Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1056
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Профит в пунктах, не обязательно должен равняться разницы пунктов между ценами открытия и закрытия.
тут конечно вопрос диалектический, ибо стоимость пункта в валюте ордера может изменяться
но ввиду того, что 90% юзеров торгуют на евро и пишут ТЗ по пунктам которые видят в терминале, если не ошибаюсь, то в терминале всегда пункты считает от цены открытия до БИД/АСК
в общем вопрос был от secret, он однозначно указал ( OrderClosePrice() - OrderOpenPrice() )/Point;
https://www.mql5.com/ru/forum/6343/page1052#comment_11947617
тут конечно вопрос диалектический, ибо стоимость пункта в валюте ордера может изменяться
Мне такой вариант нравится
Особенно правильно вычисленный торговый оборот в валюте счета на момент закрытия позиции (столбец Lots).Мне такой вариант нравится
выглядит грандиозно, я сделал, но не пользуюсь - очень много информации, но может быть пока не до этого
интересный проект был, хоть и написан не оптимально, но почему то работает все шустро, в счастливое время живем, даже не оптимальные коды работают быстро ))))
ЗЫ: на прошлой неделе под МТ4 запускал панель на C#, приятно работать, вставил в OnTick() пару вызовов индикаторов, добавил пару текстовых меток, сиди не спеша в терминале ковыряйтся историю изучай.... мечты сбываются... хотелось бы чтобы как у ГазПрома )))
ЗЫ: на прошлой неделе под МТ4 запускал панель на C#, приятно работать, вставил в OnTick() пару вызовов индикаторов, добавил пару текстовых меток, сиди не спеша в терминале ковыряйтся историю изучай.... мечты сбываются... хотелось бы чтобы как у ГазПрома )))
Да, в MT4 не хватает некоторых столбцов из этой таблицы.
выглядит грандиозно, я сделал, но не пользуюсь - очень много информации
выглядит грандиозно, я сделал, но не пользуюсь - очень много информации, но может быть пока не до этого
интересный проект был, хоть и написан не оптимально, но почему то работает все шустро, в счастливое время живем, даже не оптимальные коды работают быстро ))))
- Вы ж нам обещали, что "к 1980-му году мы будем жить при коммунизме"...
- Мы не говорили, что ВЫ будете жить при коммунизме - мы говорили, что МЫ будем жить там
Как вариант (сейчас мысль в голову пришла), можно высчитать разницу открытия/закрытия, и с пунктами профита своп+коммиссия. Уже не так сильно повлияет изменение стоимости пункта.
и с пунктами профита своп+коммиссия.
я никогда не считаю своп и комиссию, вроде на аль.. что то с комиссией делали, не помню, но в справке четко написано, что нужно проверять как рассчитывается комиссия , а своп не считаю, т.к. думаю, что ордера оставлять на закрытом рынке... ну мягко говоря не правильно, стратегии для среднесрока тож не рассматриваю, да и на таких стратегиях АТС скорее всего не нужна
в общем считать свопы и комиссии это дело вкуса
Вы забыли, что реализовали возможность отключения ненужных столбцов на ходу.
))))) спасибо, настроение подняли! ага забудешь это, это самый коварный момент оказался - в обычной программе C# это делается в 2 клика, а в отдельном потоке получилось только через неделю сбора инфы в сети - C# совсем не предназначен для написания dll с формами и еще каждая форма в отдельном потоке и еще как то заработали во всем этом элементы управления Windows как то без проблем проинициализировались и работают корректно .... в теории это не должно было работать ))))
))))) спасибо, настроение подняли! ага забудешь это, это самый коварный момент оказался - в обычной программе C# это делается в 2 клика, а в отдельном потоке получилось только через неделю сбора инфы в сети - C# совсем не предназначен для написания dll с формами и еще каждая форма в отдельном потоке и еще как то заработали во всем этом элементы управления Windows как то без проблем проинициализировались и работают корректно .... в теории это не должно было работать ))))
Ну работа даже MQ впечатлила.
Ну работа даже MQ впечатлила.
странно, я думал они только своим компилятором занимаются и ничего не видят - оптимизируют и оптимизируют-куда дальше? - С++ не обгонишь, а MQL5 реально очень быстро все считает, не тестил, но думаю MQL5 обгонит в расчетах тот же C# на тестах ... увы совершенству нет предела?
обьединение C# и MQL5 - это крутая фича, как ни крути C# это Майкрософт, они задают "моду"
Здравствуйте.
Подскажите, как определить, что позиция (из истории) закрылась по TP? Вроде, в MQL4 читали коммент на наличие "tp". В MQL5 так же или как?