Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Тут бы не округлять, а выводить всю точность.
Хотя, смотря для каких целей.
Можно и так.
Без MatchAbs(), можно просто минус заменить на плюс. :)
И, кстати, почему на этом форуме все юзеры называют ДЦ брокерами? Для меня брокер это банк, то есть кукла, определяющая котировки, а ДЦ просто работают от них . А то тут часто вижу фразы типа брокер телетрейд и тд.тд
Тут бы не округлять, а выводить всю точность.
Хотя, смотря для каких целей.
Андрей!
Зачем цена, например: 10,826547 руб.?
10,83 руб. вполне достаточно :)
Нельзя, нет никаких гарантий, что очередной ДЦ не заплюсует.
И, кстати, почему на этом форуме все юзеры называют ДЦ брокерами? Для меня брокер это банк, то есть кукла, определяющая котировки, а ДЦ просто работают от них . А то тут часто вижу фразы типа брокер телетрейд и тд.тд
Разве бывает и такое, что, я обычно их так называю форекс брокер (а для краткости иногда просто брокер), делают комиссию плюсовой? Я не знал, не разу не сталкивался с таким, у меня все счета без комиссий.
Нельзя, нет никаких гарантий, что очередной ДЦ не заплюсует.
Если заплюсует, значит комиссия полжоительная, и ее надо учитывать в прибыли со знаком плюс.
Андрей!
Зачем цена, например: 10,826547 руб.?
10,83 руб. вполне достаточно :)
Я же говорю - смотря для каких целей.
Точная цена нужна, например, чтоб точно рассчитать текущую прибыль.
Всем спасибо за интересные наработки. Я решил проблему через установку объекта типа OBJ_HLINE на уровень цены при открытии, соответственно решается проблема с переходами через ночь, когда меняется PRICE_OPEN при rollover. Затем при доливе, старая OBJ_HLINE удаляется, а новая цена безубытка с учетом долива высчитывается и ставится новый объект OBJ_HLINE. Такой вариант удобен, т.к. в своей стратегии я часто ссылаюсь на эту цену уровня безубытка для расчетов.
Если советник для реала, советую на объекты не полагаться. При аварийном закрытии терминала они могут не сохраниться в текущий профиль.
Лучше запоминайте нужные значения в Глобальные переменные терминала и принудительно их сбрасывайте на диск.
Добрый день!
Прошу совета как можно получить необходимую усредненную цену. Известно, что по запросу ObjectGetDouble(0,"PRICE",OBJPROP_PRICE,0) мы получаем цену открытия позиции, не зависимо от перехода через ночь.
В случае с двумя (или более) лотами в одном направлении, но по разной цене (доливка), по запросу ObjectGetDouble(0,"PRICE",OBJPROP_PRICE,0) мы получаем цену открытия последнего лота, а не усредненную цену всей позиции.
Внимание вопрос:
Как получить усредненную цену позиции по двум (или более) лотам с разными ценами. Другими словами среднюю цену открытия позиции, при наличии нескольких лотов по разной цене.
Заранее спасибо!
Если вопрос о расчёте цены общего безубытка по всем открытым (разнонаправленным) позициям по одной паре, то:
((ЦБ1 * ЛБ1 + ЦБ2 * ЛБ2 + ... + ЦБi * ЛБi) - (ЦС1 * ЛС1 + ЦС2 * ЛС2 + ... + ЦСi * ЛБi)) / (ЛБ1 + ЛБ2 + ... + ЛБi) - (ЛС1 + ЛС2 + ... + ЛСi) , где ЦБi - цена открытия i-го длинного ордера, ЛБi - лот открытия i-го длинного ордера, ЦСi и ЛСi - соответственно i-го короткого ордера.
Важно помнить два момента:
1. При нахождении точки безубытка направления СЕЛЛ ниже точки безубытка направления БАЙ общий безубыток имеет место при любых ценах, т.к. это лок. Это соответствует делению на ноль в указанной формуле. Ставьте проверку перед расчётом общего безубытка.
2. Поскольку ордера по разным направлениям открываются по разным типам цен (BID и ASK), полученное значение цены является приблизительным (из-за колебаний спреда), но со вполне достаточной точностью годным для решения прикладных задач.