добрый день.
я новичек на mql5.
подскажите код.
допустим сегодня 24.09.2015.
мне надо найти минимальное и максимальное значение цены за период с 24.09.2014 по 23.09.2015 год
как это сделать ? на mql5
- Relative Vigor Index - Осцилляторы - Использование технических индикаторов - Графики котировок, технический и фундаментальный анализ
- Parabolic SAR - Трендовые индикаторы - Использование технических индикаторов - Графики котировок, технический и фундаментальный анализ
- Relative Vigor Index - Осцилляторы - Индикаторы - Чарты - MetaTrader 5 для Android
https://www.mql5.com/ru/code/13816Stells:
добрый день. я новичек на mql5. подскажите код. допустим сегодня 24.09.2015. мне надо найти минимальное и максимальное значение цены за период с 24.09.2014 по 23.09.2015 год как это сделать ? на mql5
Посмотрите здесь. Файл dailySize
добрый день. я новичек на mql5. подскажите код. допустим сегодня 24.09.2015. мне надо найти минимальное и максимальное значение цены за период с 24.09.2014 по 23.09.2015 год как это сделать ? на mql5
если можно вопрос:
это в функции Calculation ?
bufRange[i]=MathRound(( dHigh-dLow)/_Point); это разница между хай и лоу получается не текущего дня (как в комментарии), а вообще между хай и лоу за период из нескольких дней?
Stells:
Нет, это разница между high и low текущего дня, т.к. вычисляется диапазон за день. С наступлением нового дня - dHigh и dLow обнуляются и запоминается новый номер дня.
если можно вопрос:
это в функции Calculation ?
bufRange[i]=MathRound(( dHigh-dLow)/_Point); это разница между хай и лоу получается не текущего дня (как в комментарии), а вообще между хай и лоу за период из нескольких дней?
Stells:
Посмотрите в сторону
Так можно получать минимум и максимум массива за определённый промежуток времени (за определённое количество элементов массива). И ещё: получать значения будете в индикаторе?Karputov Vladimir:
Если определять только экстремумы на истории - вариант. Но сразу же других параметров свечи, в таком случае, получить не получится. ИМХО, лучше в цикле перебором с сохранением нужных параметров.
Посмотрите в сторону
Так можно получать минимум и максимум массива за определённый промежуток времени (за определённое количество элементов массива). И ещё: получать значения будете в индикаторе?Tapochun:
Если определять только экстремумы на истории - вариант. Но сразу же других параметров свечи, в таком случае, получить не получится. ИМХО, лучше в цикле перебором с сохранением нужных параметров.
Если это индикатор, то получится поиск максимума и минумума по массивам
const datetime& time[], // Time const double& open[], // Open const double& high[], // High const double& low[], // Low const double& close[], // Close const long& tick_volume[], // Tick Volume const long& volume[], // Real Volume const int& spread[] // Spread
Karputov Vladimir:
Никто не спорит, и даже не важно, индикатор или советник, но если у свечи, скажем нужно найти еще и время (например, для построения граф. объектов), то, найдя экстремум цены как Вы будете искать время свечи с этим экстремумом?
Если это индикатор, то получится поиск максимума и минумума по массивам
Tapochun:
Никто не спорит, и даже не важно, индикатор или советник, но если у свечи, скажем нужно найти еще и время (например, для построения граф. объектов), то, найдя экстремум цены как Вы будете искать время свечи с этим экстремумом?
мне надо только максимальную и минимальную цену за период. в моём случае за год отсчитывая со вчерашнего дня. в советник.
Stells:
мне надо только максимальную и минимальную цену за период. в моём случае за год отсчитывая со вчерашнего дня. в советник.
Тогда , а после этого
Stells:
Тогда да, самый простой вариант Вам показали.
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь