Компьютер для тестировки и оптимизации робота ( советника ). - страница 13

DrSky #:

Проблема наблюдается уже давно и не только на нашем эксперте.

Утечка памяти - серьезная проблема. Шаги для воспроизведения дать - должен быть результат.

DrSky #:
Смысл в том, что 8 потоков на P ядрах в полтора раза быстрее 8 потоков на E ядрах

на е-ядрах целое ядро, они не многопоточные, я же вставлял скрин6 когда все 24 агента ровно идут, откуда у вас 1,5 раза??

https://c.mql5.com/3/423/8v5i05crveq_2023-11-28_024849045.png

у вас сейчас какой проц есть для замера скорости?

lynxntech #:

на е-ядрах целое ядро, они не многопоточные, я же вставлял скрин6 когда все 24 агента ровно идут, откуда у вас 1,5 раза??

https://c.mql5.com/3/423/8v5i05crveq_2023-11-28_024849045.png

у вас сейчас какой проц есть для замера скорости?

Имеется ввиду, что одно P ядро, которое работает в один поток в полтора раза быстрее чем 1 E ядро, работающее в один поток. Т.е., если у вас 8 потоков меты на 8 больших ядрах, которые будут распределены по одному потоку на одно физическое ядро, будет в полтора раза быстрее 8 потоков на 8 E ядер. Во первых, из за высокой частоты P ядер, во вторых - из за количества портов, предсказателя ветвлений, большей очереди в планировщике и т.д. 

G1G2G3 #:
вот человек переплачивает за память, хотя у него контроллер памяти такую частоту не поддерживает. Дальше вникать не стал. Лучше чем кого то слушать, читайте теорию.

В итоге, i7-14700K(ехал Сдек-шоппингом 2.5 месяца!), Asus PRIME Z790-P WiFi, Kingston FURY Renegade Silver [KF560C32RSK2-64] 64 ГБ.

При разгоне памяти до 6800 без ошибок выдерживает многократные проходы Memtest86+, на 7000 отдельные ошибки.

Остановился на 6400-32-38-38-80-1.35V.

Воздушка, 8 вентиляторов в корпусе, при слабой-средней нагрузке на проц, до 60°C, их не слышно вообще, подобрал профиль. При многодневном прогоне Memtest86+ температура не поднимается выше 77°C, тут уже, конечно, становится шумнее, но только на некоторых тестах (3, 7 и 9).

В работу пока не поставил, планирую успеть до экспирации мартовских, и июньские торговать уже на новой машине.

Но, ещё раз, мне не для оптимизаций, а, в основном, для работы на реальных графиках десятков тысяч роботов в тестовом режиме и десятков - в боевом. Ну и для предварительной проверки в тестере новых идей на общую пригодность.

Коллеги, подскажите пожалуйста как в тестере на МТ5 при быстрой оптимизации не учитывать те проходы которые на момент завершения имеют открытые позиции и принудительно закрываются принося убыток?

exes86 #:
Коллеги, подскажите пожалуйста как в тестере на МТ5 при быстрой оптимизации не учитывать те проходы которые на момент завершения имеют открытые позиции и принудительно закрываются принося убыток?

не писать мартингейлы, сетки и пересидки :-) 

или добавить им в параметры "дата завершения торговли и дата закрытия позиций", которую выставлять при тестировании

Maxim Kuznetsov #:
не писать мартингейлы, сетки и пересидки :-) 

Я по другому не умею))))

Maxim Kuznetsov #:
или добавить им в параметры "дата завершения торговли и дата закрытия позиций", которую выставлять при тестировании

Спасибо!