Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я написал небольшой обучающий код (самому было интересно поковырять), который выворачивает наружу внутренности плавающего числа.
Выхлоп при f == 0.5 + 1/(2^24). 1/(2^24) - самый младший разряд мантиссы при данной степени:
А что именно вы хотели там увидеть? У чисел float один бит на знак, 8 на экспоненту, остальные 23 - мантисса, т.е. максимальная точность - 23 знака после запятой в двоичном представлении или 7 знаков в десятичном. У чисел double - 1 бит на знак, 11 на экспоненту, остальные 52 - мантисса, максимальная точность - 52 знака после запятой в двоичном представлении или 16 знаков в десятичном. Зачем для этого код?
А что именно вы хотели там увидеть? У чисел float один бит на знак, 8 на экспоненту, остальные 23 - мантисса, т.е. максимальная точность - 23 знака после запятой в двоичном представлении или 7 знаков в десятичном. У чисел double - 1 бит на знак, 11 на экспоненту, остальные 52 - мантисса, максимальная точность - 52 знака после запятой в двоичном представлении или 16 знаков в десятичном. Зачем для этого код?
"Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории бесполезна и пагубна". А всяких интересных вещей с плавающими числами хватает:
Я просто подумал, что может вы в МКЛ что-то уникальное увидеть ожидали.
А все эти фокусы с переполнением мантиссы - да, интересны. Для первого класса. )
Конечно, рассказывайте, большинстов программистов в вопросе плавает, у меня и самого пробелы имеются.