Всем привет Друзья!
кто сталкивался с рисованием в тексте различных символов? понятное дело что есть стандартный набор по типу © или ®
но вот например мне нужно на график вывести стрелку, Т.е. идет текст и далее нужно поставить стрелку.
как пример:
есть стрелка вверх:
HTML-код: ⇧
пытался влепить ее на график разными способами:
результат на графике = ?
Я пользуюсь этой функцией для отображения символов на графике, соответственно нужно задать для текстового объекта соответствующий шрифт.
string CharToString( uchar char_code // числовой код символа );
Спасибо,
нашел только стрелку вверх CharToString(24)
хочу стрелку вниз: CharToString(25) показывает пусто .
я просто не могу понять почему "\x00A9" показывает © а
"\x2193" показывает вроде стрелку вниз
но например "\x21D1" не показывает а вместо нее показывает ?
- 2007.12.06
- commons.wikimedia.org
Спасибо,
нашел только стрелку вверх CharToString(24)
хочу стрелку вниз: CharToString(25) показывает пусто .
//+------------------------------------------------------------------+ //| Test_02.mq5 | //| Copyright 2016, MetaQuotes Software Corp. | //| https://www.mql5.com | //+------------------------------------------------------------------+ #property copyright "Copyright 2016, MetaQuotes Software Corp." #property link "https://www.mql5.com" #property version "1.00" #include <Controls\Label.mqh> CLabel label; //+------------------------------------------------------------------+ //| Expert initialization function | //+------------------------------------------------------------------+ int OnInit() { //--- create timer EventSetTimer(1); //--- return(INIT_SUCCEEDED); } //+------------------------------------------------------------------+ //| Expert deinitialization function | //+------------------------------------------------------------------+ void OnDeinit(const int reason) { //--- destroy timer EventKillTimer(); } //+------------------------------------------------------------------+ //| Expert tick function | //+------------------------------------------------------------------+ void OnTick() { //--- } //+------------------------------------------------------------------+ //| Timer function | //+------------------------------------------------------------------+ void OnTimer() { //--- label.Create(0,"Arrow_Trend_up",0,10,30,0,0); label.Font("Wingdings"); label.Text(CharToString(241)); label.Color(clrBlue); label.Create(0,"Arrow_Trend_dw",0,20,30,0,0); label.Font("Wingdings"); label.Text(CharToString(242)); label.Color(clrRed); } //+------------------------------------------------------------------+ //| ChartEvent function | //+------------------------------------------------------------------+ void OnChartEvent(const int id, const long &lparam, const double &dparam, const string &sparam) { //--- } //+------------------------------------------------------------------+
Спасибо. но это если создать одну стрелку - так понятное дело без проблем, а если надо написать текст, например "high уровень пробитие стрелка вверх "
я спрашивал именно про возможность написать строку на графике с применением стрелок
про Wingdings конечно же знаем.
к сожалению нет
есть шрифт стандартный Arial
мне нужно написать текст с стрелками, и если символы по типу © рисуются легко, то вот с стрелками проблема
Всем привет Друзья!
кто сталкивался с рисованием в тексте различных символов? понятное дело что есть стандартный набор по типу © или ®
Внимание: нужно именно в тексте, например "ТЕКСТ / стрелка вверх / текст", а не использование кодов стрелок из шрифта Wingdigns
Я просто ставлю символ (http://www.alt-codes.net/arrow_alt_codes.php) в: #property description "", если он отображается использую:
#property description "↓"
если нет:
#property description "🀀"
не использую.
- www.alt-codes.net
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Всем привет Друзья!
Внимание: нужно именно в тексте, например "ТЕКСТ / стрелка вверх / текст", а не использование кодов стрелок из шрифта Wingdigns
но вот например мне нужно на график вывести стрелку, Т.е. идет текст и далее нужно поставить стрелку.
как пример:
есть стрелка вверх:
HTML-код: ⇧
пытался влепить ее на график разными способами:
результат на графике = ?
а должно быть:
Решение:
копируем значки в код программы из ссылки:
http://www.alt-codes.net/arrow_alt_codes.php
варианты решений:
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Символы на графике ® ©
lilita bogachkova, 2016.03.20 13:42
Спасибо