До модернизации идеи далеко. В начале надо было бы убрать логические ошибки.
Например в функции OnTick() есть следующее
int OrderBuy=0,OrderSell=0; for(int i=0;i<OrdersTotal();i++) { if(OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES)!=true) continue; if(OrderSymbol()==_Symbol && OrderMagicNumber()==Magic) { if(OrderType()==OP_BUY ) OrderBuy++; if(OrderType()==OP_SELL) OrderSell++; } } if(OrderBuy!=0 || OrderSell!=0) { if(OrderTakeProfit()==0 || OrderStopLoss()==0) { if(OrderMod(OrderBuy,OrderSell)!=true) Error=Error(); } Comment("EA is supporting opened order(s)"); return; } else Comment("EA is waiting for a signal for opening an order");
Возникает вопрос - к какому ордеру относятся OrderTakeProfit() и OrderStopLoss()? Если открыт один ордер то все нормально. Но если ордеров несколько то к последнему выбранному.
Следующее
//+------------------------------------------------------------------------+ //| Function OrderMod | //+------------------------------------------------------------------------+ bool OrderMod(int ordbuy,int ordsell) { double TP=0,SL=0; double Vol_1=iATR(_Symbol,PERIOD_CURRENT,1,1); bool OrderMod=true; if(ordbuy>0) { TP=OrderOpenPrice()+np*NormalizeDouble(Vol_1,_Digits); SL=OrderOpenPrice()-ns*NormalizeDouble(Vol_1,_Digits); int Ticket=OrderTicket(); OrderMod=OrderModify(Ticket,OrderOpenPrice(),SL,TP,0,clrGreen); } if(ordsell>0) { TP=OrderOpenPrice()-np*NormalizeDouble(Vol_1,_Digits); SL=OrderOpenPrice()+ns*NormalizeDouble(Vol_1,_Digits); int Ticket=OrderTicket(); OrderMod=OrderModify(Ticket,OrderOpenPrice(),SL,TP,0,clrRed); } return(OrderMod); }
С каким ордером работает эта функция. Хотя ответ уже прозвучал ранее.
До модернизации идеи далеко. В начале надо было бы убрать логические ошибки.
Например в функции OnTick() есть следующее
Возникает вопрос - к какому ордеру относятся OrderTakeProfit() и OrderStopLoss()? Если открыт один ордер то все нормально. Но если ордеров несколько то к последнему выбранному.
Следующее
С каким ордером работает эта функция. Хотя ответ уже прозвучал ранее.
Данные, полученные при оптимизации по ценам открытия , не совпадают с результатами тестов по этим параметрам на всех тиках. То есть советник нельзя оптимизировать по ценам открытия...
Данные (профит, просадка и т.д.) то может и не совпадут, но логика сов будет работать правильно - это дает возможность "пристреляться", т.е. выбрать рабочий диапазон ns & np, а потом по всем тикам провести оптимизацию.
Для золота попробуйте следующие параметры VolN=3.2, ns=0.6, np=2.0 , ATR=23- я нашел их оптимальными.
1200 баксов за семь лет? Т.е. грубо 200 долларов за год при просадке более 400 баксов? как то мало будет.
Если торговать не фиксированным лотом, а процентом от депо, например (Risk=2), профит за 7 лет получится, если не изменяет память около 6 тыс. при просадке 35 %.
Господа, если бы эксперт зарабатывал 100 % в год при минимальных просадках, вы бы здесь его не увидели. Он лежал бы на маркете и стоил бы стандартный 1,5 тыс. $. Здесь лежит идея, которая требует доработки как в ММ, сопровождении ордеров, так и в качестве входов.
Если Вы внимательно смотрели (в чем я сильно сомневаюсь), то могли заметить, что советник, в представленном варианте, предполагает наличие только одного ордера, поэтому замечание про "логическую ошибку" считаю необоснованной. Прорабатываются варианты советника с несколькими открытыми позициями, там естественно эти моменты учтены.
Я считаю что не стоит выкладывать код с ошибками.
Конкретно, где Вы видите в коде ошибку?
То что сов предполагает использование только его одного и никаких вмешательств других советников и рук трейдера не потерпит - это не относится к" ошибкам в коде". Это скорее говорит о его применимости.
Господа, полностью переработанная версия советника, параметры оптимизированы. Лишние настройки убраны (остался только фикс лот и Risk)
Система ордеров переработана. Теперь никаких ограничений по применимости нет, можно использовать совместно с другими совами (застолбленные магики 7101-7104). ММ предполагает открытие 2-х ордеров, с двумя целями по тейк профиту. Есть перенос позиции в безубыток и прочие приятности. Новая версия лежит на форуме!
Сов стал прибыльнее, но меня, да и многих не устраивает. Профит фактор стал больше, но необходимо, как вариант, повысить частоту входа без потери качества или улучшать качество входа без потери его количества. Жду ваших предложений!
Экстремальный тест системы
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Volatile action:
Идея, заложенная в эксперт, основана на взрыве волатильности в импульсных волнах.
Автор: Alexey Zykov