Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Технология MetaQuotes предполагает прикрепление эксперта к графику. Независимо от того, будете вы смотреть на этот график или нет. С чем это связано вы, наверное, догадываетесь. Если вам такая технология не нравится, что ж, создайте свою.
Да, вполне. Если бы вы с самого начала задали его именно так, я бы вам сразу сказал:
Уважаемый, не мучайте себя понапрасну. Делается это элементарно, без привлечения всех тех ужасов, о которых вы и я упоминали. Пишете эксперт для Н1, предусматриваете в нем массивы-таймсерии для всех тех данных, с которыми вы работаете, и тех нестандартных таймфреймов, которые вы хотите иметь. Устанавливаете для них ArraySetAsSeries. А потом пополняете их из данных Н1, каждый в свое время. Для Н3 получится 1 раз в 3 часа, для Н12 - 1 раз в 12 часов. И в файл ничего сохранять не надо. Все эти ваши нестандартные таймсерии проще реконструировать по Н1 истории каждый раз, когда вы запускаете эксперта, чем возиться с файлами. Всего-то делов.
ArraySetAsSeries использует как я понял из справки только один массив. Либо time[], либо open[] и т.д.
Не совсем понятно как это использовать. И я еще спрашивал про последний бар. Он же постоянно меняется и меняется количество баров. Получается что его каждый раз надо переиндексировать. То есть появляется новое значение на Н3, оно должно стать нулевым. Но в момент появления оно как бы -1. Очень хочется пример использования.
Не совсем понятно как это использовать.
ArraySetAsSeries устанавливает обратный порядок элементов в массиве. Применяется один раз.
Если у вас есть массив, то после применения к нему ArraySetAsSeries его 0-й элемент станет последним, а последний станет 0-м. Соответственно и вся нумерация изменит свой порядок на противоположный. Восстановить прежний порядок можно с помощью того же ArraySetAsSeries, но с другим параметром.
Конечно, только буферы в индикаторах и стандартные таймсерии автоматически меняют свою размерность и добавляют последний бар в начало. В экспертах для того, что вы делаете своими руками, все эти вещи надо своими же руками и решать. :-) Но это не сложная задача. Вам она по силам, надо только немного подумать.
А для увеличения числа элементов в массиве используйте ArrayResize.
Не совсем понятно как это использовать.
ArraySetAsSeries устанавливает обратный порядок элементов в массиве. Применяется один раз.
Если у вас есть массив, то после применения к нему ArraySetAsSeries его 0-й элемент станет последним, а последний станет 0-м. Соответственно и вся нумерация изменит свой порядок на противоположный. Восстановить прежний порядок можно с помощью того же ArraySetAsSeries, но с другим параметром.
Конечно, только буферы в индикаторах и стандартные таймсерии автоматически меняют свою размерность и добавляют последний бар в начало. В экспертах для того, что вы делаете своими руками, все эти вещи надо своими же руками и решать. :-) Но это не сложная задача. Вам она по силам, надо только немного подумать.
А для увеличения числа элементов в массиве используйте ArrayResize.
Спасибо. Немного стало яснее. Наверно дальше сам уже разберусь.
Кстати ArraySetAsSeries устанавливает порядок в зависимости от второго параметра либо прямой либо обратный. Вы не знали? =)
Повторяю еще раз. Для любознательных.
Да
Это правильно или есть ошибки?
ЗЫ: Ошибки где-то есть стопудова.
Не знаю. Потестируйте, сделайте вывод массивов в файл, сравните с тем, что должно быть. Тогда и узнаете.
Могу порекомендовать также поработать со скриптом период_конвертер. Там уже все есть !
Осознайте это. Ваша задача просто заменить вывод в файл выводом в массив.
И вставить этот кусок в эксперт.
Не знаю. Потестируйте, сделайте вывод массивов в файл, сравните с тем, что должно быть. Тогда и узнаете.
Могу порекомендовать также поработать со скриптом период_конвертер. Там уже все есть !
Осознайте это. Ваша задача просто заменить вывод в файл выводом в массив.
И вставить этот кусок в эксперт.
Скрипт весьма глючный. Сама метода создания баров такая. Из-за этого постоянные глюки. То бары пропадают то удваиваются все бары. Если бросить на дневку то включаются выходные. Вобщем не подходит.
Одну ошибку нашел - время вообще неправильно считалось.