Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1482
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А в твоём случае проще написать без цикла
если тебе надо последнюю позицию…
Согласен, если бы не было открыто нескольких позиций по другому символу и в разных направлениях. В смысле бай и селл. Но за подсказку, всё равно, спасибо!
С уважением, Владимир.
Согласен, если бы не было открыто нескольких позиций по другому символу и в разных направлениях. В смысле бай и селл. Но за подсказку, всё равно, спасибо!
С уважением, Владимир.
Да никакой разницы сколько позиций открыто и хоть на север, хоть на йух или во все стороны сразу… Последним по любому будет PositionsTotal()-1
Да никакой разницы сколько позиций открыто и хоть на север, хоть на йух или во все стороны сразу… Последним по любому будет PositionsTotal()-1
Привет, Алексей! Чёт затупил. Ты, как всегда прав!!! )))
С уважением, Владимир.
Собственно я вчера экспериментировал с выборкой позиций и пришёл к выводу, что PositionsTotal() нужна исключительно для определения количества позиций. А это количество нужно только для ограничения цикла.
Вот такой цикл
работает даже если перед ним получить список ордеров или сделок из истории. На днях проверю будет-ли мешать выборка отложенных ордеров.
Тут тоже есть одна тонкость.
Если список реально большой и упорядоченный по какому-либо критерию, может оказаться выгоднее искать нужный элемент не перебором всех элементов в цикле, а половинным делением, и вот тут знание общего к-ва элементов в списке очень может пригодиться.
Тут тоже есть одна тонкость.
Если список реально большой и упорядоченный по какому-либо критерию, может оказаться выгоднее искать нужный элемент не перебором всех элементов в цикле, а половинным делением, и вот тут знание общего к-ва элементов в списке очень может пригодиться.
Я-же не сказал, что функция совсем бесполезна. Но в некоторых случаях без неё можно и нужно обходиться. Ведь каждая функция это время. Так по чуток набрать можно до тормозов…
Привет, Алексей! Чёт затупил. Ты, как всегда прав!!! )))
С уважением, Владимир.
Прав, только не уточнил, что функция в том виде как написана у вас, не будет работать правильно, если открыто несколько сделок на разных символах.
Так как проверяете вы только последнюю, а она (последняя) может оказаться открыта на другом символе.
Прав, только не уточнил, что функция в том виде как написана у вас, не будет работать правильно, если открыто несколько сделок на разных символах.
Так как проверяете вы только последнюю, а она (последняя) может оказаться открыта на другом символе.
Здравствуйте, Александр! Уже думал на эту тему, но пока ещё не стал здесь задавать вопрос, т.к. в коде не дошёл до того места, где будут разно символьные позиции. За подсказку спасибо! )) Сейчас упёрся в один момент, но не хочу выносить сюда на всеобщее обозрение, т.к. есть неутомимое желание "добить" его собственными силами.
Кстати, обратил внимание на то, что все мои так называемые "затыки" кроются в таких мелочах, блин, которые вот в упор не вижу. Взять тот же спецификатор, про который мне подсказал Артём Тришкин. Маленькая такая зараза, а тут всю голову сломал от того, почему скрипт не работает. Или таже самая ссылка &. Столько времени потерял на ней. В общем ещё учиться, учиться и учиться, а в переводе на русский - читать, читать и читать Документацию.
С уважением, Владимир.
У меня неттинговый счет.
У меня неттинговый счет.
Вы в правильном направлении. Но не достаточно внимательны
С уважением, Владимир.