Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вообще у меня двоякое отношение к таким разработкам.
С одной стороны человек потрудился, и не пожалел выложить, респект и уважуха.
С другой это нужно для лабухов тупо портирующих коды с МТ4 на МТ5. "Тупо" значит не вдаваясь в возможности языка и не вникая в саму стратегию.
Кстати сам такое сейчас делаю человеку :) , поэтому критика и ко мне направлена.
Попробую более развёрнуто про тупость и возможности у MQL5.
Возъём простую функцию iClose, в МТ4 не было возможности получить сразу всю таймсерию (только поштучно), в МТ5 её получение оптимизированно настолько что не ощущается разницы при копировании одного значения и всей серии (ну немного утрированно но почти так). Так что на организацию массива в который будет скопированы данные зачастую уходит сравнимое количество времени, так что получать поштучно Close нет смысла. Более того в индикаторах эти серии вообще уже есть по умолчанию. Так что при портировании имеет смысл разбивать код на расчётный (который выностися в индикатор) и торговый (который исполняется в советнике).
К чему я веду, с одной стороны такие коды это полезная работа для новичков, им становится проще жить.
С другой стороны задаётся неверный стандарт программирования, программирование через Ж.
ЗЫ кстати вот ещё одна фича к инклюднику:
Вот тебе ещё доработачка.
ЗЫ Но по правильному лучше бы всё переписать на основе стандартной библы.
Сорри, а там, что некорректный код ? Переход с MQL4 на MQL5
Почему же не корректный, корректный (я оттуда и скомуниздил часть кода),
только там нет кода, одни энумы перебиты, а всё остальное в самой статье.
+ я там OrderSend портировал, думаю львиная доля проблем именно с установкой ордеров связана.
кстати много чего нет, например весь торговый функционал неперебит (я сделал только OrderSend и OrderClose).
так что энтузизистам есть куда развиваться.
Просто код, что в статье, что в этой библиотеке практически один в один, думал може чего в статье не то.
Просто код, что в статье, что в этой библиотеке практически один в один, думал може чего в статье не то.
А чего велосипеды изобретать, скопипастил то что уже есть, отредактировал, добавил своего.
Вуаля и всё работает.
для этого и публикуются исходники, что другие пользовались.
Иначе каждый программист до сих пор бы писал на ассемблере.
С удовольствием сделаю аналоги всех необходимых функций (в т.ч. по учету виртуальных сделок), когда дойдут руки.
Сейчас понадобились эти функции, готовой библиотеки не нашел. Вот и пришлось сделать свою.
Года три уже пользуюсь своей библиотекой, постоянно ее дорабатывая. все работает как швейцарские часы.
У вам нашел несколько интересных моментов, нужно будет подумать над реализацией.
У вам нашел несколько интересных моментов, нужно будет подумать над реализацией.
подскажите по коду, какие интересные моменты вы нашли?
Некоторые вещи сделаны проще и более функциональней, чем у меня. В определенных местах я проверок на ошибки не ставил.
Мой код иногда раза в 3-4 больше.
PS
Мой код правда, как мне кажется, больше соответствует MQL4 (могут быть и иные варианты)
как пример (самые первые реализации) для iHighest и iOpen