Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1218
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Исправил, вроде все работает!)
Перенес два индикатора МА в функцию OnInit.
Я так понимаю мы в функции OnInit создаем только хендл индикатора, а все остальные манипуляции с массивами заносим в функцию OnTick и проверяем на каждом тике?
Да, хендл индикатора создаём в OnInit. А в OnTick реализуется остальная работа.
Да, хендл индикатора создаём в OnInit. А в OnTick реализуется остальная работа.
Понял, спасибо!
Оптимизация советника в МТ5 - дело нужное и полезное. Но вот вопрос: На какой период наилучшие параметры для работы советника гарантируют его безубыточность в будущем? Считается, что оптимизацию надо проводить каждый месяц. Но гарантирует ли проведенная оптимизация не слив депозита хотя бы в ближайший месяц?
за гарантией в банковскую сферу )
Оптимизация советника в МТ5 - дело нужное и полезное. Но вот вопрос: На какой период наилучшие параметры для работы советника гарантируют его безубыточность в будущем? Считается, что оптимизацию надо проводить каждый месяц. Но гарантирует ли проведенная оптимизация не слив депозита хотя бы в ближайший месяц?
На мой взгляд, оптимизация дело бесполезное. Это годится только для оценки сколько получил убытков за определённый период, а сколько мог получить прибыли. Дальше в любое мгновение ситуация на рынке изменится и вся оптимизация «кошке под хвост». Чтобы стратегия работала дольше в автоматическом режиме не надо жадничать. Не надо пытаться выжать из рынка максимум. ДЦ не даст это сделать.
Вот что мне удалось найти по поводу оптимизации в Интернете:
Предположим, у нас есть кусок истории в 15 лет (не меньше 10), скажем, с 2000 года до 2015. Разбиваем этот кусок на следующие периоды: 2000-2003 – это наш кусок бэквард-теста, 2003-2012 – период оптимизации, 2012-2015 – форвард-тест. После оптимизации мы проводим как обычно форвард тестирование, отбирая 10-20 наиболее удачных сетов. После этого выбранные сеты прогоняем на участке бэквард-теста. Результаты должны быть похожи на полученные при форварде. Те сеты, которые выдержали тест, остаются для дальнейшего сравнения. Далее прогоняем тест по оставшимся сетам на всем куске истории и выбираем тот, результаты которого лучше остальных. В итоге остается один наиболее приспособленный сет настроек.
Как отбирать сеты на первом этапе – форвард-тесте? Очень просто: самое главное для нас на этом этапе – вид кривой баланса. В идеале она должна быть прямой линией, идущей из левого нижнего в правый верхний угол. При этом нет смысла смотреть все подряд лучшие сеты – часто они практически одинаковые.
Доброго всем дня!
При обращении к хендлу индикатора ATR, первые 30-ть секунд выдает странные значения.
Не могу понять в чем причина?
Доброго все дня!
При обращении к хендлу индикатора ATR, первые 30-ть секунд выдает странные значения.
Не могу понять в чем причина?
А готовность индикатора проверяете?
(вместо 'handle' вставьте свой хендл)
Получается что этих данных (402082) не достаточно для расчета индикатора?
Я думал что функция BarsCalculated должна выдавать ошибку (-1) если данных для расчета не хватает
Получается что этих данных (402082) не достаточно для расчета индикатора?
Я думал что функция BarsCalculated должна выдавать ошибку (-1) если данных для расчета не хватает
Похоже на то, что терминал продолжает подкачивать историю - соответственно индикатор всё время пересчитывается. Или другой вариант: в терминале у Вас выставлено ОЧЕНЬ большое число баров для отображения на графике, а Ваш компьютер ОЧЕНЬ слабый.
Добавлено.
Проверил на MetaTrader 5 x64 build 2470 и при настройках "Показывать баров" 100000 - при этом история давно закачена. Код отработал на отлично.