Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 265

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Что Вы понимаете под словом "выровнять"? Нормализовать мантиссу по количеству знаков после запятой? - Для этого есть функция NormalizeDouble. Если что-то другое - опишите подробней.
На входе любой положительный дабл, на выходе округление до реальной цены, которая может быть на этом инструменте.
Если шаг цены 0,25, значит округление до 0,25. Ну типа этого:
Но при этом, если есть офсет (вроде 0,13; 0,38; 0,63; 0,88), значит он учитывается. Тогда:
на входе 1,0 на выходе 1,13;
на входе 1,25 на выходе 1,38;
1,5 ---> 1,63...
На уровне API это можно было бы в пару команд ассемблера закодить и это однозначно базовая функция. Я думал она есть =/
как сделать update до нового билда через Live update. Где он этот Live update
Спасибо за ответ на торгую на реале и всегда МТ5 включена . Если программа сама укажет что нужно обновиться это хорошо а если нет то где этот Live update?
Всем доброго времени суток! Возникла такая проблема - не могу воспользоваться в пользовательском индикаторе показаниями другого пользовательского индикатора. Почти уверен, что делаю неправильно, но все же выложу код:
Вот, в этом коде буфер индикатора Rate Of Changes (aRocRatesEURUSD) не доступен. Почему - не могу понять, как правильно подключить этот индикатор, помогите, пожалуйста, разобраться?
Всем доброго времени суток! Возникла такая проблема - не могу воспользоваться в пользовательском индикаторе показаниями другого пользовательского индикатора. Почти уверен, что делаю неправильно, но все же выложу код:
Вот, в этом коде буфер индикатора Rate Of Changes (aRocRatesEURUSD) не доступен. Почему - не могу понять, как правильно подключить этот индикатор, помогите, пожалуйста, разобраться?
Хэндлы индикаторов следует объявлять в OnInit():
Иначе получается, что Вы каждый вызов OnCalculate() создаёте новый пользовательский индикатор.Хэндлы индикаторов следует объявлять в OnInit():
Так тоже не работает. Массив с буфером в итоге либо пустой, либо забит левыми значениями.
rates_total, // размер входных таймсерий
в буфер
? Это ведь может очень тормозить терминал. И, к тому же, это очень глубокая история.
Думаю Вам будет интересно прочесть статью Принципы экономного пересчета индикаторов
А также прочесть справку по функции OnCalculate().
Ок, даже в самом простейшем случае не работает:
Не понимаю, где моя ошибка. Копирование буфера этого же индикатора в советнике и скрипте работает, а вот в индикаторе - нет. Хендл индикатора инициализируется без ошибки.