Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Привет, Бруно,
Извините, что не увидел вашу тему раньше, но вопрос интересный.
Есть способы, которые уже упоминались, "замаскировать" используемый вами советник. Единственное время, когда приложение должно отправлять какую-либо информацию, это когда оно выполняет какую-либо прямую команду провайдеру (например, OrderSend, OrderClose, OrderModify и т.д.). Но если мы действительно параноики, то всегда может быть какая-то дополнительная информация, передаваемая провайдеру, когда советник отдает эти команды. Единственный способ проверить это - запустить ордер и затем систематически просматривать поток, чтобы увидеть, что там находится. Но это все равно не будет окончательным.
Я думаю, более вероятно, что они просто знают, что вы используете советник, но не обязательно какой именно. Возможно, инструкции, отправляемые провайдеру, отличаются, когда они отправляются через советника, а не прямым приказом через торговый интерфейс. Если советник действительно прибыльный, этого будет достаточно, чтобы они захотели попытаться победить его.
Хорошо бы установить брандмауэр. Он предупредит вас, если какое-то приложение пытается отправить информацию с вашего компьютера без вашего ведома. Хорошим (бесплатным) брандмауэром является ZoneAlarm.
Weazel
Да.
Я знаю, что некоторые люди не используют стоп-лосс.
Никогда.
А некоторые другие люди используют советника, который не ставит стоп-лосс и уровень прибыли на график.
Конечно, они закрывают ордера в соответствии с sl и tp и все модифицируется. Но эти уровни не видны на графиках, например, у брокеров.
Я знаю, что некоторые новые советники сейчас разрабатывают русские (Tartan) и эти советники ничего не выставляют (но все выставляют и модифицируют).
Но это исключительные случаи.Я был на русском сайте (это очень талантливые люди), и мистер Тартан разработал небольшой исходный код, который защищает ваши стоп-лоссы и тейк-профиты от просмотра брокером. Я скачал его куда-то на свой компьютер, но вам, ребята, он не пригодится, потому что он на MQLII. В любом случае стоит иногда посмотреть, что они делают. К тому же они очень щедры. Коды, которые создает мистер Тартан, он распространяет бесплатно.
Удачи,
Lietuve
Здравствуйте, Weasel,
Спасибо за ваш интерес к этой теме, и действительно, не будучи параноиком, можно задать несколько вопросов, особенно на эту тему, когда это выгодно. Что касается брандмауэра и других мер безопасности, то я уже все предусмотрел.
Я думаю, что "скрывать" ваши истинные SL и TP в ваших ордерах - это хорошая идея, чтобы у брокеров не возникло идеи использовать стоп-охоту на вашего советника. Проблема здесь в том, что вы можете потерять связь, и тогда ваш советник понесет больший убыток в случае спада в вашей торговле.
Кроме того, могут ли они увидеть наш исходный файл (.mq4)? Даже если мы "спрячем" наши SL's и TP's, есть ли вероятность, что они смогут просмотреть наши исходные файлы, поскольку они находятся в той же папке, что и исполняемый файл (ex4)? Должны ли мы держать наши исходные и исполняемые файлы в разных местах, чтобы быть еще более защищенными от брокеров?
Стараюсь не быть слишком параноидальным, но если ваш советник много выигрывает, это значит, что кто-то на другом конце проигрывает, верно?
Вздохните, вы так усердно работаете, чтобы создать что-то отличное, что может победить рынок, а затем вам приходится беспокоиться о том, чтобы победить дилеров тоже.... это просто как Вегас все снова и снова, дом всегда выигрывает.
Хуан
Я думаю, что "скрывать" ваши истинные SL и TP в ваших ордерах - это хорошая идея, чтобы у брокеров не возникло идеи использовать стоп-охоту на вашего советника. Проблема здесь в том, что вы можете потерять связь, и тогда ваш советник понесет большие убытки в случае падения вашей торговли.
Также, могут ли они увидеть наш исходный файл (.mq4)? Даже если мы "спрячем" наши SL и TP, есть ли вероятность, что они смогут увидеть наши исходные файлы, поскольку они находятся в той же папке, что и исполняемый файл (ex4)? Должны ли мы держать наши исходные и исполняемые файлы в разных местах, чтобы быть еще более защищенными от брокеров?
Стараюсь не быть слишком параноидальным, но если ваш советник много выигрывает, это значит, что кто-то на другом конце проигрывает, верно?
Вздохните, вы так усердно работаете, чтобы собрать что-то отличное, что может победить рынок, а затем вам приходится беспокоиться о том, чтобы победить дилеров тоже.... это просто как в Вегасе все снова и снова, дом всегда выигрывает.
ХуанНасколько я помню, советник со скрытым стоп-лоссом, трейлинг-стопом и уровнями ptofit был закодирован Igorad (для MT4). Как я понимаю, это просто куски кодов, и мы можем вставить их в любой советник. Так что это больше не секрет. Просто несколько кодов, которые могут быть помещены в советник.
Что касается кодов с защитой от прибыли/убытков, то на Codersrugu есть хорошая статья об этом. Все статьи здесь, а код защиты прибыли здесь.
Но у брокеров разные данные. Иногда очень разные. Поэтому хорошей идеей будет иметь данные от одного брокера, торгующего на другом. То есть: Советник торгует на IBFX, имея все данные и сигналы от Alpari. В этом случае мы больше не будем заботиться ни о каком брокере.
Например, советник DayTrading3 с таймфильтром может быть прибыльным в течение некоторого периода времени с данными Alpari и неприбыльным с данными IBFX. Поэтому, возможно, было бы неплохо иметь какой-то инструмент: просто прикрепить советника к графику с брокером IBFX, а с данными alpari только обновлять в реальном времени. То есть советник получает все данные от alpari, но модифицирует/открывает/закрывает ордер у IBFX.
Избегайте выноса стопов брокером
NewDigital,
Не так давно была тема, где люди предлагали идеи, как не подавать в торговом тикете жесткий стоп-лосс или трейлинг-стоп и позволить программе закрыть позицию вместо того, чтобы брокер закрыл позицию или брокер мог вывести сделку, прибив стоп-лосс. Это случалось со мной несколько раз в прошлом, и сейчас я нахожусь на стадии, когда хочу разработать метод, позволяющий не использовать жесткий стоп-лосс. Не могли бы вы снова найти для меня тему по этому вопросу?
Дэйв
Нашел только эту тему (я переместил ваше сообщение сюда). Но, насколько я помню, было несколько других тем о скрытых стоп-лоссах.
В качестве примера можно привести вот этот https://www.mql5.com/en/forum/173670
Скрытые SL и TP
Здравствуйте, хотел бы узнать, может ли кто-нибудь показать мне код, который нужно вставить в советник, чтобы скрыть SL и TP.
Спасибо
выбирайте брокера с высокой репутацией!