то есть у вас в анализе имеется ещё некая история, кроме доступных инструментов и собственных сделок...
(причём она извне, например акции, и советник сам её сгенерить на основе котиров не может)
НИКАК.
иначе будут существенные и обоснованные подозрения во "вшитом будущем"
проверьте досконально и размещайте на маркете не как "советник" (прошедший независимое авто-тестирование) а как утилиту где "верьте автору"
Добрый день. Нужен совет!
Есть советник который для работы использует файл истории инструмента.Сохраняйте файл с историей инструмента в папку Common и в советнике измените, чтоб он так же обращался к к этому файлу в папке Common
сейчас вероятнее всего у вас путь к фалу такой MQL5\Files, а надо чтоб был такой Common\Files, тогда советник и в тестере будет видеть этот файл
Нет советник использует историю при торговле ему нужны исторические данные и использует только оригинальную историю самого терминала (брокера) не каких лишних вещей.
Но в тестере ему так же нужна история для адекватного тестирования. Так вот файл с историей инструмента от брокера, на котором тестируется советник нужно поместить в папку тестера.
Без помощи DLL не получается.
Сохраняйте файл с историей инструмента в папку Common и в советнике измените, чтоб он так же обращался к к этому файлу в папке Common
сейчас вероятнее всего у вас путь к фалу такой MQL5\Files, а надо чтоб был такой Common\Files, тогда советник и в тестере будет видеть этот файл
Согласен так и делаю , но мне необходимо что бы это происходило автоматически при запуске тестирования на любом инструменте. Очень сложно разместить советник в маркете и просить клиента добавить файл, не вызывает доверия.
Нет советник использует историю при торговле ему нужны исторические данные и использует только оригинальную историю самого терминала (брокера) не каких лишних вещей.
Но в тестере ему так же нужна история для адекватного тестирования. Так вот файл с историей инструмента от брокера, на котором тестируется советник нужно поместить в папку тестера.
Без помощи DLL не получается.
а тогда зачем ему какой-то отдельный файл истории ?
ему не нужен отдельный файл истории ему нужен доступ к этому файлу в режиме тестера. Как написали выше это файл можно в ручную переместить куда нужно и все будет хорошо. Но мне нужно автоматическое решение без использования DLL
ему не нужен отдельный файл истории ему нужен доступ к этому файлу в режиме тестера. Как написали выше это файл можно в ручную переместить куда нужно и все будет хорошо. Но мне нужно автоматическое решение без использования DLL
оригинальная история котировок ДОСТУПНА В РЕЖИМЕ ТЕСТЕРА. Её вообще не надо держать(брать из) в отдельном файле.
Если этот файл нужен только один раз прочесть, то решение есть. Но я не скажу как. А если файл периодически должен меняться, то решения нет вообще без .dll или я такого не знаю.
Файл истории в тестере может быть нужен только для одного — подглядывания в будущее.
Конечно, в маркет такой советник попасть не должен.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Добрый день. Вопрос более не актуален