Здравствуйте. У меня есть некоторые вопросы.
Написал вот такой код и компилировал :
Терминал показывает вывод :
Так вот вопросы :
1) Что это за цифры
и откуда они взялись ?
2)Почему эти цифры разные ? Я же ведь в коде элементам массива не присвоил значении и они по моей логике должны быт все нули .Почему только последний элемент равен нулю ?
3) Если так то как узнать что в массив записался какое-либо значение ? если сравнить значение элемента массива с нулем то это сравнение всегда будет отличное от нуля .
Спасибо за ответы.
1. Print печатает строку. Double преобразуйте к строке DoubleToString
2. Что там хранится - найдете здесь Инициализация переменных - Переменные - Основы языка - Справочник MQL5 - Справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5
3. Сравнение можно провести по разному. Это надо делать корректно. Все зависит от типа данных.Если массив не инициализирован, то в нем будет "мусор" - содержимое ячеек памяти, в которых теперь размещается массив.
Для инициализации массива каким-либо значением нужно выполнить ArrayInitialize();
Значить если не инициализировать массив то узнать что какое либо значение записалось ли в массив будет невозможным ?
Я же ведь в коде элементам массива не присвоил значении и они по моей логике должны быт все нули .Почему только последний элемент равен нулю ?
Нули появятся, когда вы их туда запишите.
Ramin Cabrayilov:
Почему только последний элемент равен нулю ?
Совпало.
Значить если не инициализировать массив то узнать что какое либо значение записалось ли в массив будет невозможным ?
Почему не получится? Вы же прочитали те значения, которые сейчас есть в массиве. В некотором смысле это можно считать случайными величинами.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Здравствуйте. У меня есть некоторые вопросы.
Написал вот такой код и компилировал :
Терминал показывает вывод :
Так вот вопросы :
1) Что это за цифры
и откуда они взялись ?
2)Почему эти цифры разные ? Я же ведь в коде элементам массива не присвоил значении и они по моей логике должны быт все нули .Почему только последний элемент равен нулю ?
3) Если так то как узнать что в массив записался какое-либо значение ? если сравнить значение элемента массива с нулем то это сравнение всегда будет отличное от нуля .
Спасибо за ответы.