Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я расскажу обо всех фильтрах, комбинациях фильтров и торговых стратегиях.
Шаг за шагом.
Пузырь,
Это не советник, которого я хочу объяснить.
Все, что я здесь размещаю - это известные истории.
Причина, по которой я выкладываю, в том, что я хочу внедрить все, что здесь написано, в другие стратегии. Но чтобы это внедрить, нужно знать (хотя бы). Поэтому я и выкладываю.
Я пишу и обсуждаю сам с собой, и это невозможно сделать очень быстро.
индикаторы fin-ware
Ребята, я очень рад, что нашел и скачал с этого сайта RSTL, Fatl и все остальные индикаторы fin-ware(http://www.fin-ware.com/indicators.html.
Проблема в том, что кроме RSTL я понятия не имею, как смотреть и анализировать остальные индикаторы/фильтры.
Кажется, что все вместе они являются частью успешной торговой системы. Кто-нибудь знает, как "прочитать" эти индикаторы и собрать их вместе?
Спасибо, Вэл.
Валь, я продолжу сегодня. Думаю, я закончу описывать одну торговую систему и на следующей неделе приступлю к объяснению другой.
Адаптивный метод следования за трендами и циклами
Первая торговая система хорошо известна: Адаптивный метод следования за трендами и циклами (AT& CF Method).
Существует несколько общих правил для этой системы:
- Торговля по направлению SATL (основной тенденции). Это означает, что все позиции должны быть открыты в соответствии с направлением SATL.
- Принимайте во внимание динамические характеристики медленного и быстрого тренда (FTLM и STLM).
- Принимайте решение в соответствии с состоянием маркера (перекупленность, перепроданность, нейтральность, локальный максимум и локальный минимум) - индикатор RBCI.
- сигналы осцилляторов (в отдельных окнах mt4) - вторичные сигналы, если мы имеем выраженную бычью/медвежью тенденцию по трендовым индикаторам;
- сигналы осцилляторов (в отдельных окнах mt4) являются первичными, если мы не имеем ярко выраженной бычьей/медвежьей тенденции по трендовым индикаторам;
- использовать гибкие уровни стоп-лосса на основе индикаторов RBCI и PCCI.
Метод адаптивного следования за трендами и циклами
Хочу напомнить, что все вышеперечисленные индикаторы вы можете найти здесь. Обычно пользователи выкладывают цифровые индикаторы здесь. О цифровых фильтрах вы можете узнать здесь. А утилиты для создания собственных цифровых фильтров вы можете найти здесь.
Интерпретация индикаторов в данной системе AT & CF следующая:
- Растущая линия SATL означает бычий тренд (ап-тренд). Нисходящий тренд начинает разворачиваться в восходящий (начало восходящего тренда) в локальном минимуме SATL и завершает этот разворот при изменении значения STLM с минуса на плюс. Это означает, что разворот не похож на пересечение двух линий или что-то вроде того, чтобы оценить точки разворота, и это не точка ровно. Это непрерывный процесс в течение нескольких баров.
Метод адаптивного следования за трендами и циклами
- Если линия SATL падает вниз, это означает медвежий тренд (даун-тренд). А восходящий тренд начинает разворачиваться в сторону нашего нисходящего тренда в локальном максимуме SATL и завершает этот разворот при изменении значения STLM с плюса на минус.
- Если SATL идет по горизонтальному пути (или похожему на горизонтальный), то мы имеем нейтральную тенденцию.
Адаптивный метод следования за трендом и циклами
- Индикатор STLM очень важен для оценки тренда. Как правило, если значение STLM выше нуля - это бычий тренд (ап-тренд), ниже нуля - медвежий тренд (даун-тренд). Это в общем.
- Но STLM является индикатором опережения: локальный минимум STLM всегда наступает раньше локального минимума SATL, а локальный максимум STLM опережает локальный максимум SATL. Кроме того, для того, чтобы STLM имел min или max, необходимы условия для min/max SATL: min/max SATL не наступит без min/max STLM.
- Если STLM и SATL находятся на консолидированном восходящем/нисходящем тренде, это означает, что тренд укрепляется и ускоряется (вверх или вниз соответственно).
- Восходящий тренд устанавливается, если значение STLM равно нулю или выше нуля при растущем SATL. Нисходящий тренд устанавливается, если значение STLM равно нулю или ниже нуля с падением SATL.
- Восходящий тренд имеет гораздо больший потенциал (для продолжения), если значение STLM выше (и настолько выше, насколько выше). И нисходящий тренд имеет гораздо больший потенциал (для продолжения), если значение STLM ниже (и настолько же больший потенциал нисходящего тренда, насколько ниже значение STLM).
Регулирует ли RBCI2 свои параметры?
Перестраивает ли RBCI2 свой уровень?
Я точно не знаю, но, скорее всего, нет.
Что такое перенастройка? Это то же самое, что индикатор зигзаг постоянно перенастраивается?
Это не основной индикатор в любой системе фильтрации. Просто для подтверждения сигналов и состояния рынка: перекупленности, перепроданности и т.д. Кроме того, мы можем использовать этот индикатор (вместе с другими цифровыми индикаторами) для прогнозирования цены на таймфреймах D1 и W1. Я знаю одну или две стратегии, где этот индикатор используется только для определения уровня стоп-лосса.