Otomaru:
но потом, если позволите.
Могут ли конверты скользящих средних (или сходные индикаторы) рассматриваться как распределение вероятностей нахождения цены в той или иной точке, причем чем ближе к средней линии, тем вероятность больше?
Я почему спрашиваю - если цена так или иначе "гравитирует" к скользящей средней (скорее средняя к цене, но какая разница), то торговля от средней линии - безумие, а большинство торговых стратегий построены именно на этом. Есть еще несколько соображений, почему контртрендовые стратегии лучше, но потом, если позволите.
Otomaru:
Я почему спрашиваю - если цена так или иначе "гравитирует" к скользящей средней (скорее средняя к цене, но какая разница), то торговля от средней линии - безумие, а большинство торговых стратегий построены именно на этом.
Что вы подразумеваете под словом "конверты"?
Индикатор "Envelopes"
позволяем
Маленькие стопы для начала.
Сами же ответили на свой вопрос, разница - самое главное, поэтому наборот - торговля к средней безумие, если только Вы - не Димитар Манов.
Маленькие стопы для начала.
а под конец мартингейл с переворотами?
Нет конечно. Надо без фанатизма. Только дурак будет продолжать торговать против тренда, если цена поставила два-три минимума ниже LOW предыдущего дня (для downtrend). Это очень хорошо видно на графике.
Но я пока не хотел бы обсуждать конкретную технику торговли. Мне просто интересно (не знаю, наверное безграмотно выражусь, но уж как могу) - можно ли говорить, что вероятность нахождения цены рядом с МА выше, чем дальше от МА? Обычная логика говорит, что да, но следует ли цена этой логике (в силу трендовости) - я просто не знаю. Вот и спрашиваю про такой трюизм у несравненных здешних программистов и математиков.
Otomaru:
можно ли говорить, что вероятность нахождения цены рядом с МА выше, чем дальше от МА?
Можно. Пример использования этого свойства в примере стратегии.
- голосов: 18
- 2010.12.16
- Igor Volodin
- www.mql5.com
https://www.mql5.com/ru/code/218
https://www.mql5.com/ru/code/218
Интересно, спасибо. Пара замечаний уже просто по такой стратегии -
1. нет необходимости 10 раз настаивать на контр-трендовости. Я бы получил 3 стопа, и успокоился. Пусть рынок войдет в нормальное состояние. Куда торопиться?
2. никогда не стоит переворачиваться, как настаивает sergeev. В каждый момент времени нужно иметь понимание, вверх ты хочешь пойти или вниз. Обычно частые сигналы переворота сигнализируют не переворот, а непредсказуемый флэт. Ну их.
3. расстояние цены от МА - это detrended oscillator демарка. Я бы использовал более навороченные индюки перепроданности/перекупленности.
4. Период при контртрендовой стратегии должен быть в минуты, а еще лучше - маленькие ренко, а уж параметры индюков можно умножить чтобы соответствовали часовому, например. Иначе не добиться маленьких (в пределах 10-ти пипсов) стопов. Маленькие стопы - это вообще самое главное. Мне жутко интересно, как можно добиться обоснованных соразмерных (< 10) стопов, работая от МА.
Это просто мои соображения по конкретной стратегии исходя из того, как я сейчас торгую. Жду критики. :)
Как уже уточнил сам топикстартер, не цена возвращается к МА, а МА подтягивается к цене. Когда дельта цены с МАшкой уменьшается, это вовсе не значит, что сама цена (абсолютное значение) движется "внутрь конверта" (с прежнего момента, когда Вы делали вход в рынок).
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Могут ли конверты скользящих средних (или сходные индикаторы) рассматриваться как распределение вероятностей нахождения цены в той или иной точке, причем чем ближе к средней линии, тем вероятность больше?
Я почему спрашиваю - если цена так или иначе "гравитирует" к скользящей средней (скорее средняя к цене, но какая разница), то торговля от средней линии - безумие, а большинство торговых стратегий построены именно на этом. Есть еще несколько соображений, почему контртрендовые стратегии лучше, но потом, если позволите.