Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 533
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вопрос то в принципе в чем. Это нормальный код или херня на постном масле?
Всем привет. Вот вопрос. Есть кусок кода. Который говорит. Точнее должен говорить, что нужно покупать или продавать но только тогда когда индикатор AO и AC в одной плоскости. Покупка ниже нуля а продажа выше нуля.
Я бы назвал сам подход "херня на постном масле"
Вы видели когда нибудь, чтоб цена шла именно за индикатором? Так-же стоит учесть, что это индикаторы Б.Вильямса, а он как известно - на форексе не торговал, да и сама суть уже давно устарела.
А как, я извиняюсь, произвести это обнуление?
Всем привет. Вот вопрос. Есть кусок кода. Который говорит. Точнее должен говорить, что нужно покупать или продавать но только тогда когда индикатор AO и AC в одной плоскости. Покупка ниже нуля а продажа выше нуля.
Почитайте мою статью там описаны коды построения сигналов. Но лично я пишу функции сигналов в таком ключе.
Будет 1, оба времени сначала округляются до целого дня, после вычитаются.
С чего Вы взяли, что в выражении все цифры округляются? Там же нет округления. Вот переменной присвоиться округленное число - согласен.
Да и если бы округляли я показал пример - текущий бар сего дня, а расчетный вчерашний - ТФ 1 час - их разность будет равна нулю при любых округлениях... ну может если всегда принудительно округлять в большую сторону...
Точно так же, как и обнуление простых типов. Присваиванием им значения 0. Как только нужным полям присвоили значения 0 - используете обратную операцию StructToTime().
Спасибо - попробую ещё раз осмыслить - в хэлпе примеры не удачные...
С чего Вы взяли, что в выражении все цифры округляются? Там же нет округления. Вот переменной присвоиться округленное число - согласен.
Да и если бы округляли я показал пример - текущий бар сего дня, а расчетный вчерашний - ТФ 1 час - их разность будет равна нулю при любых округлениях... ну может если всегда принудительно округлять в большую сторону...
При делении целых чисел(int,long,datetime и т.п.) результат целое число, т.е. остаток отбрасывается. 00:00 сегодня и 23:59:59 вчера, разность будет равна 1дню.
Подскажите пожалуйста, MQL4...
Никак не могу сообразить, индикатор работает на M5, как в его коде обратиться к High или Low предыдущего бара на H1 ?
Типа iHigh(NULL,PERIOD_H1, i) ... Смысл в том, чтобы определить(поставить на графике М5 стрелку вверх/вниз), пробила ли текущая свеча М5 цену High предыдущего часа.
for(i=pos; i<rates_total; i++)
строкойприводит к тому, что индикатор не считается на текущем (незавершенном) баре - под этим баром просто нет линии индикатора.
В MQL5 при такой замене на текущем баре у меня выводятся какие-то странные значения индикатора, иногда просто 0.0000
Что можно с эти сделать ?
Подскажите пожалуйста, MQL4...
Никак не могу сообразить, индикатор работает на M5, как в его коде обратиться к High или Low предыдущего бара на H1 ?
Типа iHigh(NULL,PERIOD_H1, i) ... Смысл в том, чтобы определить(поставить на графике М5 стрелку вверх/вниз), пробила ли текущая свеча М5 цену High предыдущего часа.
В коде индикатора MQL4 замена строки
строкой
приводит к тому, что индикатор не считается на текущем (незавершенном) баре - под этим баром просто нет линии индикатора.
В MQL5 при такой замене на текущем баре у меня выводятся какие-то странные значения индикатора, иногда просто 0.0000.
Что можно с эти сделать ?
Мало ли как Вы там крутите индикаторные буфера - здесь только Джуна поможет.
Добавлено:
на время отладки ставьте проверку - какое значение содержится в массиве-таймсерии time[i] - так Вы поймёт с какого конца Вы начинаете обсчёт баров и где у Вас "нулевой" бар.
Мало ли как Вы там крутите индикаторные буфера - здесь только Джуна поможет.
... с какого конца Вы начинаете обсчёт баров и где у Вас "нулевой" бар.
Владимир, спасибо за ответ на первый вопрос, я пропустил эти функции...
Один и тот же индикатор ставлю в МТ4 и в МТ5 (код конечно адаптирован для каждой платформы).
До нулевого бара у них значения совпадают, так что видимо с одного конца ... :)
А при отключении расчета на текущем баре в МТ4 под текущим баром ничего не рисуется, в МТ5 - неправильные значения.