Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я могу вам только посочуствовать.
Если не секрет, требованиями к тестеру не поделитесь. А то может я в облаках летаю, а вы меня с небес на землю...
Не поделюсь .. :)
У меня пока в планах нет делать свой тестер ..
Dart - если ты такой мега кул программер, который разобрался с дельфей за пару минут.
Помоги Rosh-у дописать тестер для MQL4, я уверен что с твоей скоростью ты разберешься с ним за секунды.
Но требования к тестеру могу сформулировать, может вы их покритикует, тоды я в своем тестере исправления сделаю.
Итак, требования:
1. Тестер должен эмулировать приращение времени, чтобы внутри стратегии на это не заморачиваться.
2. Тестер должен обеспечивать процедуры работы с ордерами(установка, модификация и удаление)
3. Тестер должен по наступлении условий:
а) Закрывать ордера по стопу(всегда у стопа приоритет)
б) Закрывать ордера по профиту
в) Открывать отложенные ордера
г) Когда график закончился, тестер должен удалять все ордера
(открою страшную тайну, все это он делает с помощью стандартных процедур)
4. Тестер не должен лезть внутрь бара, кроме случаев, когда закрывается/открывается по отложенным ордерам или по стопу/профиту.
Это основное. Есть еще подсчет статистики, работа процедур управления ордерами, конвертация данных из *ю.csv в массивы, функции-методы. Это что есть.
Но будет круче. Я основных багов выловил, а дальше лень тестить тестер. Как только от тестировщиков отсчет придет, я продолжу.
А, считайте это моей помощью.
Кстати, не я один написал свой тестер. BiT с Виака тоже не доверяет всяким там "черным ящикам".
И еще. Тестер надо писать для чего-то, а не ради самого тестера. Вам что, тестера МТ3 не хватает?:-) А я пишу с целью добавления туды алгоритмов оптимизации стратегии, поэтому к скорости особое требования. А то, что вам тут демонстрируют
[quite]
VC++: Time: 47 ms, ResInt=-752584127 ResDouble=17247836076609
MQL4: Time: 797 ms, ResInt=-752584127 ResDouble=17247836076609
MQL2: Time: 22156 ms, ResInt=333333383333717340000 ResDouble=333333383333717340000
WL3 : Time: 32422 ms, ResInt=3.33333383333717E20 ResDouble=3.33333383333717E20
[/quote]
Не знаю, сам не проверял, но в моей программерской книжке написано, что преращение от таймера в Виндоуз98 генерируется каждые 55мс, в ХР - каждые 10мс, может автор дурак, хотя не похоже, но откуда там взялись 47мс, 797мс?
Ладно, видимо все таки придеться ждать тестера от разработчиков..
[/quote]
Каждому - своё.
Раз уж взялись за критику, то уж проверьте работу стандартной WinAPI функции GetTickCount() (не на Win98). Иначе получается:
1) на основе теоретических размышлений - "тестер написать легко"
2) по "моим программерским книжкам" - "автор дурак"
1) на основе теоретических размышлений - "тестер написать легко"
2) по "моим программерским книжкам" - "автор дурак"
Гы.
А что сложного в написании тестера? Если не секрет или комтайна. Или может я там что-то не так изложил? Я перечислил лишь то, что сделал сам. Может я что-то пропустил?
Ну а на абсолютную истину я никогда не претендовал.
А нельзя ли как-нибудь получить приращения не с 1мс, а с 1мкс или ниже?
Я посмотрел, человек 15-20 уже скачало то, что я выкладывал (тестером это назвать язык не поворачивается, скорее макет). Я не знаю, каков будет тестер в МТ4, но на все случаи жизни он не подойдет , всегда найдется какая-то специфическая задача, которой он не соответствует. Поэтому, все же не забывайте о возможности создания своего тестера-индикатора.
А применить его можно будет для:
1. оптимизации портфельной стратегии (сказали, что этого не будет)
2. генетических методов оптимизации
3. градиентых методов оптимизации с применением момента
4. обучения нейро-сетей
Это то, что я сходу вспомнил. А может вылезти еще как минимум столько же задач.
PS. К тому же. функции тестера можно будет переопределять в dll (на Cи или других языках). Хотя этот вопрос я еще не изучал. Это даст большую производительность и возможность отладки.
Некоторые выводы:
1) Для правильного тестирования вполне пойдут
минутки для M15 и ниже (тики - непозволительная роскошь)
5-минутки для H1 и M30
15-минутки для H4 и т.д.
2) Что делать со свопами?
3) Для тестирования кроссов необходимо уметь переводить их валюты
в USD для каждого момента в прошлом. Т.е. помимо GBPCHF необходимо
еще иметь массив котировок USDCHF и GBPUSD.