Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вот скрипт
Он просто виснет. Принудительно удалив его с графика, получаю результат.
Так что попробовал, поэтому посоветовал и Вам. Но раз Вы пользовались и Вам подходит, я переубеждать не буду.
Прошу прощения, Василий. Я вас не правильно понял. Просто быстро читал ваше сообщение, т.к. был за рулем. Я думал, что речь идет о последнем параметре, где у меня стоит 32000000000, оказывается Вы имели ввиду параметр t. Да, действительно, - это единственый случай когда результат отличается от оригинального MQL4 iBarShift(). Но очень странно пытаться использовать эту функцию, чтобы получить количество бар ( или индекс бара) от текущего момента времени, т.е. TimeCurrent(), когда и так понятно что бар нулевой. Странно вообще что функция Bars() при времени TimeCurrent() выдает 0, а не 1. Формально это косяк разработчиков, хотя как посмотреть. А вот что-то виснуть из-за использования штатной функции Bars() не может ну ни как, тем более скрипт отработал Print() , значит все ОК.
Поймите, Василий, я не хочу принижать другие реализации аналога iBarShift, просто лично я использую именно такую конструкцию (Bars(NULL,0,t,32000000000)-1;), так как она самая быстрая. И эта конструкция используется не как замена iBarShift, а просто как функция нахождения индекса бара по указанному времени, и мне не понятно что Вы имеете в виду под универсальностью. А использовать все вышеприведенные функции не считаю разумным из-за большей временной стоимости. (Вспомните рекламу порошка Дося). Дело в том, что использование данной функции очень часто происходит в больших циклах, что значительно увеличивает время выполнения программ, а я жутко жаден до времени выполнения. Я проводил эксперементы по подсчету времени выполнения различных функций( и не только я, см. предыдущее сообщение) , и однозначно этот вариант самый быстрый. Даже этот вариант , который позиционируется как самый быстрый - тоже самое, просто в конструкции (Bars(NULL,0,t,32000000000)-1;) все еще более упрощено. Конечно, дело каждого, что юзать.
В любом случае спасибо Вам за ваше замечание по существу.
Но очень странно пытаться использовать эту функцию, чтобы получить количество бар ( или индекс бара) от текущего момента времени, т.е. TimeCurrent(), когда и так понятно что бар нулевой. Странно вообще что функция Bars() при времени TimeCurrent() выдает 0, а не 1. Формально это косяк разработчиков, хотя как посмотреть.
TimeCurrent() просто как частный случай под руку попался.
Сейчас более внимательно прочитал вот это примечание к функции Bars():
"При запросе количества баров в заданном диапазоне дат учитываются только те бары, чье время открытия попадает в этот диапазон. Например, если текущий день недели — суббота, то при запросе количества недельных баров с указанием start_time=последний_вторник и stop_time=последняя_пятница функция вернет 0, так как время открытия на недельном таймфрейме всегда приходится на воскресенье, и ни один недельный бар не попадает в указанный диапазон."
Так как время TimeCurrent() почти все время позже времени открытия текущего бара, поэтому функция Bars() возвращает 0. Получается, если мы передадим в качестве параметра start_time время, соответствующее 02:05 на часовом ТФ, и хотим, чтобы нам засчитали бар, начавшийся в 2 часа, тогда нужно получить время открытия бара (02:00:00) через CopyTime(). Иначе функция Bars() этот бар проигнорирует.
Т.е. если сейчас время 3:30, я понимаю, что на часовом ТФ, время 2:05 относится к бару с индексом 1. Этот индекс не вернет ни одна из функций со 2-й страницы. Вот с такой поправкой функция Renat Akhtyamov вернула, то что я ожидал.
Прикладываю скрипт, с 4-мя вариантами функций по поиску индекса, который использовал в качестве теста.
TimeCurrent() просто как частный случай под руку попался.
Сейчас более внимательно прочитал вот это примечание к функции Bars():
"При запросе количества баров в заданном диапазоне дат учитываются только те бары, чье время открытия попадает в этот диапазон. Например, если текущий день недели — суббота, то при запросе количества недельных баров с указанием start_time=последний_вторник и stop_time=последняя_пятница функция вернет 0, так как время открытия на недельном таймфрейме всегда приходится на воскресенье, и ни один недельный бар не попадает в указанный диапазон."
Так как время TimeCurrent() почти все время позже времени открытия текущего бара, поэтому функция Bars() возвращает 0. Получается, если мы передадим в качестве параметра start_time время, соответствующее 02:05 на часовом ТФ, и хотим, чтобы нам засчитали бар, начавшийся в 2 часа, тогда нужно получить время открытия бара (02:00:00) через CopyTime(). Иначе функция Bars() этот бар проигнорирует.
Т.е. если сейчас время 3:30, я понимаю, что на часовом ТФ, время 2:05 относится к бару с индексом 1. Этот индекс не вернет ни одна из функций со 2-й страницы. Вот с такой поправкой функция Renat Akhtyamov вернула, то что я ожидал.
Прикладываю скрипт, с 4-мя вариантами функций по поиску индекса, который использовал в качестве теста.
не понмиаю почему этой функции до сих пор нет в СБ
Перепробовал все варианты, самая правильная от Alain Verleyen.
(тестировал на сложном индикаторе, с кучей объектов)
Перепробовал все варианты, самая правильная от Alain Verleyen.
(тестировал на сложном индикаторе, с кучей объектов)
https://www.mql5.com/ru/code/18305
На мой взгляд использование функции SeriesInfoInteger является излишнем, ведь она весьма не бесплатная.
Было:
Стало:
Выигрыш в скорости где-то в полтора раза.
И, похоже, что это самый быстрый вариант. Правда последний параметр Exact фейковый и его можно убрать. Но как по мне - так он и не нужен. Лично я ни разу не было задач, в которых бы надо было испльзовать Exact = true.
Но если кому-то все же это нужно , тогда без CopyTime не обойтись и лучше использовать этот вариант от @Alain Verleyen.
ЗЫ: еще обошел лишние обращения к функции PeriodSeconds , если ТФ не менялся с последнего обращения. Выйгрыш правда слабый- несколько процентов, но все же.
И еще одно уточнение: Конструкция
будет отрабатываться некорректно при PERIOD_W1 и PERIOD_MN1, т.к. отсчет ведется с 1 января 1970 года, а это не понедельник, а четверг. И в каждом месяце разное количество секунд.На мой взгляд использование функции SeriesInfoInteger является излишнем, ведь она весьма не бесплатная.
Было:
Стало:
Выигрыш в скорости где-то в полтора раза.
И, похоже, что это самый быстрый вариант. Правда последний параметр Exact фейковый. Но как по мне - так он и не нужен.
Или я не прав?
ЗЫ: еще обошел лишние обращения к функции PeriodSeconds , если ТФ не менялся с последнего обращения. Выйгрыш правда слабый- несколько процентов, но все же.
Как заумно написан код, мне вот не понятно, поэтому спрошу. Будет ли код работать, если в чарте не полные сутки?
Как заумно написан код, мне вот не понятно, поэтому спрошу. Будет ли код работать, если в чарте не полные сутки?
Я не понял сути вопроса. Сформулируйте его как-то по другому.
В чарте всегда не полные сутки, кроме первой секунды суток.
О каком ТФ идет речь? День?
И что Вам мешает проверить?
Код не мой, я лишь его упростил и убыстрил
Я в своем предыдущем сообщении сделал дополнение на счет PERIOD_W1 и PERIOD_MN1.
Нештатные ситуации есть во всех алгоритмах, которые были до этого, в том числе и у @Alain Verleyen
Можно создать полный аналог iBarShift MQL4, но код будет весьма объёмный и смысла в этом я никакого не вижу.
Я не понял сути вопроса. Сформулируйте его как-то по другому.
В чарте всегда не полные сутки, кроме первой секунды суток.
О каком ТФ идет речь? День?
И что Вам мешает проверить?
Код не мой, я лишь его упростил и убыстрил
Я в своем предыдущем сообщении сделал дополнение на счет PERIOD_W1 и PERIOD_MN1.
Нештатные ситуации есть во всех алгоритмах, которые были до этого, в том числе и у @Alain Verleyen
Можно создать полный аналог iBarShift MQL4, но код будет весьма объёмный и смысла в этом я никакого не вижу.
Не проверял - потому что надо знать точно, будет работать код или нет под конкретную ситуацию, а то пенять на другого не корректно, если сам ошибся.
Я говорю о таких вот ситуациях, допустим у нас в сутках 14 часов(или меньше, если не было котировок каждый час), у меня чарт M1 и мне надо узнать сдвиг бара по M15 в прошлом дне. Т.е. будет ли корректно все работать, если в часе получилось 45 минут или в сутках 14 часов или ещё какие выпады временные/свечные?