Ух! Как прямо и в точку. Сам давно хотел спросить, но не решался.
Как Вы, Денис, наверное, уже поняли сайт разработчиков Metaquotes Вам не поможет. Спасибо хоть за пример убогого эксперта и пару статей, с изучения которых я и начинал. А попробуйте-ка после этого нарисовать что-то на чарте или найти нужную функцию с примерами во внешней библиотеке. Ничего не выйдет. Даже Help по MQL4 не поможет. Потратите уйму времени и скорее всего найдете... на другом сайте. Сижу по-вечерам и разбираю Custom Indicators - хорошо хоть код есть.
Еще, мне помогли статьи из Forex Magazine http://www.forexmagazine.ru/download.php
Господа, может кто подскажет более грамотный подход к MQL4 - сайт с step-by-step обучалкой с примерами задач и всеми взможностями MQL4? Чтобы все в одном месте было. Еще раз жаль, что этого нет на сайте Metaquotes.
Как Вы, Денис, наверное, уже поняли сайт разработчиков Metaquotes Вам не поможет. Спасибо хоть за пример убогого эксперта и пару статей, с изучения которых я и начинал. А попробуйте-ка после этого нарисовать что-то на чарте или найти нужную функцию с примерами во внешней библиотеке. Ничего не выйдет. Даже Help по MQL4 не поможет. Потратите уйму времени и скорее всего найдете... на другом сайте. Сижу по-вечерам и разбираю Custom Indicators - хорошо хоть код есть.
Еще, мне помогли статьи из Forex Magazine http://www.forexmagazine.ru/download.php
Господа, может кто подскажет более грамотный подход к MQL4 - сайт с step-by-step обучалкой с примерами задач и всеми взможностями MQL4? Чтобы все в одном месте было. Еще раз жаль, что этого нет на сайте Metaquotes.
Да, к сожалению, мы не успеваем все делать сразу, включая пошаговые примеры. Но, например, примеры ряда индикаторов представлены в исходниках прямо в программе - посмотрите содержимое каталога /experts.
Несколько месяцев назад мы начали разработку отдельного мультиязычного ресурса, полностью посвященного языку MQL4. На нем есть:
- детальная документация на MQL4
- обширная библиотека индикаторов, скриптов и экспертов, доступная напрямую из MetaEditor'а
- статьи
- форум
- профайлы зарегистрированных пользователей со своими страницами, что дает возможность поместить информацию о себе как о разработчике на MQL4
Вероятно, к концу июля будет первая версия.
Ух! Как прямо и в точку. Сам давно хотел спросить, но не решался.
Как Вы, Денис, наверное, уже поняли сайт разработчиков Metaquotes Вам не поможет.
Как Вы, Денис, наверное, уже поняли сайт разработчиков Metaquotes Вам не поможет.
Абсолютно с тобой не согласен, по следующим причинам:
1. Описание на аглицком, а я в нем плохо разбираюсь, так вот смысл той или иной функции я нахожу именно на этом форуме
2. Умные мысли тоже не редкость здесь
3. избежать наступание на "Грабли", на которые не очень хочется наступать - опять таки на этом форуме
4. готовые инструменты (ГУО, функции общего назначения, облегчающие торговлю, каталог индикаторов, скриптов)
5. единомышленники, аппоненты, люди которые протягивают руку помощи - тоже есть
думаю достаточно.... :)
Спасибо хоть за пример убогого эксперта и пару статей, с изучения которых я и начинал.
а ответы, а подсказки где ошибка (при выкладывании кода) ?
А попробуйте-ка после этого нарисовать что-то на чарте или найти нужную функцию с примерами во внешней библиотеке. Ничего не выйдет. Даже Help по MQL4 не поможет. Потратите уйму времени и скорее всего найдете на другом сайте...
все зависит только от тебя, хотя доп. инфа никогда не помешает, у многих получается
Сижу по-вечерам и разбираю Custom Indicators - хорошо хоть код есть.
Хороший совет!
ты забыл указать номера журналов, человек наверняка захочет закачать...
Советовать очень тяжело, а тем более "чтобы все в одном месте было", но наиболее полезными на мой взгляд являются следующие ресурсы (кроме этого): паук, альпари, виак.
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Заранее спасибо.