Новая версия платформы MetaTrader 5 build 3550: улучшения и исправления - страница 18
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
И что мне теперь всегда одно из чисел преобразовывать к double чтобы получать дробное??? Ну это бред, так раньше не работало.Екзешники перестали работать или заново скомпилированные? Вообще у Ковалева в учебнике 2009 года тоже 2/4=0.
Возможно поведение нормализации изменили.
Екзешники перестали работать или заново скомпилированные? Вообще у Ковалева в учебнике 2009 года тоже 2/4=0.
Возможно поведение нормализации изменили.
Добрый день, Валерий! Поведение нормализации очень давно у меня вызывает недоумение. Например, за каким лядом писать в Справочнике MQL5:
когда по факту в отладчике или при выводе на принт, количество знаков после запятой не ограничивается этим дигитсом? Мне один хороший человек и Программист уже объяснял почему это так, но всё равно пока не до конца понятно.
С уважением, Владимир.
Поведение нормализации очень давно у меня вызывает недоумение.
Подробно разбирали.
Forum on trading, automated trading systems and testing trading strategies
Bug in MetaEditor Build 3566: Wrong display of double floating point numbers in the debugger window
fxsaber, 2023.02.01 17:57
Если это слово убрать из описания функции, то она становится правильной для ее использования.
NormalizeDouble
Округление числа с плавающей точкой до указанной точности.
Основной задачей финансового приложения при работе с ценами является единый алгоритм нормализации цен. Если все цены нормализованы по единому алгоритму, то все в порядке. Ссылка является доказательством того, что это именно то, что происходит в МТ5.
В МТ4 функция работает так, как видится правильным. Но должен быть баланс между точностью и скоростью выполнения .
Если все цены нормируются по единому алгоритму, пусть и не идеальному, то задача нормализации сравнения цен выполнена на 100%.
Предварительная нормализация цен имеет большое значение для проведения тестирования на исторических данных. Нормализованные цены всегда можно сравнивать напрямую друг с другом.
А зачем больше MAXBARS?
Получает количество баров равное rates_total
Так rates_total то и показывает как правило больше чем MAXBARS. Об этом я и пишу тут седьмую страницу. Алексей, почитайте с начала эту историю. Или на соседней ветке пост.
Я молча читаю и поражаюсь. Все это многократно уже обсуждалось - что в процессе работы терминала количество баров может выходить за пределы MaxBars. Бары не обрезаются.
Бары то как раз и обрезаются. На графике их всегда MAXBARS, а старые удаляются. У меня такое чувство, что вы меня через слово читаете, а то и через два...
Рашид, покажите пожалуйста, где это неоднократно обсуждалось. Я физически не могу читать всё что пишут на форуме.
И как это связано с iTime(...) В документации ничего не написано про то, что она видит историю только до MAXBARS
Так rates_total то и показывает больше чем MAXBARS. Об этом я и пишу тут седьмую страницу. Алексей, почитайте с начала эту историю. Или на соседней ветке пост.
Входными данными индикатора являются только эти ценовые массивы и одно число.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 3550: улучшения и исправления
Andrey Kaunov, 2023.02.07 09:57
И больше ничего! Индикаторы не работают с Copy-функциями (и их производными) и Bars-функциями. Если кто-то решил использовать эти функции на свое усмотрение, то они к индикатору никакого отношения не имеют. Это как в советнике их использовать или запрашивать данные с чужого символа/периода.
Не наделяйте индикаторы функционалом, которого в нем не должно быть. Для индикатора есть только данные из шапки OnCalculate. При выполнении Copy-функций они (функции) понятия не имеют (и не должны), из какой программы вы их вызываете. Их поведение всегда одинаковое, откуда бы вы их не вызвали.
Подробно разбирали.
Предварительная нормализация цен имеет большое значение для проведения тестирования на исторических данных. Нормализованные цены всегда можно сравнивать напрямую друг с другом.
Разбирали. Читал про это. Вопрос к разработчикам: что мешает написать в справочнике так, чтобы у людей не было двоякого толкования написанного? Можно же было так написать:
Всё!!! Вопросов бы больше ни у кого не было! Но нет же, нужно чтобы люди сами догадались или постоянно подымали этот вопрос из года в год.
С уважением, Владимир.
Так rates_total то и показывает больше чем MAXBARS. Об этом я и пишу тут седьмую страницу. Алексей, почитайте с начала эту историю. Или на соседней ветке пост.
Я и читаю с самого начала. Вчера ещё начал читать. И перед тем как написать о Copy*** проверил, значения не нулевые без ошибки. Потому и спрашиваю, а что важнее получить значение видимого или доступного бара?
Можно и так получить нормальное значение
Разбирали. Читал про это. Вопрос к разработчикам: что мешает написать в справочнике так, чтобы у людей не было двоякого толкования написанного? Можно же было так написать:
Всё!!! Вопросов бы больше ни у кого не было! Но нет же, нужно чтобы люди сами догадались или постоянно подымали этот вопрос из года в год.
С уважением, Владимир.
Владимир, не пытайтесь документацию превратить в учебник начального класса.