Дорогие друзья, программисты. Приключилась со мной грустная история. У меня есть торговая стратегия, которую я давно использую. И вот решил, что пора создать советника по ней. Но! Чёрт. То ли я такой тупой, что не могу никак объяснить как она работает, то ли те программисты кому я писал не договаривают, что не могут это написать. То ли им скучно с такой простотой возиться, в общем ни...на не понятно. ( Я надеялся, что такое придумал не первый и они быстро разделаются с такой казалось бы простой задачей. Но происходит какой то шлак! Помогите разобраться, пожалуйста. Стратегия проста как редька!
Пересечение 2 средних с периодом 4 и 60, и измерение угла 60 периодной средней после пересечения инструментом "трендовая линия по углу". Таймфрейм h1. При нахождении угла равного 38 или более градусов вход. Если в течении 15 свечей такого угла нет, то ожидание следующего пересечения. Ну куда проще объяснять!? Я даже имя придумал советнику своё "IRGMAN" )
добавлю ещё, что измеряется маленький отрезок длинной средней в районе последник 2 закрывшихся свечей. Всё блин.
Это пробойная стратегия. Пробой флэта, она отфильтровывает флэт и берет тренд.
Скажите, неужели сложно написать этого советника??? Или я опять ничерта не смог объяснить? ) Я и заплатить готов за него, но никто не пишет. Не верят что - ли что я торгую по ней? В общем ничего не понимаю, кто может разъясните если не трудно. Ну а кто напишет, работу оплачу. Смех какой-то...
графика на закладке общие, 1:1. Что ж, получается это только ручная
торговля? Хотите сказать, что такой советник написать нельзя что-ли? Кроме того, я не программист mql4-5, но программировал в других языках, приходилось...я понимаю, что машки рисуются тоже не от балды, берутся данные о уже конкретном колличестве закрывшихся свечей и значения усредняются определенным образом. То есть эти данные существуют и они как раз работают с углами...Так вот используя эти данные, как раз оттуда и можно взять значение угла. Я думаю. Но вообще, конечно Вам виднее. Вопрос актуален....
Да, но у меня масштаб для этого фиксирован. Делается это в свойствах
графика на закладке общие, 1:1. Что ж, получается это только ручная
торговля? Хотите сказать, что такой советник написать нельзя что-ли?
год. И это, у меня, работает. Среднюю я "сравниваю" с инструментом -
визуально. И ни как более. Поэтому и задаю вопросы программистам
можете ли Вы сделать то, что делаю я, но программно? Если нет, то
возьмите смелость на себя и скажите - это не возможно. Ну тогда я
извинюсь, перед всеми кого раньше просил написать этот советник.
Кроме того, эти инструменты создавались для работы, они
функционируют с графиком показывают конкретные данные, а в дилинговом центре,
приходилось бывать, вообще, видел как чел использует только линии и
углы, причем прямо на графике, рисуя ими каналы и реки. И сидит
ожидает пробоя или прибоя и все тоже только визуально. Но ведь это
работает. Получается написать эти стратегии програмно невозможно или
просто очень трудно? Давайте по чесноку.
... Давайте по чесноку.
Программист Вам запрограммирует всё что угодно, но только в том случае, если Вы это всё чётко формализуете. Если Вы не смогли это описать сами, то работать с Вами никто не будет (додумывать за Вас, учить Вас и т.д.). Если программист увидит в этой идее здравый смысл, то он потом и без Вас попробует реализовать её для себя, если сможет описать её математически, но Вы уже в пролёте.
Опишите чётко в цифрах и получите, то что желаете. )))
Покажите картинку с входом и пояснениями.
А вообще, перестаньте мерять углы в градусах, а меряйте в пунктах (изменениях цены) на бар - тогда угол не будет зависеть от масштаба для данного ТФ. И все получится.
Ребят, мне не жалко поделиться своей стратегией, с Вами и я в общем то уже это сделал. Пользуйтесь. ) Пишите по ней своих советников. ) С меня то не убудет, правильно? )) Я как использовал её так и буду использовать. Но куда ещё четче описывать если я уже предельно чётко всё описал. Другой информации просто нет! Программисты ведь тут Вы, а не я. Я - действующий трейдер. Имеющий в своем арсенале хорошие работающие стратегии, как и эта. Язык цифр Ваш язык, а я только лишь заказчик. Приходя к пекарю мы ведь не рассказываем ему всю технологию производства хлеба, а говорим про конкретную буханку, а он нам делает и продает. Про буханку я уже рассказал подробнейше. И если знаний Вам не хватает, то Вам и нужно подучиться, я то тут при чем. Мне это не надо. Это не моя сфера. А свою я знаю на зубок. Другое дело, если мои объяснения не ясны, так скажите, что конкретно не ясно.
Покажите на представленном рисунке (приблизительно) точки входа:
Dima_S, я бы рад всё это превратить в пункты, но не знаю как, да и боюсь с моей стратегией это не прокатит, к сожалению...тут действительно важен именно угол длинной средней, для интереса, уважаемые программисты, пронаблюдайте сами, хотя бы по истории. ( Может история Вас как то воодушевит. А масштаб у меня не ползет никуда. Он фиксирован. Я уже выше писал...но спасибо за совет.
В градусах, по-любому, не получится нормально запрограммировать. А превратить в пункты очень просто - в тот момент, когда Вы видите точку входа - отметьте какому изменению цены на скольких барах это соответствует.
ИМХО, это еще проще, чем мерять градусы транспортиром))
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Пересечение 2 средних с периодом 4 и 60, и измерение угла 60 периодной средней после пересечения инструментом "трендовая линия по углу". Таймфрейм h1. При нахождении угла равного 38 или более градусов вход. Если в течении 15 свечей такого угла нет, то ожидание следующего пересечения. Ну куда проще объяснять!? Я даже имя придумал советнику своё "IRGMAN" )
добавлю ещё, что измеряется маленький отрезок длинной средней в районе последник 2 закрывшихся свечей. Всё блин.
Это пробойная стратегия. Пробой флэта, она отфильтровывает флэт и берет тренд.
Скажите, неужели сложно написать этого советника??? Или я опять ничерта не смог объяснить? ) Я и заплатить готов за него, но никто не пишет. Не верят что - ли что я торгую по ней? В общем ничего не понимаю, кто может разъясните если не трудно. Ну а кто напишет, работу оплачу. Смех какой-то...