет данных
В общем, я в полном расстройстве, т.к. не могу читать историю. В четверке все сразу видно. Здесь - ничего не понятно и, похоже, понятно не может быть, т.к. огромное количество информации, что предоставляет четверка, в истории пятерки просто отсутствует.
Что я делаю не так? Аналогичная ситуация в тестере. Смотрю историю бэктеста и ничего не понимаю, поскольку история тестера кучу инфы не содержит по позициям и отложенникам! А четверка все показывает, и это при том, что визуализация истории в четверки еще и в несколько раз компактнее!
Кто как историю читает? Найти ошибку своей ТС в тестере четверки было элементарно по истории. В пятерке этого не получается, как не стараюсь. Только режим визуализации помогает, когда смотришь текущие открытые позиции и понимаешь, что происходит. Но стоит только закрыть их, как в Историю лучше даже не заглядывать, т.к. фиг вопроизведешь то, что было перед закрытием.
Разработчики, Вы собираетесь менять ситуацию с отображением истории в хэдж-режиме? Сейчас это какой-то ад и израиль. Из-за этого переход с четверки на пятерку для себя просто не представляю. Ну как мне смотреть историю торгов на своем реале, если в ней почти ничего не отображается?!
Переписал с четверки на пятерку ТС. Тестеры показывают одинаковый практически результат. Т.е. переписал правильно. Но запускать на реале в пятерке просто боюсь, потому что историю торгов тупо не пойму. Очень прошу помощи, руки опустились!
Включите режим отображения истории Ордера и Сделки.
А именно нет данных
1. Дата удаления есть в разрезе "Ордера"
2. Это определяется не по тикетам, а только по дате закрытия как в МТ4, так и в МТ5.
3. Пока это можно извлечь только из MQL5, но постараемся тоже отобразить в истории
4. Пока это можно извлечь только из MQL5, но постараемся тоже отобразить в истории или как минимум в тултипах показывать будем
Будет в следующем билде.
Скрины всех трех режимов отображения Истории привел выше.
Я не совсем уверен что правильно понимаю, но всё-же объясню своё видение.
На скрине "Ордера и Сделки" строки по-порядку...
1. заявка на открытие позиции
2. ответ что заявка выполнена, присвоен тикет позиции 1185407
3. и 4. то-же самое, вторая позиция
5. поставлен отложенный ордер, но не активировался.
6. заявка закрыть позицию
7. ответ что заявка выполнена
8. и 9. то-же самое для второй позиции
Как выглядит активация отложников пока не разобрался.
Определить какой ордер закрывается каким можно перетащив 1 строку (по скрину) на график. Трендовая будет иметь имя состоящее из тикета позиции и тикета закрывающего ордера, т.е. тикеты в строках 2 и 7.
1. Дата удаления есть в разрезе "Ордера"
Действительно, не заметил.
2. Это определяется не по тикетам, а только по дате закрытия как в МТ4, так и в МТ5.
К сожалению, этого не определить. Например, невозможно ответить на вопрос, по какой цене была закрыта позиция с тикетом открытия 1256925 (первая строка на первом скрине) .
3. Пока это можно извлечь только из MQL5, но постараемся тоже отобразить в истории
4. Пока это можно извлечь только из MQL5, но постараемся тоже отобразить в истории или как минимум в тултипах показывать будем
Будет в следующем билде.
Спасибо. Скажите, через MQL5 возможно ли создать самому свой отчет, идентичный по виду MT4? Т.е. доступна ли через MQL5 вся та информация (поля), что предоставляет в Истории MT4? Если да, то есть какой-нибудь пример, как это делается? Сторонние сервисы мониторингов, что были заточена под MT4, смогли адаптироваться под MT5-нетто, но MT5-хэдж-историю они продолжают отображать, как нетто.
Может, ввести для хэджевых счетов точно такое же отображение Истории, как в MT4 (самое удобное и понятное из всех платформ, что видел)?
Я не совсем уверен что правильно понимаю, но всё-же объясню своё видение.
Благодарен за Ваше желание помочь!
На скрине "Ордера и Сделки" строки по-порядку...
1. заявка на открытие позиции
2. ответ что заявка выполнена, присвоен тикет позиции 1185407
Этот тикет позиции во вкладке "Торговля" не отображается. Там отображается номер "Ордера". Зачем - не знаю. Вроде, логичнее было отображать именно тикет позиции. Но это не мешает сильно.
3. и 4. то-же самое, вторая позиция
5. поставлен отложенный ордер, но не активировался.
6. заявка закрыть позицию
7. ответ что заявка выполнена
8. и 9. то-же самое для второй позиции
Как выглядит активация отложников пока не разобрался.
Определить какой ордер закрывается каким можно перетащив 1 строку (по скрину) на график. Трендовая будет иметь имя состоящее из тикета позиции и тикета закрывающего ордера, т.е. тикеты в строках 2 и 7.
Да, тоже заметил, что на графике появляются объекты. Но получается, что только по этим объектам возможно хоть как-то понять, какой ордер какой позиции соответствовал. Получается, что надо для каждого ордера делать процедуру перетаскавания на график, запоминания даных полученных объектов на графике, затем поиск их в Истории и сопоставление. Какие-то дикие пляски с бубном!
Вроде, простая же вещь нужна, как в MT4. Всего лишь хочется понять по Истории, что и как происходило. А тут такой затык. Я готов делать самописный MT4-отчет для MT5-истории на MQL5. Но где найти инфу, как через MQL5 достать нужные поля? Работать в тестере с замечательными возможностями катастрофически сложно из-за этого. Но писал уже выше об этом, не буду повторяться.