Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1033
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да, да. Жизнь усложнять не надо.))
Главное не выключать голову и не пользоваться готовыми решениями. И всё получится. Иначе переход в разряд лего-программистов неизбежен.
Главное не выключать голову и не пользоваться готовыми решениями. И всё получится. Иначе переход в разряд лего-программистов неизбежен.
Боюсь, даже Вы не в состоянии пройти начальную торговую проверку своим самостоятельным решением. Поэтому рекомендация носит сомнительный характер.
Боюсь, даже Вы не в состоянии пройти начальную торговую проверку своим самостоятельным решением. Поэтому рекомендация носит сомнительный характер.
Обратите внимание: я ни слова не сказал о вашем коде. А вы в ответ сочинили "начальную торговую проверку", что это и с чем едят? Я всегда говорил и буду говорить, что не надо пользоваться готовыми чужими решениями, иначе переход в разряд лего-программистов неизбежен.
Обратите внимание: я ни слова не сказал о вашем коде.
Аналогично. Есть определенные места в MT5, где нужно обладать очень высокой компетенцией, чтобы писать самостоятельно.
А вы в ответ сочинили "начальную торговую проверку", что это и с чем едят?
Тут об этом.
Я всегда говорил и буду говорить, что не надо пользоваться готовыми чужими решениями, иначе переход в разряд лего-программистов неизбежен.
Некорректно рекомендовать писать с нуля ту же AlgLib. Лего - часто хорошо.
Я всегда говорил и буду говорить, что не надо пользоваться готовыми чужими решениями, иначе переход в разряд лего-программистов неизбежен.
умение читать и пользоваться чужими программными решениями это всегда плюс в карму программиста,
а изобретать свои велосипеды, это напрасно потраченное время и самообман, что "мое решение - это самое правильное решение!"
ЗЫ: Вы всегда пользуетесь чужими готовыми решениями, начиная от встроенных функций MQL и заканчивая тем, что Вы всегда будете копировать логику написания программ тех авторов книг (статей), с которых начали изучение языка программирования
ЗЫ: https://www.mql5.com/ru/code/25166 , Вы легопрограммист! исправьте срочно:
#include <Trade\Trade.mqh> CTrade trade;
Тогда проблема уйдёт.
Можно также сразу указать размер массива, в данном случае 1 элемент
Спасибо за ответ.
Кажется, что проблема это ушла, но главная для меня проблема в ошибке
Failed to copy data from the handle_Regressor indicator, error code 4806
которая возникает при вызове этого индикатора, при этом пол дня советник работает нормально.
Код в советнике по вызову индикатора
Уже даже и не знаю что делать, индикатор не выдает ошибок, а что не так не могу понять!
При этом ошибка ловится только на реальных данных - в тестере не ловится.
P.S. Нашел в логах ошибку в индикаторе - сейчас внесу правки и посмотрю, будет ли опять ошибка.умение читать и пользоваться чужими программными решениями это всегда плюс в карму программиста,
Не вдавайтесь в крайности. Я не говорил о чтении и понимании чужого кода, тем более кода стандартной библиотеки. Хотя там такое наворочено...
Если-бы лень не родилась раньше меня, наверное написал-бы торговую библиотеку для личного пользования.
fxsaber:
часто хорошо.
Часто не значит абсолютно всегда, а вы свои поделки рекламируете даже там где этого не надо, не понимая того что ваш код читать сложнее китайской грамоты. На этом диалог заканчиваю.
Здравствуйте. Объясните кто-нибудь доступно, что есть такое "Plots" в MQL5? К буферам не относится, но при этом свойство indicator_plots создаёт перечень свойств объекта отрисовки как и буферы. При использовании средств MQL4 было понятно, что обращение идёт к конкретному объекту отрисовки, а теперь появилось новое свойство препроцессора indicator_plots, которое задаёт количество непонятно чего.
Здравствуйте. Объясните кто-нибудь доступно, что есть такое "Plots" в MQL5? К буферам не относится, но при этом свойство indicator_plots создаёт перечень свойств объекта отрисовки как и буферы. При использовании средств MQL4 было понятно, что обращение идёт к конкретному объекту отрисовки, а теперь появилось новое свойство препроцессора indicator_plots, которое задаёт количество непонятно чего.
Наверное, наглядно будет для понимания, если запустить этот индикатор в MT4 и MT5. При конвертации в MT5 пришлось использовать plots
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Индикаторы: Equity Chart
fxsaber, 2019.04.25 11:25