Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 987
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Здравствуйте. Огромный респект всем тем кто помогает вникнуть в особенности МТ5. Без Вас это делать очень сложно... ступор, зависалово, бег по кругу. Так, что РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ.
Вопрос. Как лучше увязать rates_total и ограничения баров по истории? Верно ли увязал в коде? Спс за ответ, намек, подсказку.
СЕЙЧАС НАБЛЮДАЛ НАСТУПЛЕНИЕ НОВОГО ЧАСА. ВРОДЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ.
Тогда вопрос: корректно ли я оформил в коде момент с rates_total ?
Читаю внимательно справку к функции Bars:
"
Если указаны параметры start_time и stop_time, то функция возвращает количество баров в диапазоне дат. Если эти параметры не указаны, то функция возвращает общее количество баров.
"
В справке не сказано, должны ли включатся даты начала или даты окончания, или нет, в результате не знаешь что ожидать от функции.
Удивляет работа функции:
При любом из вариантов, в том числе закомментированных, StopDt получаем значение 2!
Особенно удивляет вариант, когда начальная дата (2018.01.04 10:00) позже по времени конечной (2018.01.03 23:49) в секундном выражении - почему не выдается ошибка или хотя бы 1?
Если начальная и конечная дата совпадают, то тут уж логично выдать единицу, а не опять двойку!
Проверяю на ФОРТС инструмент Si, график минутный.
Прошу помощи, кусочек индикатора
иногда массив time[i] переполняется, к примеру по ночам, когда рынок закрыт.
Как решить эту проблему?
Подскажите после такого объявления.
double Price[];
Размер массива всегда 0 ?
Подскажите после такого объявления.
Размер массива всегда 0 ?
Да.
Прошу помощи, кусочек индикатора
иногда массив time[i] переполняется, к примеру по ночам, когда рынок закрыт.
Как решить эту проблему?
Например правильно вычислять параметр Nbar:
Читаю внимательно справку к функции Bars:
"
Если указаны параметры start_time и stop_time, то функция возвращает количество баров в диапазоне дат. Если эти параметры не указаны, то функция возвращает общее количество баров.
"
В справке не сказано, должны ли включатся даты начала или даты окончания, или нет, в результате не знаешь что ожидать от функции.
Удивляет работа функции:
При любом из вариантов, в том числе закомментированных, StopDt получаем значение 2!
Особенно удивляет вариант, когда начальная дата (2018.01.04 10:00) позже по времени конечной (2018.01.03 23:49) в секундном выражении - почему не выдается ошибка или хотя бы 1?
Если начальная и конечная дата совпадают, то тут уж логично выдать единицу, а не опять двойку!
Проверяю на ФОРТС инструмент Si, график минутный.
Прежде чем говорить о несоответствиях надо-бы показать что на графике больше баров чем возвращает функция.
Я с этой функцией работаю достаточно много и никаких проблем не получаю. И был крайне удивлён зачем в mql5 всунули iBarShift и подобные функции.
А тот факт что функция меняет время 'от' и 'до' местами если программист вдруг перепутал, так это всё входит в понятие "Защита от дурака".
И ещё хочу посоветовать: Чтобы функция работала быстрей, ставьте в неё время начала бара. Пара дополнительных строк обеспечит скорострельность. Особенно это важно для тестера.
Например правильно вычислять параметр Nbar:
Для себя я уже сделал проверку, но эта проверка для обхода ошибки этой функции, в справке совершенно не говорится об необходимости проверки, а значит она должна быть встроена.
И потом, у Вас речь об индикаторной проверке, а я использую Bars для расчета корректного времени начала бара, так как iBarShift себе на уме и подходит только для форекса, где нет частого провалов с историей из-за клирингов и торговых сессий не на весь день.
Прежде чем говорить о несоответствиях надо-бы показать что на графике больше баров чем возвращает функция.
Я с этой функцией работаю достаточно много и никаких проблем не получаю. И был крайне удивлён зачем в mql5 всунули iBarShift и подобные функции.
А тот факт что функция меняет время 'от' и 'до' местами если программист вдруг перепутал, так это всё входит в понятие "Защита от дурака".
И ещё хочу посоветовать: Чтобы функция работала быстрей, ставьте в неё время начала бара. Пара дополнительных строк обеспечит скорострельность. Особенно это важно для тестера.
Это не защита, а препятствие для выявления ошибки в коде!
Более того, уж совсем не логично возвращать цифру 2, если даты совпадают - тут то какое обоснование?
Время начала бара на ФОРТС может не совпадать, что приводит к ошибкам вычисления, к примеру бар открывается не в 14:00, а в 14:05 - так же с этим промучился.