Обсуждение статьи "Метамодели в машинном обучении и трейдинге: Оригинальный тайминг торговых приказов" - страница 10
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Не вижу там прогнозов. Так и до эпилепсии недолго довести, как в некоторых японских мультиках, поаккуратней с этим.
Это из учебника по нелинейной динамике. Что интересно, вся картинка задается одной рекуррентной формулой. То есть, зная место, где находишься и направление движения, можно с большой долей вероятности сказать, где будешь через некоторое время.
По поводу предыдущей картинки. У меня нет желания поразить кого-нибудь своим суперпрогнозом или граалем, я и указал - 10% от объема работ уже сделано.
Это из учебника по нелинейной динамике. Что интересно, вся картинка задается одной рекуррентной формулой. То есть, зная место, где находишься и направление движения, можно с большой долей вероятности сказать, где будешь через некоторое время.
По поводу предыдущей картинки. У меня нет желания поразить кого-нибудь своим суперпрогнозом или граалем, я и указал - 10% от объема работ уже сделано.
Остаётся пожелать удачи
спасибо.
Здравствуйте!
Заинтересовали ваши статьи, интересно было по изучать. Спасибо за такую работу.
Ни разу не сталкивался с переводом сети в *.mqh библиотеку. А возможно ли такой перевод CNN сети?
У меня связка юпитера с терминалом через файлы передачи данных, что не очень то удобно.
Хотелось бы также реализовать. Подскажите где поискать.
Спасибо.
Здравствуйте!
Заинтересовали ваши статьи, интересно было по изучать. Спасибо за такую работу.
Ни разу не сталкивался с переводом сети в *.mqh библиотеку. А возможно ли такой перевод CNN сети?
У меня связка юпитера с терминалом через файлы передачи данных, что не очень то удобно.
Хотелось бы также реализовать. Подскажите где поискать.
Спасибо.
здравствуйте, конечно можно переписать архитектуру сети и потом сохранять веса для нее при каждом переобучении в файл или сразу mqh
может быть можно использовать готовое, по типу
сам сетями не занимаюсь, поэтому по сложности переноса не подскажу, наверное от сложности сети зависит
Получаю предупреждение
Не ясно, критично это или нет для корректной работы, и как исправить?
Получаю предупреждение
Не ясно, критично это или нет для корректной работы, и как исправить?
В новом пандасе замените на
В новом пандасе замените на
Да, получилось, спасибо.
В статье есть непонятные моменты:
"Выбор предикторов и разметка сделок происходит автоматически." - не смог найти в статье, где описан автоматический способ выбора предикторов?
"Теперь данные подготовлены для обучения. Можно сделать дополнительную переразметку основных меток ('labels') согласно вторым меткам ('meta_labels'), то есть удалить из датасета все сделки, которые оказались убыточными."
А как это удаление происходит при применении модели на новых данных в советнике?
Вообще не могу понять - почему на начальном этапе разметка разная получается. Это просто искусственно сделано, и можно так не делать?
Да, получилось, спасибо.
В статье есть непонятные моменты:
"Выбор предикторов и разметка сделок происходит автоматически." - не смог найти в статье, где описан автоматический способ выбора предикторов?
"Теперь данные подготовлены для обучения. Можно сделать дополнительную переразметку основных меток ('labels') согласно вторым меткам ('meta_labels'), то есть удалить из датасета все сделки, которые оказались убыточными."
А как это удаление происходит при применении модели на новых данных в советнике?
Вообще не могу понять - почему на начальном этапе разметка разная получается. Это просто искусственно сделано, и можно так не делать?