Мне этот вопрос постоянно задают, почему-то в личку, по нескольку раз за неделю. Я выскажу свое мнение здесь, а то лень заводить пустые переписки.
- Надо определиться для себя, какие у вас требования к ДЦ. Если это скальпинг на ECN, требуется минимальное время исполнения, проскальзывание и спреды.
- Если это тренировка на центовых счетах, лучше сначала попробовать центовый демо.
- Если вам время исполнения не особо важно, берите Marcet Execution, там хоть реквот не будет.
- Если торгуете на новостях, требования особые
- Теперь, как все это померить? Часто слышу голословные утверждения, дескать ДЦ быстрый или, наоборот, медленный. Но никто не может назвать цифр, все на глазок. Ну как так можно? Не в прошлом веке ведь живем! В том же маркете или кодобазе есть куча бесплатных программ по измерению всех этих параметров. Скачайте и наберите некоторую статистику. В принципе, я потихоньку и сам выкладываю в кодобазу свои бесплатные программки, которые писал для себя. И полно еще от других авторов.
Вот как-то так ))
Отвечу по поводу "на глазок"
Это брокер а не ДЦ, к тому-же брокер входит в первые страницы рейтингов, не красный )
16 позиций закрывал полторы минуты, рынок был спокойный, после такого закрытия - сразу закрыл у них счёт. Счёт был Market центовый.
Так что моментов для выбора брокера достаточно, и нужно понимать цели как вы его будете использовать. Если не пипсовать и не работать сетками, то и этот вполне подходит, но у меня задача была работать сеточником, и мне он не подошёл.
Отвечу по поводу "на глазок"
Это брокер а не ДЦ, к тому-же брокер входит в первые страницы рейтингов, не красный )
16 позиций закрывал полторы минуты, рынок был спокойный, после такого закрытия - сразу закрыл у них счёт. Счёт был Market центовый.
Так что моментов для выбора брокера достаточно, и нужно понимать цели как вы его будете использовать. Если не пипсовать и не работать сетками, то и этот вполне подходит, но у меня задача была работать сеточником, и мне он не подошёл.
Да, время запредельное, тем более объемы совсем небольшие.
Кстати, я правильно понимаю терминологию? Брокер - это маркет-мейкер, то есть он самс назначает цену. А ДЦ просто транслируют твои сделки куда-то, напримен на площадки ECN. А то тут на форуме всех поголовно называют почему-то брокераи )
Marcet - Market.
Не согласен, и вот почему. Недавно торговал на пятничных новостях у 2 крупных брокеров. У одного все открывалось в пределах секунды, у второго пришлось отключить рыночные и перейти строго на лиминтики, так как рыночные открывались секунд по 15.
Почему я там торгую - да просто эксперимент такой ))
- Теперь, как все это померить? Часто слышу голословные утверждения, дескать ДЦ быстрый или, наоборот, медленный. Но никто не может назвать цифр, все на глазок. Ну как так можно? Не в прошлом веке ведь живем! В том же маркете или кодобазе есть куча бесплатных программ по измерению всех этих параметров. Скачайте и наберите некоторую статистику. В принципе, я потихоньку и сам выкладываю в кодобазу свои бесплатные программки, которые писал для себя. И полно еще от других авторов.
Да, время запредельное, тем более объемы совсем небольшие.
Кстати, я правильно понимаю терминологию? Брокер - это маркет-мейкер, то есть он самс назначает цену. А ДЦ просто транслируют твои сделки куда-то, напримен на площадки ECN. А то тут на форуме всех поголовно называют почему-то брокераи )
Провокационно бестолковая ветка ,в которой по любому начнут промелькивать названия брокеров ,потому как свежая волна форумчан не читала правил форума ,ну и как всегда , будет промелькивать в "завуалированном" виде реклама своих продуктов . К примеру вот такого содержания :
Алексей, не путайте ECN и STP. Почитайте что такое ECN, правдивой инфы по нему в инете мало, но если поискать - найдёте. Используйте STP у брокера.
Вот как-то так ))
Вот как-то совсем не так, понаблюдайте внимательно что чудят брокеры, на примере своего счета. Я один раз посчитал все проскальзываня и оффквоты, набежала сумма (отрицательная), в 2 раза превышающая профит по счету. На новостях это вообще сказка, просто не дают работать, вешают серваки, не дают котировки. И так делают почти все, представленные в России, т.е. все наши любимые кухоньки. Брокеры, изначально возникшие не в России, предоставляющие такие же условия торговли, котируют и сполняют в Разы лучше. Сам недавно убедился на примере тикмилл, например, был приятно удивлен.
Вот недавний пример с PRO-STP счета. Просто отключаем-с на новости, включаем-с когда активность закончилась. Через день все перерисовываем, как будто ничего и не было. И так я протестировал несколько крупных брокеров, результат один и тот же. Писал в поддержку, там меня держат за дурака и лепят тупые мазы.
Все логи с терминалов сохраняю и отправляю брокерам в поддержку.
вот как-то так ))
- Если вам время исполнения не особо важно, берите Marcet Execution, там хоть реквот не будет.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Мне этот вопрос постоянно задают, почему-то в личку, по нескольку раз за неделю. Я выскажу свое мнение здесь, а то лень заводить пустые переписки.
Вот как-то так ))