Новая версия платформы MetaTrader 5 build 3550: улучшения и исправления - страница 6
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Достигнуто максимальное количество объектов DB (32766)
Вам необходимо проверить свой код на утечку хендлов DB, скорее всего не удалются объекты запросов после их выполнения
Спасибо, совет помог. Моя вина была - не финализировал SQL запросы... Вопрос ещё такой. А при закрытии БД хэндлы автоматически удаляются? Утечки не будет как с динамическими указателями?
FreezeLevel не показывается в спецификации символа.
Слева спецификация Терминала, справа - Тестера. Слева нет FreezeLevel.
Скрипт в терминале показывает наличие ненулевого FreezeLevel.
Строка для поиска: Uluchshenie 055.@Ilyas, подскажите пож-ста по базам данных. Или есть баг со временными таблицами...
Создаю БД company.sqlite из примера (только без флага DATABASE_OPEN_COMMON): https://www.mql5.com/ru/docs/database/databasereadbind
Добавляю в редакторе ещё 2 таблицы:
Запрашиваю список таблиц командой:
Всё работает.
В редакторе создаю пару временных таблиц:
Запрашиваю список таблиц командой:
Редактор видит временные таблицы. Всё ок.
Но таблица не видна, когда обращаемся к ней в коде. В моём примере это "TEMP_TABLE1".
После выполнения скрипта в журнале есть только такие строки:
@Ilyas, подскажите пож-ста по базам данных. Или есть баг со временными таблицами...
На сколько я знаю, временная таблица "принадлежит" соединению (connection)
Т.к. соединения редактора и MQL программы разные, то временные таблицы созданные в одном, не доступны в другом.
Баг при тестировании советника на реальных тиках
Редактор видит временные таблицы. Всё ок.
Но таблица не видна, когда обращаемся к ней в коде.
И не должна быть видна, она же временная.
SQLITE_TEMP_SCHEMA works just like SQLITE_SCHEMA except that it is only visible to the application that created the temporary tables.
b3563. После переключения на другой торговый сервер (без открытых чартов и сервисов) Терминал оставляет в работе реальные символы предыдущего торгового сервера и кастомные символы.
На картинке ситуация после переключения с RannForex-сервера на MetaQuotes-Demo. Открытых чартов нет. Чужие символы в рамке.
При этом реальные символы предыдущего торгового сервера попадают в соответствующую bases-папку нового торгового сервера.
На скрине MetaQuotes-Demo папка баров содержит несуществующий символ (реальный, с другого торгового сервера).
Не могу понять баг это или фича:
Результат работы на реальных данных:
Результат работы в тестере стратегий:
То есть в тестере стратегий входная строка обрезается по подстроке "||".
И второй вопрос, если это баг то куда сообщать, чтоб его исправили? )))