Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Alexey Volchanskiy:
А этот советник уже лежит в маркете?
Советник пока не доступен в Маркете, а проходит модерацию перед проверкой в "Маркете" с 20-го августа 2015.
Старая дорогая полная версия (правда с другим названием) с DLL и CUDA доступна для покупки вот уже почти как год по ссылке в моём профиле. Но ввиду того, что MQL4 версия наверное будет скоро доступна в маркете, бесплатные демо-версии DLL-CUDA-GPU будут более недоступны. Советую просто подождать решения модераторов и дождаться выхода советника в "Маркете" - тогда Вы сможете спокойно скачать здесь на "Маркете" бесплатную MQL4 демо-версию и затем взять напрокат советник на 1-3-6 месяцев по очень демократичной цене.
Некоторые подробности CUDA-GPU разработки можете прочитать в ветке "OpenCL и инструменты для него" на форуме MQL4.com.
А в MT5 есть к тому же ПРЯМОЙ интерфейс для запуска OpenCL подпрограмм (кернелов) прямо из терминала, без необходимости применения CUDA, как в MQL4. Если это не поддержка "сложных проектов" в MQL4-5, то что тогда "сложный проект"? Вряд ли Вы найдёте в любом другом торговом терминале любой стоимости возможность такой лёгкой интеграции простых торговых функций со сложнейшими математическими расчётами.
Цифры количества файлов в полном билде моего проекта включают и модули для бенчмарков и модули для перспективных модулей, которых нет в финальном билде. В конечной версии самого советника MQL4 примерно 170 подпрограмм на MQL4, а в версии MQL4+DLL+CUDA примерно 500+ подпрограмм. Работа заняла 9 лет, из которых я пару лет провёл на этом форуме и на форуме MQL4 под ником AlexEro(s).
Повторюсь - перенос из MQL4 на Си, далее на CUDA-Си и обратно проходит на удивление легко. Фактически перенос десятков сложных математических функций из быстрой версии на Си "обратно" на MQL4 у меня занял ... два часа. И потом это заработало ТОЧНО ТАК ЖЕ как Си или в CUDA-GPU версии. Добиться такого же лёгкого переноса функций и особенно результатов их расчётов из одной версии даже Микрософт - компилятора при смене версий бывает непросто. А тут - два - часа - и готово. Полагаю, руководство и сотрудники Метаквотов сами удивятся, когда это прочитают.
Дополнительный отдельный пакетный компилятор MQL4-5, который доступен от Метаквотов
https://www.mql5.com/ru/forum/21374
легко интегрируется в билд-проект любой сложности и его применение (команды и сообщения) ничем не отличается от компилятора Микрософт или Nvidia, разве что только ... простотой.
Как видите MQL4-5 система является высокопрофессиональным инструментом для создания сложнейших математическо-торговых систем.
Согласен, круто.
Но вот меня всегда удивляло - а стоит ли овчинка выделки ? Как показывают разговоры с вроде как успешными трейдерами, лучше всего работают простые ТС, в которых очень простая логика. Сложные ТС могут дать единовременно резкий "взлет", но точно так же "упадут", как только рынок изменится...
Повторюсь - перенос из MQL4 на Си, далее на CUDA-Си и обратно проходит на удивление легко. Фактически перенос десятков сложных математических функций из быстрой версии на Си "обратно" на MQL4 у меня занял ... два часа. И потом это заработало ТОЧНО ТАК ЖЕ как Си или в CUDA-GPU версии. Добиться такого же лёгкого переноса функций и особенно результатов их расчётов из одной версии даже Микрософт - компилятора при смене версий бывает непросто. А тут - два - часа - и готово. Полагаю, руководство и сотрудники Метаквотов сами удивятся, когда это прочитают.
Дополнительный отдельный пакетный компилятор MQL4-5, который доступен от Метаквотов
https://www.mql5.com/ru/forum/21374
легко интегрируется в билд-проект любой сложности и его применение (команды и сообщения) ничем не отличается от компилятора Микрософт или Nvidia, разве что только ... простотой.
Как видите MQL4-5 система является высокопрофессиональным инструментом для создания сложнейших математическо-торговых систем.
Совершенно согласен.
Я уверен, что вполне можно добиться полной MQL4-MQL5-C#(для WLD) переносимости кода. Когда код безо всяких изменений компилируется в любой из этих сред и полностью корректно работает.
В моем "основном" советнике нет таких умопомрачительных расчетов из теории вероятностей и исследования операций, однако, и в нем тоже 300 файлов, и все очень даже неплохо компилируется и работает.
Форум: при ответе курсор заскакивает в цитату
В сентябре релизим новый компилятор MQL5, который генерит очень эффективный код для МТ5 х64.
Не совсем.
Круто, как в .NET. Насчет 32-бит операционок и правда, нет смысла распылять силы.