вот скрин состояния VPS
насколько опасно так нагружать VPS? В частности что значат ошибки страниц и насколько они опасны.
есть провайдеры у которых в условиях написано, что в случае, если процесс даёт заданную(и выше) нагрузку на сервер определённое время, то его завершают принудительно
читайте правила использования сервера от Вашего провайдера.
page faults (ошибки страниц) означает что в какойто момент программе было недостаточно оперативной памяти, и вместо реальной оперативной памяти начала использоваться виртуальная память на жёстком диске. Это нормально, но в таком случае замедляется производительность прораммы.
Если процессор иногда загружен на 100%, то тоже нормально, но мне кажется meta trader в такие моменты будет пропускать тики, и советники-скальперы будут неправильно работать.
page faults (ошибки страниц) означает что в какойто момент программе было недостаточно оперативной памяти, и вместо реальной оперативной памяти начала использоваться виртуальная память на жёстком диске. Это нормально, но в таком случае замедляется производительность прораммы.
Если процессор иногда загружен на 100%, то тоже нормально, но мне кажется meta trader в такие моменты будет пропускать тики, и советники-скальперы будут неправильно работать.
спасибо, как раз этот вопрос интересовал, насколько реально при такой нагрузке что бы советник попустил тик или не совершил какую-либо операцию. но проблем пока небыло.
Вообще общепринятым считается, что при длительных нагрузках выше 4-6% Ваш аккаунт сначала понижают в приоритетах, потом полная блокировка и последний шаг - автоматический снос всех Ваших данных с блокировкой аккаунта.
часто работаю с ВПС и таки да, - очень часто его просто выключают, и ты через 3 дня только понимаешь что ВПС у тебя остановился. Это просто палка в колеса.
месяц назад решил что ну их этих ВПС - легче перейти на гигабитную сеть чтоб всем хватало, а также собрать комп для ВПС - я пока собрал все из старого Феном 4 ядерный и 16 гиг оперативной памяти.
надеюсь это будет лучше чем платить за ВПС
часто работаю с ВПС и таки да, - очень часто его просто выключают, и ты через 3 дня только понимаешь что ВПС у тебя остановился. Это просто палка в колеса.
месяц назад решил что ну их этих ВПС - легче перейти на гигабитную сеть чтоб всем хватало, а также собрать комп для ВПС - я пока собрал все из старого Феном 4 ядерный и 16 гиг оперативной памяти.
надеюсь это будет лучше чем платить за ВПС
Лучше мини-сервер)
И еще используйте везде где можно память с ECC, если вам нужен длительный аптайм (недели и месяцы без выключения и перезагрузок)
UPD:
память с ECC нужна как воздух:
https://habrahabr.ru/post/171407/
"Наконец, с пугающей ясностью был продемонстрирован эффект «старения» в модулях DRAM. Более того, в памяти он проявился куда более явно, чем, напрмер, в HDD, где порог, после которого отказы растут в разы, составил примерно 3-4 года.
Удивительным образом, DRAM, лишенная каких-либо движущихся частей, показывает существенный и продолжающийся рост correctable отказов уже после года-полутора эксплуатации."
- habrahabr.ru
А никто не прорабатывал вопрос, что лучше под нужны сервера: собирать обычный ПК или собирать сервер?
вот после почти 3 лет (и более 500 баксов) я выкинул на ВПС.
сейчас мне предложили поднять уровень ВПС на 40 долл в месяц с характеристиками типо 2 ядерный общий проц на 3.3 ггц и 3 гига оперативы, я посчитал что хза год такого ВПС я смогу купить себе новый комп, ну собственно и купил себе и7 скайлейк и 32 гига оперативки, а старый комп феном х4 с 16 гигами - поставил на ВПС - купил также ССД на 240 гиг для винды и терабайтнки для логов.
Скажу так: на старом компе получилось запустить около 30 терминалов без тормозов. (НА ВПС макс 5 терминалов) - результат хорош но теперь проблема с сеткой, 100 мбитная никак не тянет все компы и телики и телефоны. придется брать гигабитный пакет.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
вот скрин состояния VPS
насколько опасно так нагружать VPS? В частности что значат ошибки страниц и насколько они опасны.