Для ускорении времени тестирования стратегии можно создать "пустого эксперта" (не выполняющего ни какие действия), скомпилировать его и запустить в тестере стратегий с включенным режимом визуализации. И уже в этом режиме можно накидать на открывавшийся оффлайн график необходимые индикаторы, и там же с помощью разных графических объектов можно помечать на графиках где бы вы открыли сделку, где бы закрыли и т.д. При этом можно регулировать скорость визуализации и нельзя будет смухлевать пытаясь заглянуть за правую сторону графика.
А еще лучше запрогать эту стратегию в эксперте, но не все стратегии поддаются формализации правил, и бывает так, что в ручном режиме стратегия зарабатывает, а реализованная в эксперте сливает.
Yuri_Evseenkov, на тестере стратегии пользовался, но советники отличаются от моей стратегии. Необходимо для каждой своей гипотизы писать советник?
vitales, да это вариант, но разве он не близок к ручному тестированию?
В идеале результат хотелось бы видеть как в тестере стратегии:
Типа такого:
Расматриваемый период: с 2010 по 2014
Период: H1
Сыграно: 1000 игр
Успешных: 860 игр.
Средний выигрыш: 500$
Средний проигрыш: 1500$
Средняя сделка: 400$
Макс проседание: 15%
и тд.
Да близок, но вся фишка в том, как я уже писал выше, можно настраивать скорость визуализации, то есть тестирование пройдет быстрее чем тестировать в режиме реального времени.
Понимаю, но тестировать на дистанции от 1 года будет весьма трудоемко. Верно?
Да согласен время на это потребуется много, если вы тестируете на внутредневных интервалах, а если на дневных, то не так уж и много времени это займет. К тому же можно поставить это все на паузу и продолжить на следующий день, главное терминал не выключать.
А вот если тестировать в реальном времени то потребуется на это 1 год, но я думаю не у кого не хватит терпения тестировать систему на демо в течении одного года, при этом кусать локти от переживания из за упущенной прибыли.
Попробуйте поискать в интернете, или здесь в базе кодов (вроде я где то видел или читал об этом точно где не могу сказать) эксперта позволяющего в режиме визуализации открывать виртуальные сделки, при этом эксперт ведет статистику сделок.
Благодарю вас за ответ, но подчеркну, что ищу скорее софт для автоматизированного тестирования, с результатами как описал выше.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Всем привет.
Прошу поделиться информацией о том, как вы тестируюете свою ТС?
Как тестирую я:
1) Анализирую в ручную вместе с Excel прошлый значения графиков.
2) Вживую на практике.
Оба варианта очень медленные. И я в поисках софта, с помощью которого можно было тестировать свои гипотезы.