Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Что именно меня интересует, в плане курсов, я не не знаю.
Если Вы создадите курс, объясняющий объектно-ориентированную парадигму программирования на примере MQL5, попутно и синтаксис подучится, то думается Вы охватите большую часть аудитории, как только начинающих так и сомневающейся аудитории в целесообразности MQL5. И я бы сказал сделаете великую просветительскую работу. А так просто рассказывать о синтаксисе и как сделать то или иное на данном языке, я думаю смысла большого не будет.
Удачи Вам.
BoraBo, Вам спасибо за мысли.
Я думаю, что для начинающих тема ООП затрагиваться не будет. Есть устойчивое мнение, что сложные типы данных (классы) могут отпугнуть новичка. Если же человек не является новичком, то ему и не надо заниматься основами программирования по большому счёту. По ООП можно создать отдельный курс, для более продвинутых. А MQL5 и без ООП эффективнее, чем MQL4.
Renat, спасибо.
Кстати, было бы очень неплохо, если бы компания MetaQuotes ввела какую-нибудь систему аттестации специалистов. Чтобы показывать клиенту официальную бумаженцую, подтверждающую, что-мол такой-сякой был проверен на профпригодность... а то пока заработаешь такой авторитет, как у abolk'a :-))
Мы через недельку выкатим новую версию профайла пользователя с разделом "Достижения", где можно нарабатывать рейтинг в разных областях.
Это позволит лучше раскрываться пользователям и быстрее зарабатывать рейтинги в разных областях. Чуть позже объявим еще одну интересную инициативу, базирующуюся на рейтингах.
Также дизайн профиля изменим, сделав более удобным и похожим на Фейсбук.
Может и до онлайн аттестации доберемся.
...Может и до онлайн аттестации доберемся.
Также дизайн профиля изменим, сделав более удобным и похожим на Фейсбук.
Юзабилити наше все, Марк негодует )))))
На самом деле ООП гарантированно не будет использовано новичком в течении более чем года практики написания сов. Сам сейчас готовлю курсы под mql4, все таки потребность в нем раз в 50 больше чем в mql5 судя по заказам, и для понимания он намного проще, начать лучше с него, у большинства новичков нет ни малейшего представления о программировании.
Ну, так и когда же лекции
и каким образом к ним присоединиться ?
Ну, так и когда же лекции
и каким образом к ним присоединиться ?
"Несите ваши денежки" (с) Окуджава :D
MrGold166:
На самом деле ООП гарантированно не будет использовано новичком в течении более чем года практики написания сов.
Согласен.
Сам сейчас готовлю курсы под mql4, все таки потребность в нем раз в 50 больше чем в mql5 судя по заказам, и для понимания он намного проще, начать лучше с него, у большинства новичков нет ни малейшего представления о программировании.
Ну это пока MQL4 более популярен. Судя по тому, как развивается MQL5, и что нового появляется, уверен, что перспектив больше у пятёрки...
Если, например, новичок решил сесть за руль, то наверное лучше учиться на машине марки Мерседес, а не Рено...
Вам желаю удачи в подготовке курсов!
papaklass:
Выскажу свое мнение, может быть оно Вам пригодится.
- Сделайте ориентир на трейдеров, которые желают перейти с 4-ки на 5-ку. Поэтому все примеры в своих лекциях приводите из практики трейдера. При этом обязательно подчеркивайте в чем преимущество 5-ки над 4-ой. Начинающим, на первоначальном этапе, трудно уловить эти отличия.
- Обязательно научите их работать с графикой. Покажите, что это не так сложно, как может показаться с начала. Покажите как работать с графическими объектами (по-моему здесь без классов не обойтись), как эти объекты могут помогать в торговле.
- Обязательно подробно разберите торговые функции, обработчики событий (onTick(), onTrade() и т.д.). Особенно новые, которых нет в 4-ке.
- Обязательно разберите работу с позициями и ордерами (неттинг).
То есть сделайте упор в своих лекциях на то, как программирование может помочь трейдеру в торговле. И насколько 5-ка в этом плане мощнее 4-ки.
Вот такие мысли.
papaklass, Вам большое спасибо за мысли. Практически всё, о чём Вы написали, я учитывал. Кроме одной штуки - это работа с графическими объектами и классами. Думаю, что этот аспект пока останется за рамками базового курса.
Ну, так и когда же лекции и каким образом к ним присоединиться ?
Хороший вопрос.
Давайте сначала о программе.
Она охватывает такие темы:
Вводная будет бесплатна. На ней расскажу о механических торговых системах. Затем поговорим о платформе MetaTrader5 и языке программирования MQL5 с точки зрения преимуществ перед MetaTrader4 и MQL4 соответственно.
Остальные будут стоить по 300 руб.
Формат такой: теория перед лекцией изучается самостоятельно, на занятии рассматриваем в основном примеры (около полутора часов), после занятия выполняется домашнее задание.
Общаться будем пока что один на один по Скайпу. Наберётся группа - будем в группе.
Кто готов и желает, просьба оставлять заявки мне в личном сообщении.
Вводная будет бесплатна.