Какие алгоритмы можете посоветовать?
Я попробовал GHA. из R10->R2
до начало обучения и после 5000 итераций.
А можно подробнее, что есть размерность?, зачем её понижать?
А то вырвали фразу из контекста и водрузили в заголовок. О чём вообще речь?
Как я понял это что-то на эту тему - Интерактивные методы снижения размерности признакового пространства в задачах многокретериального принятия решений
Тема связана со статистикой и "машинным обучением".
PS
Размерность данных X1,X2,....Xn это Rn
X1,X2,X3 это R3
Как я понял это что-то на эту тему - Интерактивные методы снижения размерности признакового пространства в задачах многокретериального принятия решений
Тема связана со статистикой и "машинным обучением".
С пасибо посмотри шо там такОе.
А вот еще один вопрос. Есть данные разной размерности от R1 до Rn причем есть такое 1<k<n что такая размерность отсутствует. Как все эти данные привести к единой размерности?
С пасибо посмотри шо там такОе.
А вот еще один вопрос. Есть данные разной размерности от R1 до Rn причем есть такое 1<k<n что такая размерность отсутствует. Как все эти данные привести к единой размерности?
Выше дал еще две ссылки, там главы из книг как я понял.
К сожалению я не сильно разбираюсь в этом вопросе (уверен тут есть спецы намного сильней), поскольку интересовался бегло с точки зрения применения в нейросетях. Но, насколько я помню, в свободном доступе достаточно информации на русском, главное знать что именно там нужно.
Размерность данных X1,X2,....Xn это Rn
X1,X2,X3 это R3
Угу, а GHA надо полагать Genetic Hybrid Algoritm ?
Generalized Hebbian Algorithm
Люди склонны так всё сильно усложнять... Тебе это зачем? Для торговли? Или для саморазвития? Если для второго, то понятно... а насчет первого... займись элементарной статистикой... почему? потомучто рынок состоит из "элементарных" частей, он двухбитный, 0 или 1, вверх или вниз... и не нужно его усложнять... кроме путаницы и потери времени - это ничего не даст...
Люди склонны так всё сильно усложнять... Тебе это зачем? Для торговли? Или для саморазвития? Если для второго, то понятно... а насчет первого... займись элементарной статистикой... почему? потомучто рынок состоит из "элементарных" частей, он двухбитный, 0 или 1, вверх или вниз... и не нужно его усложнять... кроме путаницы и потери времени - это ничего не даст...
МГК сильный метод анализа.
Аффтору -- лучше пока ничего не видел, правда и большого интереса в поисках не проявлял.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Какие алгоритмы можете посоветовать?
Я попробовал GHA. из R10->R2
до начало обучения и после 5000 итераций.