Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
1.Что " Вотвот" ? Логичнее выложить прямо сюда первый бесплатный урок , для того что бы как можно больше привлечь внимания и заинтересовать остальными.
2. значит критерия нет
3 . И как будете защищать от копирования (покупок вскладчину ? )
1. "Вот-вот" означает, что всегда найдутся недобросовестные потребители. А насчёт бесплатного урока я подумаю. Скорее всего сделаю видео ролик. Спасибо за подсказку.
2. Критерий - это отзывы тех, кто прошёл обучение. Если вы сходили, допустим, на какую-то лекцию. Вам она не понравилась. Вы напишете на открытом форуме, что она хорошая?
3. Нужно подумать, пока решения готового нет...
абсолютно бесплатно != зарабатывать на этом
Блин поражает ленность народа . Имея опыт в программировании на уровне Hello Programmer . По статьям, справке, форуму, сносно освоил пятерку недели за две. Если принять мой IQ за норму, то у нормального человека должно занять дня три , максимум неделю.
То denkir
Имхо начинать обучать следует с философии ООП, по себе знаю. Принимать потом ООП тяжелее, какой то тригер в мозгу никак не обнуляется.
А если у людей и такого опыта нету - даже не Hello World в красивых окошках, а без всяких ООП?
Будто сами не знаете, что для большинства людей программирование - это... ну примерно то же самое, что для меня "Научный Коммунизм" (первая попытка сдачи госа завершилась двойкой, т.к. я его не хотел знать и совершенно не готовился к экзамену - в силу полной непостижимости этой науки для меня)?
А если у людей и такого опыта нету - даже не Hello World в красивых окошках, а без всяких ООП?
Будто сами не знаете, что для большинства людей программирование - это... ну примерно то же самое, что для меня "Научный Коммунизм" (первая попытка сдачи госа завершилась двойкой, т.к. я его не хотел знать и не учил в силу полной непостижимости для меня)?
Можно пойти чуть дальше. Не могу натопать на клаве для начинающих, для чайников, пошаговое руководство. Если человек не в состоянии освоить даже этого, его надо носить на руках ибо это курица несущая кому-то профит, хотя-бы на платных лекциях. Вот я и говорю ленность поражает.
Судя потому что мы с вами общаемся Научный коммунизм вы все таки сдали , раз есть диплом. Без Научного коммунизма дипломов тогда не давали принципиально. В моем случае правда хуже было, у нас была препод СТАЛИНА КОНСТАНТИНОВНА. Носила красную юбку, кожанную куртку и курила исключительно беломор. Не один пункт по сдачи крови не делал такого плана.
Я преподавал информатику будущим технологам уже не помню какой промышленности. Моей минимальной оценкой был трояк, т.к. не хотелось возиться с людьми, которым это было абсолютно до фени и ничего двойка не исправила бы. Ну, может, слегка напугала бы - но только до такой степени, чтобы слегка напрячься, а потом немедленно вытеснить весь этот кошмар очередной порцией знаний для следующего экзамена.
Будем надеяться, что лекции топикстартера будут слушать заинтересованные люди.
Согласен с ivandurak. В Статьях достаточно материала для новичков + есть форум с вопросами/ответами. Желающий и способный при такой информационной насыщенности любые курсы будет слушать, если будет слушать, на уровне Hello World. Позиционировать курсы MQL5 как курсы по программированию - успех сомнителен.
Судя по программе курсов:
1. Вводная лекция по МТС, MetaTrader5 и MQL5
2. Основы языка MQL5 и редактор MetaEditor
3. Программы на MQL5
4. Переменные в MQL5
5. Операции, операторы и функции
6. Программирование торговых операций
7. Управление рыночными позициями
8. Пользовательский индикатор
9. Торговый советник
практически-прикладной интерес наступает на лекции 8-9, а до этого идёт болтология никому не интересная.
Начинать надо не со списка лекций, а с цели курсов. И уже из цели курсов составлять список лекций.
Исходя из озвученного списка лекций, цель курса - рассказать о синтаксисе языка MQL5 и как работать с МТ и редактором. Кому такие курсы нужны? Народ хочет сегодня послушать лекцию, и сегодня же написать советник или индикатор. А по приведенным темам - он сможет реализовать свой интерес только на 8-9 занятии.
Если автор курсов пишет, что будут домашние задания, то мне непонятно, если о советниках и индикаторах говорим только на лекции 8-9, то какие домашние занятия будут после лекций 1-7 ?
Не стоит забывать, что MQL5 - есть прежде всего язык, описывающий торговую стратегию, а уже потом прикладной язык программирования. И интерес у слушателей, не "возможности терминала, редактора и синтаксиса MQL5", а "как писать советники и индикаторы".
Посмотрел учебник Ковалёва https://book.mql4.com/ru - там такой же подход. Сначала идёт справочник, который вводит любого новичка в оцепенение "я это никогда не освою", а затем уже на примерах что-то и как-то разворачивается. Интересно, для кого написан этот учебник? Новички даже пару глав не осилят ибо ничего не смогут понять.
Возьмите первые учебники по программированию: Вальвачёва по Паскалю, Кернигана и Ричи по Си. Там синтаксис и возможности терминала, редактора даются вскользь, как между прочим. О синтаксисе и конструкциях надо говорить тогда, когда обучаемый готов эту информацию воспринимать. А готов он воспринимать такую информацию, когда он понял, что кое-что умеет, когда написанный им советник торгует, когда написанный им индикатор отрисовывает.
Не стоит путать справочники и учебники. Полистаешь совеременные учебники и думаешь, что автор хотел сказать народу? Что он такой умный? Что он изучил язык до самых тонкостей? Ну и "флаг ему в руки". Учебник должен давать информацию так, чтобы обучаемый смог научиться, а не загрузиться. А справочник должен последовательно в индексированном и тематическом порядке описывать тонкости и ньюансы. Книга, где перемешаны справочник и учебник - никому не нужна. А уж так построенные курсы - и подавно.
Я поддерживаю идею с курсами, курсы нужны и 300 руб. за лекцию - это приемлемо. Но сомневаюсь, что в озвученной последовательности такие курсы принесут успех, будут интересны и востребованы. Курсы не презентуются в виде списка лекций. Должна быть чёткая развёрнутая программа: название темы и по каждой теме - цель, задачи, аннотация.
Выше спросил Алексей: "А где это можно почитать". Правильный и резонный вопрос. Если курсы будут озвучиваться, объясняться и отвечаться на вопросы, то лекции должны быть предварительно опубликованы, чтобы слушатель мог заранее подготовиться, подготовить вопросы. Как построены курсы и лекции в учебных заведениях? Предоставляется комплект методической литературы. А в озвученном случае предполагается: заплати 300 руб. и узнаешь что я буду говорить.
Если Ренат сказал "очень хорошая идея", то любые курсы нужно давать и презентовать в виде специального сервиса, где будут проходить тематические вебинары. Как это имеет место на многих порталах, цель которых "научение".
ты не понял, платить тебе будет MQ, он об этом варианте.
Блин поражает ленность народа . Имея опыт в программировании на уровне Hello Programmer . По статьям, справке, форуму, сносно освоил пятерку недели за две. Если принять мой IQ за норму, то у нормального человека должно занять дня три , максимум неделю.
ivandurak, у людей должен быть всегда выбор. Никто не запрещает любопытствующему самостоятельно изучать предмет. Кому-то нужна помощь. Кому-то - нет...
Имхо начинать обучать следует с философии ООП, по себе знаю. Принимать потом ООП тяжелее, какой то тригер в мозгу никак не обнуляется.