Доброго времени суток. Мне необходимо определить среди позиций buy позицию с самой большой ценой открытия и среди позиций sell позициб с самой минимальной ценой открытия и закрыть эти позиции. Пытался сделать через определение цены откртытия PriceOpen, через индекс, но ничего не получается( подскажите как мождно сделать. пример функций определения buy с максимальной ценой открытий и sell с минимальной ценой открытия приведены в функциях max_vol_b и min_vol_s, а далее приведен пример определения нужной позиции. Проблема в том, что позиции вообще не закрываются, либо закрытие срабатывает только в одном направлении. еще бывает что все работает как нужно, а потом позиции просто висят и не закрываются
- Как можно эффективно определить максимальное и минимальное значение цены, начиная с определенного времени?
- Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам
- Напишу советник бесплатно
Когда определили цену максимальную\минимальную не надо запоминать эту цену. Надо записать в переменную тикет этой позиции и после завершения цикла выбрать позицию по тикету и закрыть её.
а что изменится? не совсем понимаю? по мне просто потеряем время
допустим открылась новая позиция и нам нужно будет прогнать еще раз фунцию и обновть переменную, когда можем просто из функции забрать это значение
конечная функция выглядит так: если профит позиций покрывает наибольший убыток позиции в противоположном направлении, то закрываем позицию
if ((m_position.Profit()-(m_position.Volume()*2))+Profit_B_pos()>0 && (m_position.Profit()-m_position.Volume()*2)<0 && Profit_B_pos()>0 && tick==min_vol_s()) trade.PositionClose(tick);
торговля идет на ECN счётё, поэтому я сразу учитываю комиссию
Anton Novokhatskii #:
Никакой потери времени. Сейчас у вас по два цикла в каждое направление, на север и на йух. А я вам предлагаю один цикл убрать.
Anton Novokhatskii #:
допустим открылась новая позиция и нам нужно будет прогнать еще раз фунцию и обновть переменную, когда можем просто из функции забрать это значение
Даже если открылась ещё одна позиция, то она будет с меньшим убытком чем самая дальняя позиция…
int max_vol_b() { int rez = 0; double rez1=0; for(int j=PositionsTotal()-1; j>=0; j--) { if(m_position.SelectByIndex(j)) { if(m_position.PositionType() == POSITION_TYPE_BUY) if (rez==0 || m_position.PriceOpen()>rez) { rez1=m_position.PriceOpen(); rez=j; } } } return(rez); } //+------------------------------------------------------------------+ //| | //+------------------------------------------------------------------+ int min_vol_s() { int rez = 0; double rez1=0; for(int j=PositionsTotal()-1; j>=0; j--) { if(m_position.SelectByIndex(j)) { if(m_position.PositionType() == POSITION_TYPE_SELL) if (rez==0 || m_position.PriceOpen()<rez) { rez1=m_position.PriceOpen(); rez=j; } } } return(rez); } //+-----------------------------------------------------------------+ //| | //+------------------------------------------------------------------+ double Profit_S_pos() { double rez3 = 0; for(int j=PositionsTotal()-1; j>=0; j--) if(m_position.SelectByIndex(j)) if (m_position.PositionType()==POSITION_TYPE_SELL) if (m_position.Profit()-(m_position.Volume()*2)>0) { rez3=rez3+m_position.Profit()-(m_position.Volume()*2); } return(NormalizeDouble(rez3,2)); } double Profit_B_pos() { double rez2 = 0; for(int j=PositionsTotal()-1; j>=0; j--) if(m_position.SelectByIndex(j)) if (m_position.PositionType()==POSITION_TYPE_BUY) if (m_position.Profit()-(m_position.Volume()*2)>0) { rez2=rez2+m_position.Profit()-(m_position.Volume()*2); } return(NormalizeDouble(rez2,2)); } //+-----------------------------------------------------------------+ //| | //+------------------------------------------------------------------+ for(int j=PositionsTotal()-1; j>=0; j--) if(m_position.SelectByIndex(j)) if(m_position.PositionType() == POSITION_TYPE_SELL) { ulong tick = m_position.Ticket(); if ((m_position.Profit()-(m_position.Volume()*2))+Profit_B_pos()>0 && (m_position.Profit()-m_position.Volume()*2)<0 && Profit_B()>0 && tick==min_vol_s()) trade.PositionClose(tick); } for(int j=PositionsTotal()-1; j>=0; j--) if(m_position.SelectByIndex(j)) if(m_position.PositionType() == POSITION_TYPE_BUY) { ulong tick = m_position.Ticket(); if ((m_position.Profit()-(m_position.Volume()*2))+Profit_S_pos()>0 && (m_position.Profit()-m_position.Volume()*2)<0 && Profit_S()>0 && tick==max_vol_b()) { trade.PositionClose(tick); }
у меня закрывается позиция с наибольшим убытком по buy, если sell позиции покрывают этот уыток и c наибольшим убытком по sell, если позиции buy покрывают этот убыток, поэтому мне нужно производить закрытие позиций в определенный момент
А по хорошему можно обойтись вообще одним циклом. Просто надо объявить две переменные для хранения тикетов Buy и Sell
если я обьвлю эти переменные, я буду использовать их во время открытия позиции. Допустим эту позицию я закрыл, а торговля продолжается , мне нужно обновлять переменную, тк например я закрыл позицию Buy с максимальной ценой открытия, но тткрылась ее одна позиция, цена открытия у которой меньше
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь