Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Привет Андрей,
может быть, это поможет ... в португальском языке.
https://www.mql5.com/pt/forum/16254
Добавление миллисекунд всех проблем не решит. Технически 2,3,...10 тиков подряд могут иметь одно и тоже время прихода, вплоть до микросекунд, т.к. фактически сделки совершаются одновременно. Т.е. анализ миллисекунд в этом случае будет не совсем корректен, т.к. нельзя сказать, какой тик был раньше, а какой позже.
Учитывая такие факты, как нижеперечисленные:
- брокеры манипулируют тиками;
- тики могут приходить пачками.
Не стоит тратить время на анализ тиков с миллисекундным интервалом, на мой взгляд. :)
Я не говорил читать тики и делать по ним анализ. Я говорил читать время тиков
Только через TimeCurrent, максимальное "разрешение" 1 секунда. И в тестере тестируется. Можно объединить тики в группы, не обязательно каждый анализировать, тогда секунды будет достаточно..
А через эту структуру не получится?
Чего народ путаете, обводите время, которое выдал терминал )) Тут высказали верную мысль, берем тики с дукаса или еще откуда, где отдают с мс. Либо пишем свои с мс. А вот потом извращаться с этими данными в тестере, что-то считывать из файла, подставлять реальные тики вместо тестерных... а зачем? Загоните все это в Матлаб и будет счастье. Изучить Матлаб, если знаете MQL, нетрудно.
А то эта возня с тестером напоминает, как если бы вы по бедности начали готовить горбатый запор к участию в Формула 1 ) Тестер для работы на тиковых данных непригоден. Только чтобы найти ошибку в программе.
Миллисекунды - вчерашний день. Теперь есть
Реальные пацаны считают такты просессора )) Причем, в уме! Вот нашел свой старый пост 11-летней давности, под ником vog
http://rsdn.ru/forum/delphi/631011.1
в структуре hst и fxt есть неиспользуемое поле "real_volume", вот туда и писать миллисекуды при формировании
Желание использовать готовые решения в виде тестера понятно. Но если уж решили переходить на тиковые данные, со свечами надо прощаться. В каком веке они были придуманы японским купцом?
А тот же Матлаб, повторюсь, довольно прост в освоении, если уже есть практика в других языках.
В общем, не буду спорить, это просто мое мнение, подкрепленное практикой.