ложный прорыв уровня - страница 2

anim:
Ваше мнение, уважаемые трейдеры, о методах ( индикаторах) определения прорыва уровня ложным.
Можно по времени суток попробовать.

Ложный прорыв - это такой прорыв, после которого на моем счете образовался убыток. Все остальное - нормальный прорыв )

Andrey Khatimlianskii:
Ложный прорыв - это такой прорыв, после которого на моем счете образовался убыток. Все остальное - нормальный прорыв )
+ :-)

anim:

На отбой или на пробой? Вообще это зависит от того как и чем вы определяете уровни.Уровни можно определять по вершинам, а можно и по индикатору (ИМХО). При пробитии уровня цена уходит от него.Но когда скорость движения цены падает, цена возвращается на х расстояние обратно. Если торговать на пробой то в большинстве случаев он будет ложным. Но цена при ложном уйдет не далеко и скорее всего вернётся к уровню. Если торговать на отбой от уровня, то чаще будет профит. Но в случае если пробой будет истинным, то цена уйдет намного дальше , чем при ложном пробое.( имхо)

Говоря про уровни, я имел в виду трендовые линии. На истории можно найти много примеров когда цена после пробоя возвращается и отскакивает.

Vitalii Ananev:
Говоря про уровни, я имел в виду трендовые линии. На истории можно найти много примеров когда цена после пробоя возвращается и отскакивает.

трендовые линии вроде это не уровни, уровни они горизонтальные.

вы спрашиваете по ложный пробой неких линий тренда? (тех которые не горизонтальные, под углом )

Andrey Khatimlianskii:
)) все просто ))

andrey egorov:

трендовые линии вроде это не уровни, уровни они горизонтальные.

вы спрашиваете по ложный пробой неких линий тренда? (тех которые не горизонтальные, под углом )

В моем понимании не бывает горизонтальных уровней. Бывают горизонтальные зоны. Это некий диапазон. Нельзя просто нарисовать линию и считать что это какой то уровень. Цена может эту линию проткнуть "хвостиком" или чуть чуть не дойти.  

Про пробой не я спрашивал, а топик стартер.