Просматриваю класс CTrade, чтобы видеть как правильно закрывать позиции. Вижу код:
Получается, что если нужно закрыть позицию BUY, нужно отправить ордер на открытие позиции SELL, верно?
Но если в рынке несколько позиций на разных уровнях, как закроется именно нужная позиция? После 4-ки странно такое видеть..
нет сейчас же (давно уж) сделали для хэдж или неттинг счетов. Если неттинг, то там не ордер - но встречная позиция того же обьема приводит к закрытию ранее существующей. Т.е. рыночной позицией селл например, того же обьема, закрывается ранее существующая бай позиция.
Также при биржевом учете (неттинге) все позиции по разным ценам сонаправленные сводятся к совокупной - по средней цене открытия. Если вы закрываете селлом например 1 контракт бай позу в 5 контрактов, то при неттинге у вас останется в рынке бай поза в 4 контракта.
Вот при хедже - все тоже самое как и в МТ4 (картинка слева)... :-)
- www.mql5.com
У вас же на скрине тоже самое. Если Buy, то отправить Sell. Значит так же, как и для неттинговых счетов позиция закрывается?
Просматриваю класс CTrade, чтобы видеть как правильно закрывать позиции. Вижу код:
Получается, что если нужно закрыть позицию BUY, нужно отправить ордер на открытие позиции SELL, верно?
Но если в рынке несколько позиций на разных уровнях, как закроется именно нужная позиция? После 4-ки странно такое видеть..
Как можно просматривать и не видеть строки 101 и 102
bool PositionClose(const string symbol,const ulong deviation=ULONG_MAX); bool PositionClose(const ulong ticket,const ulong deviation=ULONG_MAX);
Строка 101 для неттинга или для стратегии где может быть только одна позиция
И строка 102 для хедж счетов где могут быть несколько позиций одного направления.
Как можно просматривать и не видеть строки 101 и 102
Строка 101 для неттинга или для стратегии где может быть только одна позиция
И строка 102 для хедж счетов где могут быть несколько позиций одного направления.
Как можно читать то, что я спросил и думать о другом? Я же чётко задал вопрос. Обратите внимание. В обоих случая, позиция закрывается на противоположную. В этом у меня вопрос и заключался..
Я об этом:
if((ENUM_POSITION_TYPE)PositionGetInteger(POSITION_TYPE)==POSITION_TYPE_BUY) { //--- prepare request for close BUY position m_request.type =ORDER_TYPE_SELL; m_request.price=SymbolInfoDouble(symbol,SYMBOL_BID); } else { //--- prepare request for close SELL position m_request.type =ORDER_TYPE_BUY; m_request.price=SymbolInfoDouble(symbol,SYMBOL_ASK); }
Хотя, по логике для неттинга это верно, а иначе можно было как 4-ке крыть. К чему так - вопрос..
Как можно читать то, что я спросил и думать о другом? Я же чётко задал вопрос. Обратите внимание. В обоих случая, позиция закрывается на противоположную. В этом у меня вопрос и заключался..
Я об этом:
Хотя, по логике для неттинга это верно, а иначе можно было как 4-ке крыть. К чему так - вопрос..
Биржевого МТ 4 терминала нет.
https://www.mql5.com/ru/articles/1284
https://www.mql5.com/ru/articles/1683
- www.mql5.com
Нет понятия рыночная позиция. В 4ке рыночный ордер это позиция. В 5ке ордера приказы на открытие позиций или ордера на открытие позиций по условиям, это отложенные ордера. И после исполнения приказов на открытие позиций сделками исполняются приказы / ордера, фиксируются сделки и появляются позиции)))
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования