Дмитрий вы говорили что не писатель! Однако! Поздравляю вас с приятным начинаием. Приятно осознать, что вы начели с небольшого материала, пусть он не такой уж и обьемный, главное ведь начать, а там как пойдет будите всё дольше и больше набирать опыта через свои статьи и\или от других писателей.
Спасибо за внимание.
Дмитрий вы говорили что не писатель! Однако! Поздравляю вас с приятным начинаием. Приятно осознать, что вы начели с небольшого материала, пусть он не такой уж и обьемный, главное ведь начать, а там как пойдет будите всё дольше и больше набирать опыта через свои статьи и\или от других писателей.
Спасибо за внимание.
iMA_handle=iMA("EURUSD",PERIOD_H1,40,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE); //подключаем индикатор и получаем его хендл ....... ChartIndicatorAdd(ChartID(),0,iMA_handle); //добавляем индикатор на ценовой графикТак не работает. А вот если убрать символ и время то все ОК.
iMA_handle=iMA(NULL,0,40,0,MODE_SMA,PRICE_CLOSE);
Замечательная статья. Никак не мог разобраться с советниками.
Но вот не понимаю.
Класс
CTrade m_Trade;
Он не создается new, в тоже время в исходнике он не static. В др. экземплах классы (не скажу про этот класс) объекты из классов создаются new. То так, то этак.
и функция bool CTrade::Buy(const double volume,const string symbol=NULL,double price=0.0,const double sl=0.0,const double tp=0.0,const string comment="") не статическая.
то же и с классом CPositionInfo m_Position;
Совсем запутался.
Замечательная статья. Никак не мог разобраться с советниками.
Но вот не понимаю.
...Спасибо всем, за проявленный интерес к моей статье.
Классы m_Trade и m_Position объявлены в заголовочных файлах
#include <Trade\Trade.mqh> #include <Trade\PositionInfo.mqh>
которые являются элементами стандартной библиотеки.
Возможно, меня сейчас забросают кирпичами, я считаю, что разница между определением объекта класса (CTrade m_Trade) и созданием объекта через оператор new заключается в том, что:
- в первом варианте объект создается конструктором по умолчанию,
- а во втором объект можно создать конструктором с параметрами (если он определен).
На данный момент лучшая в плане восприятия статья для людей, начинающих изучать MQL5. Спасибо за Ваш труд.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Быстрый старт или краткий курс для начинающих:
Здравствуй дорогой читатель. В данной статье я попробую рассказать и покажу, как можно просто и быстро освоить принципы построения торговых советников, работу с индикаторами и т.д. Эта статья ориентирована на новичков, в ней не будет сложных и трудных для понимания примеров.
Автор: Дмитрий