торговая стратегия на базе Волновой теории Эллиота - страница 252
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Теперь понятно. В этом случае действительно не стоит заморачиваться. Я думал Вас интересует уточнение прогноза границ, а нужно, оказывается, наоборот.
На самом деле все наоборот. Действительно, подумайте сами, если High и Low совершенно случайны, то как может быть неслучаен диапазон ? "Больший смысл" его, с моей точки зрения, заключается в том, что он задает разброс мнений толпы о цене в данный момент времени. А High и Low - точки смены доминирующего мнения. Как известно две точки на оси несут больше информации, чем расстояние между ними.
а мне сегодня другое интересно: http://www.berdyansk.net/club/mist/nom_1/myst_m.htm
:)
оценил ваш юмор :0)
У меня первый ребёнок родился! - девочка. Пока не до активных телодвижений на форуме.
Если серьёзно, то Пастуховский алгоритм показывает доходность чуть выше существующих комисий ДЦ и ниже доходности, работающей у меня на реале, авторегрессионной стратегии. Сейчас занят тем, что потихоньку пытаюсь понять существующий потенциал Н-построений и наметить пути возможного повышения доходности стратегии.
Neutron мои поздравления !!! :))) Как назвали?
Дочку назвал Диана. Диана Сергеевна будет, думаю, красиво звучит.
У моего друга первая дочь - тоже Диана. Только сейчас дошло откуда (возможно) такое имя.
Всех участников и читателей ветки поздравляю с юбилеем!!! Надеюсь, что она и в будущем будет являться такой же информативной и сохранит достаточно высокий и конструктивный уровень общения участников ветки, который может явиться одним из факторов, благодаря которому могут появиться и другие участники, которым будет также интересно поделиться своими идеями, основанными на фундаментальных научных знаниях :o))) Всем успехов в проведении исследований!
Neutron, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Рождение ребёнка пожалуй это САМОЕ ГЛАВНОЕ и САМОЕ ЛУЧШЕЕ событие, которое только вообще может произойти в жизни человека! Всё остальное - это уже рангом пониже будет.
Верно! Но пожалуй, надо начать с рождения Сергея…иначе бы не было бы на свете замечательного человечка Дианы :о))))
to Yurixx
Теперь понятно. В этом случае действительно не стоит заморачиваться. Я думал Вас интересует уточнение прогноза границ, а нужно, оказывается, наоборот.
В моем скромном представлении, невозможно для форекса планировать точно на небольших выборках.
На самом деле все наоборот. Действительно, подумайте сами, если High и Low совершенно случайны, то как может быть неслучаен диапазон ? "Больший смысл" его, с моей точки зрения, заключается в том, что он задает разброс мнений толпы о цене в данный момент времени. А High и Low - точки смены доминирующего мнения. Как известно две точки на оси несут больше информации, чем расстояние между ними.
Юрий, я в самом начале шел таким же «логически верным» путем. Попробую пояснить (вернее так, напомнить то, что Вы и так прекрасно знаете и без меня) – плотность входного потока данных ориентировочно 3-15 тиков в минуту, и Вы хотите точно планировать Hegh или Low, т.е. значения которые когда и как-то случаются в течение минуты, часа, суток… при таком неравномерном потоке такого процесса, как форекс?
Понятию «больший смысл» я придавал как раз с точки зрения прогнозируемости. И эти точки – H и L в моем скромном представлении, взятые отдельно друг от друга СОВЕРШЕННО ничего не несут. Если Вы поставите простой эксперимент и будете от (H+L)/2 проводить горизонтальную черту на следующий бар, то Вы будете ОЧЕНЬ ЧАСТО попадать в диапазон следующего бара (тем чаще, чем больше таймфрейм), чего не скажешь о H и L по отдельности. Позволю написать себе очевидный бред: эти цифры (H и L) разные, но вместе они – одно целое, это надо просто увидеть.
Как-то раз, выпивая с одним интересным для меня человеком, у нас зашла беседа о Хаосе. Я рассуждал о нем (о Хаосе) в «известных традициях» и вдруг этот человек меня перебивает со словами, «Сергей, никакого Хаоса нет, Хаос - это неверная точка зрения человека, и все, что нужно сделать, это расширить сознание (в тот вечер мы его расширяли хугарденом) и найти эту верную точку»…лирическое отступление.
(H+L)/2 – это ведь не самоутверждение, а всего – на всего начало диалога. :о) Покажите, что H и L по отдельности дадут лучший и точный прогноз.
PS: Немного флейма, друг прислал поздравления:
Стреляют пушки, пулеметы.
Ракеты с бомбами летают,
А в небе храбрые пилоты
Друг друга мастерски сбивают.
Пылает пламя, рвутся мины,
Лежат повсюду трупов горы,
И танки смертоносным клином
Сминают мирные заборы.
А полководец, взявши ластик,
Склонился над военной картой.
Вот это понимаю праздник,