даже, для создания индикатора необходимо понимать и описать в коде ЧТО же такое флет!
использовать при этом показания индикаторов или расстояние цены High(D1) and Low(D1) дня или какого либо временного периода.
я заметил что после последней новостью которая стоит перед очень важной новостью(решение о % ставке например) цена впадает в флет, а после обычного фундамента начинает идти каналом оперяясь на индикатор "heiken ashi" , особенно если новость не прошла без изменений.
Что касается каналов и торговли в них - посмотрите в сторону скажем обычного стохастика - выше 80 продаем ниже 20 покупаем ))
Можно также заметить что после выхода новости цена за доли секунды скачет на 50-100 пунктов.
Что касается каналов и торговли в них - посмотрите в сторону скажем обычного стохастика - выше 80 продаем ниже 20 покупаем ))
на безоткате продаем, продаем, продаем)))
вспомнилось знаменитое видео :)
По теме - я не умею определять точно тренд - флет, а те, кто научились, секретом врядли поделятся, но из того, что было на слуху, то на форуме были такие попытки :
1. попытка подобрать индикаторы с разными параметрами - стохастик, ADX, еще что-то
2. изменения корелляции
4. попытки построить динамический канал или синтетик
вспомнилось знаменитое видео :)
Можно также заметить что после выхода новости цена за доли секунды скачет на 50-100 пунктов.
Доброго дня коллеги !
Пришла одна мыслишка.
Самое на мой взгляд сложное это определить начало и конец флета. Да конечно можно его определить при использовании индикатора "аллигатор" или с помощью "машек" , но сколько он будет длится? каков его канал?
Пользуясь одним продуктом - <УДАЛЕНА РЕКЛАМА> я заметил что после последней новостью которая стоит перед очень важной новостью(решение о % ставке например) цена впадает в флет, а после обычного фундамента начинает идти каналом оперяясь на индикатор "heiken ashi" , особенно если новость не прошла без изменений.
Например "heiken ashi" показывает на H1 и M15 BUY то после "важного фундамента" который показал значение "без изменений" цена строит канал, а до "важного фундамента" она во флете.
Как вы думаете, можно ли написать по этим наблюдениям робота?
Может создать индикатор?
Есть ли у кого опыт в "правильной" торговле во флете и канале?
точное определение тренда/флета и в особенности точек его разворота и есть по сути Грааль. Врятли им будет кто-то делиться ))
Флет, обычно, наступает после продолжительного тренда. К примеру, если тренд был восходящий, то флет с большой вероятностью не пробъет максимальную цену тренда. Далее берем точку первого отскока (в моей логике это машка с диапазоном больше 100) и смотрим до какой цены двигалась стоимость актива - это будет верхняя граница - нижняя граница строится от точки отскока, но в противоположную сторону на то же расстояние.
Экспериментально наблюдаю, для пары GBPUSD - 100 пунктов в обе стороны на H1.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Доброго дня коллеги !
Пришла одна мыслишка.
Самое на мой взгляд сложное это определить начало и конец флета. Да конечно можно его определить при использовании индикатора "аллигатор" или с помощью "машек" , но сколько он будет длится? каков его канал?
Пользуясь одним продуктом - <УДАЛЕНА РЕКЛАМА> я заметил что после последней новостью которая стоит перед очень важной новостью(решение о % ставке например) цена впадает в флет, а после обычного фундамента начинает идти каналом оперяясь на индикатор "heiken ashi" , особенно если новость не прошла без изменений.
Например "heiken ashi" показывает на H1 и M15 BUY то после "важного фундамента" который показал значение "без изменений" цена строит канал, а до "важного фундамента" она во флете.
Как вы думаете, можно ли написать по этим наблюдениям робота?
Может создать индикатор?
Есть ли у кого опыт в "правильной" торговле во флете и канале?