Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 903
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Тупо сделал скрипт для копирования внутри компа.... Не копирует!!!
Ну и где описание ошибки? Какая операционка? Какой билд MetaTrader 5?
Права на запись в папку есть?
Добавлено: похоже если нет директории, её сначала нужно создать.
Когда копирование идёт в существующую директорию - никаких проблем. MetaTrader 5 отрабатывает без ошибок.
Как гарантированно узнать, что позиция с заданным id закрылась?
Очевидное решение - когда PositionSelectByTicket возвращает false, но это наверное может произойти и в ситуации, когда открытые позиции не успели загрузиться в терминал при подключении к торговому счету?
Чуть более усложненное решение - PositionSelectByTicket возвращает false и HistorySelectByPosition возвращает true. В этом случае если история для данной позиции загружена, то и список открытых позиций должен успеть загрузиться.
Подождите, пока Терминал синхронизируется. Например, while (HistorySelect).
Подождите, пока Терминал синхронизируется. Например, while (HistorySelect).
Я не знаток внутренних тонкостей работы терминала. Но может быть гаоантируется, что когда приходит OnInit, то таблица открытых позиций (и возможно торговая история) уже загружены?
Я не знаток внутренних тонкостей работы терминала.
Так же далеко не знаток. Просто в голову приходят сразу несколько вариантов на пробу. А что сработает - надо ставить эксперимент.
Самое простое решение: открываете в MetaTrader график нужного финансового инструмента и вешаете на этот график советник.
Это известно. А вот в самой программе интересно как пару для работы назначить ? Есть ли функция для этого ?
Запросто.
Например торговые операции. Смотрим торговый класс CTrade, метод Buy:
Я выделил место, где можно указать нужный символ.
Или например получение данных о ценах открытия, закрытия ... - CopyRates:
Запросто.
Например торговые операции. Смотрим торговый класс CTrade, метод Buy:
Я выделил место, где можно указать нужный символ.
Или например получение данных о ценах открытия, закрытия ... - CopyRates:
Да, хорошо. Но я не уточнил, что назначить пару хочу при запуске, но
не открывая позицию. А Buy делает это через открытие позиции,
а CopyRates даёт исторические данные пары не назначая её.
Да, хорошо. Но я не уточнил, что назначить пару хочу при запуске, но
не открывая позицию. А Buy делает это через открытие позиции,
а CopyRates даёт исторические данные пары не назначая её.
Вы как-то витиевато излагаете, но попробую угадать: Вам нужен входной параметр с названием символа? Тогда вот код - задаёте в параметре "InpSymbol" нужный символ. Этот символ проверяется в OnInit() - если такого символа нет, тогда советник выгрузится, а во вкладке "Эксперты" терминала (или во вкладке "Журнал" тестера) появится сообщение об ошибке.
Если символ указанный в параметре "InpSymbol" существует, тогда на график будет выводится информация
Вот как это работает: запускаем на EURUSD, а в настройках указываем символ USDJPY. Получается, что советник работает на символе EURUSD, но информацию (цены) получает с символа USDJPY
Вы как-то витиевато излагаете, но попробую угадать: Вам нужен входной параметр с названием символа? Тогда вот код - задаёте в параметре "InpSymbol" нужный символ. Этот символ проверяется в OnInit() - если такого символа нет, тогда советник выгрузится, а во вкладке "Эксперты" терминала (или во вкладке "Журнал" тестера) появится сообщение об ошибке.
Если символ указанный в параметре "InpSymbol" существует, тогда на график будет выводится информация
Вот как это работает: запускаем на EURUSD, а в настройках указываем символ USDJPY. Получается, что советник работает на символе EURUSD, но информацию (цены) получает с символа US
Вот как это работает: запускаем на EURUSD, а в настройках указываем символ USDJPY. Получается, что советник работает на символе EURUSD, но информацию (цены) получает с символа USDJPY
Да, но если брать данный пример, то ведь эксперт запускаем на EURUSD, но информацию (цены) получаем с символа USDJPY.
Зачем усложнять, я имел ввиду, опять же если брать данный пример, то запускаем эксперта на EURUSD ( или любой другой
нужной паре ) и все, наблюдаем за этой парой, и потом если надо открываем позицию.