Меня интересует также такой вопрос: преобразовывается ли исходный код MQ4-файла в ассемблерные инструкции с вызовами необходимых функций соответствующих встроенным функциям MQL? То есть EX4- файл является исполняемым или интерпретируемым?
Во втором случае время выполнения каждой инструкции будет гораздо больше чем в первом что существенно скажется на производительности...
Во втором случае время выполнения каждой инструкции будет гораздо больше чем в первом что существенно скажется на производительности...
Очень жду ответа :)
По всей вероятности его никто не знает.
Странно это как-то.
Странно это как-то.
Попробуйте переформулировать вопрос четче.
К сожалению, я вопроса не понял.
К сожалению, я вопроса не понял.
Переформулирую:
Файл в формате MQ4 содержит:
1. базовые конструкции и выражения языка MQL
(например выражения вида a=b+c или циклы)
2. функции языка MQL
(OrderSend и т д)
Вопрос: при компиляции базовые конструкции и выражения преобразуются в исполнимый ассемблерный код или просто преобразовываются и выполняются встроенным интерпретатором?
Т е файл EX4 это исполняемый файл или интерпретируемый?
Файл в формате MQ4 содержит:
1. базовые конструкции и выражения языка MQL
(например выражения вида a=b+c или циклы)
2. функции языка MQL
(OrderSend и т д)
Вопрос: при компиляции базовые конструкции и выражения преобразуются в исполнимый ассемблерный код или просто преобразовываются и выполняются встроенным интерпретатором?
Т е файл EX4 это исполняемый файл или интерпретируемый?
Мы многократно рассказывали об MQL4 - это скомпилированный и оптимизированный(важно) пи-код (по сути ассемблерные инструкции) для виртуальной машины MQL4. Исполняется в виртуальной среде MQL4, написанной на ассемблере.
Компиляция до элементарного уровня простейших ассемблерных команд не дает возможности автоматического восстановления исходников на основе исполнимого EX4 файла.
Компиляция до элементарного уровня простейших ассемблерных команд не дает возможности автоматического восстановления исходников на основе исполнимого EX4 файла.
Ренат, вопрос был не о том что невозможно восстановление.
Речь не о шифрации.
Вопрос в том, если мой советник например использует МА.
Какой вариант будет быстрее - если я буду использовать МА встроенное или если я его возьму написанное или включенное в код советника? При условии что алгоритмы одинаковые.
Речь не о шифрации.
Какой вариант будет быстрее - если я буду использовать МА встроенное или если я его возьму написанное или включенное в код советника? При условии что алгоритмы одинаковые.
Теперь вопрос ясен.
Конечно встроенные индикаторы будут в пару десятков раз быстрее написанных на MQL4.
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
1. Советник встроенный в МТ.
2. Советник написанный по той же самой формуле, но лежащий в папке indicators?
Или может это одинаково?
Само собой чтобы просто вывести это неинтересно.
Интересно когда это в советнике вызывается в большом количестве.
Можно конечно поставить опыт, но может кто-то знает?