Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Из тех условий что дал топикстартер считаем без учета первоначального депозита и возможной прибыли:
1) Допустим 50000 шт ордеров по 0,1 лоту =75%, тогда общий лот равен: 5000 лотов=75%, таким образом 5000/75=66,67 лотам равен 1 % просадки.
2) 50000 ордеров по 0,01 лоту: 50000*0,01=500 - общий лот который равен х% просадке, однако мы уже выяснили в предыдущем действии что 1% просадки=66,67 лота. 500/66,67=7,5%
Давайте, Эйнштейн, Ваш ход.(ну что же Вы свой пост удалили?)
Вот это поворот... То есть выходит что на 50 000 отторгованых ордеров при лоте 0,1 просадка была 75%, а при лоте в 10 раз меньше - 0,01 ожидаемая просадка будет 7,5. Зависимость прямая.
А что в этом случае изменит гипотетический размер стартового капитала в 100 000 единиц для этого примера?
Просадка считается относительно текущего баланса.
Возьмем баланс равный 100.
Первый случай. Возьмем лот X и получим первой сделкой прибыль в размере 10, а затем убыток в размере 20. Просадка равна 20/110*100% = 18%
Второй случай. Возьмем лот X*2 и получим первой сделкой прибыль в размере 20, а затем убыток в размере 40. Просадка равна 40/120*100% = 33%
33 / 18 = 1.83, а вовсе не 2. Т.е. зависимость не прямая. Как верно заметил камрад-трейдер, вам неплохо бы подтянуть арифметику.
Тут же зависимость не прямая. И просчитать на реальных данных просадку для уменьшенного лота в 10 раз на мой взгляд не реально. Или все же можно произвести примерный расчет.
Спасибо.
Вот это поворот... То есть выходит что на 50 000 отторгованых ордеров при лоте 0,1 просадка была 75%, а при лоте в 10 раз меньше - 0,01 ожидаемая просадка будет 7,5. Зависимость прямая.
А что в этом случае изменит гипотетический размер стартового капитала в 100 000 единиц для этого примера?
Тут же зависимость не прямая. И просчитать на реальных данных просадку для уменьшенного лота в 10 раз на мой взгляд не реально. Или все же можно произвести примерный расчет.
Спасибо.
В этом случае гипотетический стартовый капитал ничего не изменит. Изменения будут в случае, который считал Дмитрий Янкин, что появления заданной просадки на депозите сначала возникнет некая прибыль и затем некий убыток, после чего размеры депозитов уже не будут одинаковыми и потому у него не получается прямая зависимость.
Соответственно подогнать условия так, чтобы не совпадало - тоже всегда можно?
В условия топикстартера ( в отличие от Вашего примера) не было описано что сначала мы получим некую прибыль, а затем некий убыток.
Гм, ну конечно можно, кэп. Но разве не в этом был весь вопрос? :)
Вопрос, как я его понял, звучал так - "всегда ли прямая зависимость"? Так как в условиях не было ограничений на сделки, а только на период, то я просто привел пример, который все так хотели увидеть - когда зависимость совсем не прямая, при этом не нарушая условий топикстартера. Успокойтесь уже. :)
Не вижу разницы. Перепишем под лот/10.
Первый случай. Возьмем лот X и получим первой сделкой прибыль в размере 10, а затем убыток в размере 20. Просадка равна 20/110*100% = 18%
Второй случай. Возьмем лот X/10 и получим первой сделкой прибыль в размере 1, а затем убыток в размере 2. Просадка равна 2/101*100% = 1.98%
1.98 / 18 = 0.11, а вовсе не 0.10. Т.е. зависимость по-прежнему не прямая.
Гм, ну конечно можно, кэп. Но разве не в этом был весь вопрос? :)
Вопрос, как я его понял, звучал так - "всегда ли прямая зависимость"? Так как в условиях не было ограничений на сделки, а только на период, то я просто привел пример, который все так хотели увидеть - когда зависимость совсем не прямая, при этом не нарушая условий топикстартера. Успокойтесь уже.
Так я и не нервничал абсолютно.
так зависит % просадки (ось у) от объема (ось х).
Смоделированный ряд примерно такой (всегда начиется с 1000):
то есть, зависимость нелийная.
какая будет зависимость?
а можно вместо %, доллары или рубли?
какая будет зависимость?
в деньгах будет прямая линия, линейная зависимость. И это понятно почему.
так цифру скажите — прямой линии :)
Какую еще цифру? Линия состоит из многих цифр.
Какую еще цифру? Линия состоит из многих цифр.