HMA - Вызываем всех программистов!!!

Привет всем.

Ну, вот в чем дело. Некоторое время назад я наткнулся на индикатор HMA_Color. Поскольку я не люблю, когда мне в голову лезут странные идеи от всех новых индикаторов, которые постоянно появляются, я просто отбросил его в сторону, как и все остальное. Пройдя мимо него еще несколько раз, я начал изучать его. Он казался фантастическим, работал очень хорошо. Я использую обычные EMA и никогда не любил JMA, но HMA показался мне очень гладким. Но когда вы сталкиваетесь с чем-то, что слишком хорошо, чтобы быть правдой, это обычно так и есть. Поэтому следующим шагом будет проверка теста "Краски прошлого". И конечно. После нескольких часов захвата экрана и разглядывания, не только разрыв между изменениями цвета, но и HMA_Color также меняет свои сигналы. Поэтому, потратив на это столько времени, я решил, что мне стоит продолжить и попытаться исследовать еще немного.

Просматривая русские форумы с помощью языкового переводчика, я наткнулся на другую форму HMA, не цветную версию. При просмотре кода кажется, что он сильно отличается от исходного кода HMA.mq4, размещенного на этом сайте. Я пошел дальше и протестировал его с настройкой "Method" на 3 (что, по моему единственному мнению, означает форму EMA или что-то в этом роде). И похоже, что он движется точно в той же форме, что и HMA_Color, не меняя сигналов. Эврика. (Надеюсь, я не ошибаюсь.)

Теперь, единственная проблема, которую я пытаюсь решить - это цвет склонов. Идея просто раскрасить склоны кажется мне довольно простой. В принципе, когда A > B, раскрашиваем в этот цвет, а когда A < B - в этот. Но поскольку мои способности к кодированию довольно плохи. Я связался с несколькими блестящими людьми на здешних форумах. Я решил, что мне следует просто создать тему и посмотреть, заинтересуются ли другие.

Теперь, на другой ноте, я подумал, что цвет наклона HMA может быть хитрым по какой-то причине, и если это так, то что я могу сделать. Ну, я также наткнулся на индикатор под названием Hull trend. Он тоже есть на форумах. Он рисует бары на основе наклона HMA. Он работает нормально и не рисует прошлое. Так вот, я подумал, что если цвет HMA по наклону линии по какой-то причине был сложным, не мог бы кто-то с соответствующими знаниями просто запрограммировать цвет линии HMA, чтобы она реагировала на команду цвета Hull Trend. Мне это кажется довольно сложным, но, по сути, я хочу сказать, возможно ли совместить HMA (русскую версию) с Hull Trend. По сути, программирование в HMA_Color неверно или не работает, в то время как программирование в Hull Trend работает нормально, а HMA с российских форумов, похоже, не рисует прошлое или не меняет сигналы.

Хорошо. После всего этого. Выводы.

О чем я спрашиваю?

Мне интересно, может ли кто-нибудь из кодеров на этом сайте сделать хоть ОДИН из следующих волшебных трюков:

A) Заставить HMA_Color работать (не меняться и не пропадать).

B) Сделать русский цвет HMA на склоне (Используя только два цвета)

C) Или объединить российский HMA с трендом корпуса

D) Или еще проще: обычная линейная EMA, которая окрашивается в цвет Hull Trend.

Опять же, если что-то из этого возможно с использованием только двух цветов. Например, зеленый и красный, а не третий цвет (который обычно означает плоский) (2 цвета предназначены для просмотра нескольких скользящих средних, чтобы не запутаться). Мои методы вырезания и вставки не сработают в этом случае. LOL.

Приношу извинения за любую дезинформацию. Пожалуйста, обратите мое внимание на что-либо. И если кто-то из программистов захочет взять на себя эту задачу, я снимаю перед вами шляпу.

Удачи,

- secXces

-Прилагаю индикаторы и скриншот разрывов в HMA_Color...

Файлы:

EDIT - Bump Bump

Привет, Секесс,

понимаете ли вы, что с информационной точки зрения здесь ничего не добавлено?

Все HMA (включая российский, параметр метода=3) дают одну и ту же кривую. Hull-trend дает соответствующий наклон вверх/вниз.

То есть, по сути, вы хотели бы получить HMA, который меняет цвет в зависимости от наклона для удобства чтения?

Приветствую,

Флорис.

FloFri:
Здравствуйте, Secxces,

Вы понимаете, что с информационной точки зрения ничего такого не добавляется?

Все HMA (включая российский, параметр метода=3) дают одну и ту же кривую. Hull-trend дает соответствующий наклон вверх/вниз.

То есть, по сути, вы хотели бы получить HMA, который меняет цвет в зависимости от наклона для удобства чтения?

Приветствую,

Флорис.

Да, Флорис, это верно. Индикатор HMA_Color, который прилагается, опять же, имеет ошибки. Используя русский HMA, с настройкой 3, нет никаких ошибок или изменений сигнала. Он работает отлично. Но у него нет цветового наклона, как у HMA_Color. Можете ли вы помочь?

Спасибо,

- secXces

Здравствуйте,

Я пересмотрел HMA_Russian, теперь он строит графики в цвете.

Игорь

Файлы:

Игорад и Флофрай,

Они оба выглядят отлично. Я проверю их позже, из-за ошибок, мой торговый день закончен, и сон не дает покоя. Но я впечатлен, очень хорошая работа. Снимаю шляпу перед вами обоими. Следующее пиво за мой счет...lol.

- secXces

Хорошая работа

Особенно я хотел бы поблагодарить Flofri.

Я нашел вашу версию очень полезной на таймфрейме D1.

Для меня ваша версия имеет два преимущества перед версией igorad.

Во-первых, она не перекрашивает прошлое.

Во-вторых, она сохраняет цвет от открытия бара до самого конца, что делает ее идеальным инструментом для анализа прошлого и, конечно, для торговли.

Я думаю, что igorad тоже проделал большую работу, но его версия меняет цвет на открытом баре, как это делает hull trend, потому что она полагается на этот индикатор. И я думаю, что он перекрашивает прошлое, если я ошибаюсь, пожалуйста, простите меня.

Так что еще раз спасибо вам обоим за отличную, отличную работу.

Привет,

моя версия не перерисовывает прошлое.

Если вы знакомы с моими индикаторами, то ни один не перерисовывает прошлое.

В данном случае просто происходит изменение цвета на текущем баре.

Игорь.

Спасибо!

Что касается изменения текущего бара, я не знал - из-за своей привычки не учитывать текущий бар в решении эксперта - что это может быть. К счастью, Игорь смотрит на это с другой стороны. Полезно для всех нас.

Спасибо всем за фантастические конструктивные усилия на этом форуме!

igorad:
Привет,

моя версия не перекрашивает прошлое.

Если вы знакомы с моими индикаторами, то ни один не перерисовывает прошлое.

В данном случае просто происходит изменение цвета на текущем баре.

Игорь.

Вы абсолютно правы, возникло небольшое недопонимание, простите меня.

Я еще раз посмотрел на поведение вашего индикатора на 1М таймфрейме и вы правы, он не перекрашивает. Еще раз извините.

Единственное различие между ними - это изменение цвета на текущем баре. И еще один момент, в версии Flofri есть мелкие ошибки, когда период установлен на большее значение 144 и т.д.

Конечно, я знаком с вашей работой,

И я благодарю вас за это.

Хорошего дня

Braindancer,

не могли бы вы рассказать мне подробнее об ошибке, с которой вы столкнулись? Я тестировал с 400 барами и более, и wordks работает нормально на таймфреймах от 30M до 1D.

Единственное, при смене таймфрейма появляются забавные линии. При загрузке индикатор работает нормально. Думаю, это поведение MT.

Приветствую,

FloFri.