BrainSystem: Разработка торговых систем и торговля - страница 23
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Только названия одинаковые.
Возможно, мне нужно переименовать нашу систему Braintrading.
Потому что если я говорю о системе Braintrading, я имею в виду нашу систему (не оригинальную).
Newdigital, я читал, но так и не понял, как вы подтверждаете сделки с I-XO на tf30.
Я загрузил шаблон для tf30, но на экране так много всего, что трудно понять, что происходит.
Более конкретно я не понимаю I-XO, я просмотрел форум, но я не уверен, что он мне говорит.
Спасибо за помощь.Правила для M30 здесь https://www.mql5.com/en/forum/172939/page13
Вы можете понять этот индикатор I-XO из приложенного изображения.
Торговля на M30 является рискованной. Поэтому я использую много индикаторов для подтверждения сигналов. И я рекомендую использовать определенное время для торговли (не 24/7).
Лично я предпочитаю таймфрейм H1 с другими правилами.
Все правила здесь https://www.mql5.com/en/forum/173181.
И это было вчера на EURUSD (см. изображение).
Это был хороший подтвержденный сигнал на продажу.
Но та продажа на EURUSD вчера была вблизи дневной линии сопротивления за этот день. Поэтому я ничего не сказал об этой продаже. Я хотел, чтобы вчерашняя продажа не влияла на мою торговлю.
Почему я хотел проигнорировать вчерашний сигнал на продажу по EURUSD?
Потому что это был восходящий тренд на графике Ichimoku Brain H4. Цена пыталась развернуться. Но все еще восходящий тренд. И было много сигналов, противоречащих друг другу. Но это был восходящий тренд на Ichimoku и флэт: все линии индикатора Ichimoku двигались строго горизонтально. Флэт.
Первая причина: линия сопротивления была совсем рядом.
Вторая причина: я оценил всего несколько пунктов прибыли за этот день, потому что я использую эту систему только на дневном таймфрейме M30.
Из изображения видно, что цена пытается развернуться в нисходящий тренд на H4 tf. Просто пытаемся. Tenkan-sen (красная линия) приближается к линии Kijun-sen (синяя линия), а линия Chinkou Span (белая линия) приближается к цене, пытаясь пересечься (указывая на будущий возможный нисходящий тренд). Но все эти линии движутся горизонтально. И первая локальная линия сопротивления находится на уровне 1.2117 на H4 tf.
Флэт. Не время для торговли. Возможно, цена ждет каких-то новостей.
Но облако индикатора Ichimoku уже сменило цвет на продажу.
Поэтому мы не будем торговать в этом состоянии, пока не получим сигнал для торговли.
На графике Ichimoku Braintrading на таймфрейме D1 мы видим восходящий тренд. Но сегодня мы имеем слабый сигнал на продажу на закрытом дневном баре. Цена пытается развернуться к нисходящему тренду. Но есть линия сопротивления на границе облака (1.2033 на d1 tf) и линия поддержки на 1.2206. Сегодня рынок открылся на 1.2160.
Поэтому рискованно входить в продажу на таймфрейме d1, имея всего один не очень хороший сигнал на продажу вблизи линий поддержки/сопротивления, прямо противоположных основной тенденции тренда d1.
На недельном графике Ichimoku Braintrading цена находится в нисходящем тренде с двумя хорошими сигналами на покупку. Но все еще нисходящий тренд. Цена разворачивается к восходящему тренду. Но цена была остановлена линией сопротивления (в то время это была 1.1818). Затем цена попыталась пойти вверх, но была остановлена линией 1.2198 и все еще находится около этой линии, просто плавая. Флэт.
Поэтому, когда я использую систему Braintrading на таймфрейме M30, я также смотрю на другой график с таймфреймами H4, D1 и W1 (например, Ichimoku Braintrading Chart), просто чтобы понять, что происходит сейчас.
Потому что торговать на таймфрейме M30 рискованно.
Почему я хотел проигнорировать этот сигнал на продажу на EURUSD вчера?
Потому что это был восходящий тренд на графике Ichimoku Brain H4. Цена пыталась развернуться. Но все еще восходящий тренд. И было много сигналов, противоречащих друг другу. Но это был восходящий тренд на Ichimoku и флэт: все линии индикатора Ichimoku двигались строго горизонтально. Флэт.
Первая причина: линия сопротивления была совсем рядом.
Вторая причина: я оценил всего несколько пунктов прибыли за этот день, потому что я использую эту систему только на дневном таймфрейме M30.
На изображении видно, что цена пытается развернуться в нисходящий тренд на H4 tf. Просто пытаемся. Tenkan-sen (красная линия) приближается к линии Kijun-sen (синяя линия), а линия Chinkou Span (белая линия) приближается к цене, пытаясь пересечься (указывая на будущий возможный нисходящий тренд). Но все эти линии движутся горизонтально. И первая локальная линия сопротивления находится на уровне 1.2117 на H4 tf.
Флэт. Не время для торговли. Возможно, цена ждет каких-то новостей.
Но облако индикатора Ichimoku уже сменило цвет на продажу.
Поэтому мы не будем торговать на этом условии, пока не получим сигнал для торговли.Какой цвет облака является сигналом на покупку/продажу?
А также какие настройки Ichimoku для разных таймфреймов (4H, дневной, недельный)?
Какой цвет облака является сигналом к покупке/продаже? Также каковы настройки Ichimoku для разных таймфреймов (4H, daily, weekly)?
По умолчанию. 9; 26; 52.
Это не совсем цвет. Это как изображение линии. Штриховка. Когда направление тренда меняется, облако "разворачивается", меняя цвет штриховки.