Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1310
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
MqlRates rates[];
rates[0].open> rates[0].close
Подскажите пожалуйста, как организовать проверку этого условия на текущем таймфрейме и сразу ещё на нескольких, двух, трёх, пяти. Как сильно это сказывается на производительности тестирования? Буду рад ссылке на мультифреймовый советник или индикатор MT5.
MqlRates rates[];
rates[0].open> rates[0].close
Подскажите пожалуйста, как организовать проверку этого условия на текущем таймфрейме и сразу ещё на нескольких, двух, трёх, пяти. Как сильно это сказывается на производительности тестирования? Буду рад ссылке на мультифреймовый советник или индикатор MT5.
КОД
на ТФ 5 минут показывает 5
НА ТФ 15 мин =15
А на ТФ 1Ч =1536
4ч = 16388
Почему так?
КОД
на ТФ 5 минут показывает 5
НА ТФ 15 мин =15
А на ТФ 1Ч =1536
Почему так?
Сначала смотрим Period()
... Значение может быть одним из значений перечисления ENUM_TIMEFRAMES:
Идентификатор
Описание
PERIOD_CURRENT
Текущий период
PERIOD_M1
1 минута
PERIOD_M2
2 минуты
PERIOD_M3
3 минуты
PERIOD_M4
4 минуты
PERIOD_M5
5 минут
PERIOD_M6
6 минут
PERIOD_M10
10 минут
PERIOD_M12
12 минут
PERIOD_M15
15 минут
PERIOD_M20
20 минут
PERIOD_M30
30 минут
PERIOD_H1
1 час
PERIOD_H2
2 часа
PERIOD_H3
3 часа
PERIOD_H4
4 часа
PERIOD_H6
6 часов
PERIOD_H8
8 часов
PERIOD_H12
12 часов
PERIOD_D1
1 день
PERIOD_W1
1 неделя
PERIOD_MN1
1 месяц
Обратите внимание: "одно из значений ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ...". То есть это может быть PERIOD_H6 или PERIOD_M1 или любое значение из ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ. А вот внутренне представления перечисления - это вообще никого не должно интересовать. Сегодня это '15', а завтра может стать "15478899662'. Но Вам, как программиста это вообще не должно волновать - Вы должны работать со значениями (PERIOD_M4, PERIOD_M15 ...), а не со внутренним представлением.
Сначала смотрим Period()
... Значение может быть одним из значений перечисления ENUM_TIMEFRAMES:
Обратите внимание: "одно из значений ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ...". То есть это может быть PERIOD_H6 или PERIOD_M1 или любое значение из ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ. А вот внутренне представления перечисления - это вообще никого не должно интересовать. Сегодня это '15', а завтра может стать "15478899662'. Но Вам, как программиста это вообще не должно волновать - Вы должны работать со значениями (PERIOD_M4, PERIOD_M15 ...), а не со внутренним представлением.
Я думал в файл запишется что-то более понятное)
Более понятно(как раз вида Perod_H1) в файл не записать по простому?
Я думал в файл запишется что-то более понятное)
Более понятно(как раз вида Perod_H1) в файл не записать по простому?
Если нужно чтобы было очень понятно - пишите в файл в виде текста 'PERIOD_H1' и тому подобное.
всем добрый день! такая вот проблема случилась! тестировал советника на МТ4, весь день тестировал, в итоге смотрю к вечеру не осталось памяти на жёстком диске, сразу понял что это из-за тестов, решил почистить , зашёл в винде в папку MetaQuotes, и поудалял дурак там многое, в итоге все платформы слетели, и мт4 и мт5, штук 10 было в общем количестве, они запускаются, но они совсем "чистые" -ни индикаторов из маркета, ни советников, ничего нет! мне был дорог один советник в одном терминале мт5, копию я не сохранял, активаций нет больше, что делать ?!
решил при помощи программы восстановить удалённые файлы, файл советника удалось восстановить, закинув в папку expert при обновлениии терминал его просто не видит, а скачать с аккаунта маркета просто не получается, пишет установка не удалась! может кто сталкивался с таким? подскажите
Помогите пожалуйста справиться с одной проблемой!
Я только учусь писать коды и в связи с этим прошу Вас быть снисходительными к моей не грамотности.
Помогите разобраться с функцией OnChartEvent, которая при изменении тайм фрейма, или изменении настроек в меню индикатора - будет обновлять графические объекты на графике, а при закрытии индикатора - будет полностью удалять с графика все графические объекты - этого индикатора.
Я так понял, что надо сперва удалить графические объекты, а потом обратно создать. Но, если объекты удалены, то доступ к его свойствам уже отсутствует и тогда, как по новой создать эти объекты....... , или я что то не понимаю ? А может быть есть другой способ - обновления графических объектов на графике?
Прошу Вас написать пример с комментариями, как это сделать.
Помогите пожалуйста справиться с одной проблемой!
Я только учусь писать коды и в связи с этим прошу Вас быть снисходительными к моей не грамотности.
Помогите разобраться с функцией OnChartEvent, которая при изменении тайм фрейма, или изменении настроек в меню индикатора - будет обновлять графические объекты на графике, а при закрытии индикатора - будет полностью удалять с графика все графические объекты - этого индикатора.
Я так понял, что надо сперва удалить графические объекты, а потом обратно создать. Но, если объекты удалены, то доступ к его свойствам уже отсутствует и тогда, как по новой создать эти объекты....... , или я что то не понимаю ? А может быть есть другой способ - обновления графических объектов на графике?
Прошу Вас написать пример с комментариями, как это сделать.
Не сочтите за грубость, но ведь в документации есть все примеры. Вам только надо обратить внимание на функции ObjectSet*** которые изменяют параметры графического объекта.
Не сочтите за грубость, но ведь в документации есть все примеры. Вам только надо обратить внимание на функции ObjectSet*** которые изменяют параметры графического объекта.
Спасибо за участие.
К сожалению функция ObjectSet*** не подошла для моей задачи.
теперь всё работает - как надо.