Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Надо перенести инициализацию в список инициализации.
В объявлении можно инициализировать по хорошему только статические интегральные константы (по кр. мере в С++, в MQL5 не знаю пока :) )
Кстати о птичках.
И что нам на это ответит компилятор. А ответит от он следующее - '=' - illegal assignment use
Компилятор был не преклонен - '=' - illegal assignment use.
У меня вопрос - А что будет если программер (в данном случае я) не позаботится об инициализации переменных до их использования (поступив так как того требует компилятор и упустив этот момент в конструкторе)?
правильно инициализировать члены структур/классов в конструкторе(ах):
Еще один вопрос, последний. В чем причина того, что "" и NULL для строк не эквивалентны?
правильно инициализировать члены структур/классов в конструкторе(ах):
Да я это больше года назад понял, по крайней мере начиная с 2010 года так и делаю.
Вы не могли это делать правильно с 2010 года, т.к. список инициализации ввели совсем недавно :) .
NULL означает строка не распределена, а "" строка распределена и имеет значение.
Вы не могли это делать правильно с 2010 года, т.к. список инициализации ввели совсем недавно :) .
Я имел введу инициализацию в конструкторе класса, а объявление в виде
Точно не помню, но с объектами я стал работать в начале 2010 года (первый квартал, точно не скажу; а искать исходники муторно). До этого занимался библиотеками и изучением основ MQL5 (верней занимался вопросами связанными с миграцией на MQL5).Делаете перегрузку функции на разные типы данных в массиве.
Вот такой простенький скрипт выдаёт непонятный для меня результат
Может, кто-нибудь сможет объяснить, в чём причина? Когда число 254 приводишь явно к типу uchar, - работает, как задумано.